اخبار سوريا
موقع كل يوم -الوكالة العربية السورية للأنباء
نشر بتاريخ: ٢٩ نيسان ٢٠٢٥
دمشق-سانا
التقى وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور مروان الحلبي اليوم وفداً من مركز مناظرات قطر ومنتدى الشرق الشبابي في سوريا.
وأكد الوزير الحلبي خلال اللقاء الذي عقد في مبنى الوزارة أهمية تشجيع المبادرات الخلاقة في صقل الطاقات الشبابية، وتنمية المهارات في هذه المرحلة المهمة في تاريخ سوريا، واستعدادها لتأمين المتطلبات الأساسية لإطلاق هذه المبادرات الشبابية في المجتمع والجامعات السورية.
مسؤول البرامج الأكاديمية والبحثية في مركز مناظرات قطر محمد خضر، أوضح أن المركز يعنى بتدريب الشباب على الحوار ونشر ثقافة المناظرة من خلال تنظيم مسابقات شبابية، مشيراً إلى الحاجة لعقد اتفاقيات ومذكرات تفاهم مع الوزارة والجامعات السورية في هذا المجال.
وقدمت المشرفة على منتدى الشرق الشبابي في سوريا سهيلة وفائي لمحة عن عمل المنتدى الذي يعمل على تدريب الشباب، وإكسابهم المهارات اللازمة في التواصل والحوار، مشيرة إلى أنه تم إجراء تدريبات لبعض الشباب في كلية العلوم السياسية بجامعة دمشق، والحاجة إلى دعم في إجراء التدريبات الشبابية في الجامعات السورية.
حضر اللقاء الدكتور هيثم حسن معاون الوزير للشؤون التعليمية، والدكتور نمير عيسى مدير العلاقات الثقافية بالوزارة.
تابعوا أخبار سانا على التلغرام والواتساب