×



klyoum.com
syria
سوريا  ٧ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
syria
سوريا  ٧ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار سوريا

»منوعات» الوكالة العربية السورية للأنباء»

موجة حر شديدة تضرب جزءاً من أوروبا ومنطقة البحر المتوسط

الوكالة العربية السورية للأنباء
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ٢٧ حزيران ٢٠٢٥ - ١٩:٥٢

موجة حر شديدة تضرب جزءا من أوروبا ومنطقة البحر المتوسط

موجة حر شديدة تضرب جزءاً من أوروبا ومنطقة البحر المتوسط

اخبار سوريا

موقع كل يوم -

الوكالة العربية السورية للأنباء


نشر بتاريخ:  ٢٧ حزيران ٢٠٢٥ 

 عواصم-سانا

حذر علماء من موجة حر تطال، الأيام المقبلة، جزءاً من أوروبا قد تصل درجة الحرارة خلالها إلى 40 درجة مئوية وأكثر مع مخاوف من اندلاع حرائق غابات.

وذكرت فرانس برس أن موجة الحر تنتشر عبر البحر الأبيض المتوسط من شبه الجزيرة الإيبيرية إلى البلقان واليونان، بينما يحذر العلماء من أن تغير المناخ الناجم عن النشاط الإنساني يتسبب بمفاقمة الأحوال الجوية القصوى بما فيها موجات حر أطول وأكثر حدة.

وفي إسبانيا، استعدت الطواقم الطبية للتعامل مع زيادة متوقعة في حالات ضربات الشمس، وخصوصاً بين الفئات الضعيفة مثل الأطفال والمسنين ومن يعانون أمراضاً مزمنة.

وفي البرتغال المجاورة، قالت وكالة الأرصاد الجوية فيها: إن موجة الحر ستضرب البلاد اعتباراً من السبت على أن تتجاوز الحرارة 40 درجة مئوية في جنوب البلاد وشمالها.

وأضافت الوكالة: إن الأحد سيكون أشد حرارة، بينما وضع ثلثا البلاد في حالة تأهب مع توقع أن تصل درجات الحرارة إلى 42 مئوية في العاصمة لشبونة.

ويبلغ خطر الحرائق أعلى مستوياته في المناطق الداخلية في النصف الشمالي من البرتغال، وكذلك على ساحل الغارف وهو مقصد سياحي في جنوب البلاد.

أما فرنسا فتواجه موجة حر منذ أكثر من أسبوع كما ذكرت الوكالة، ووُضعت أربع مناطق في جنوبها في حالة تأهب اليوم بينما يتوقع أن تصل درجات الحرارة إلى 39 مئوية في الداخل.

وقالت وكالة الأرصاد الجوية الفرنسية: إن درجات حرارة سطح البحر في البحر الأبيض المتوسط تشكل عاملاً مفاقماً يمكن أن يجعل الليالي أكثر اختناقاً.

وفي إيطاليا، أعلنت وزارة الصحة حالة تأهب قصوى في 21 مدينة هذا الأسبوع بينها العاصمة روما وميلانو والبندقية، ودعت المواطنين إلى عدم الخروج بين الساعة الحادية عشرة صباحاً والسادسة مساء، والبقاء في أماكن مكيفة.

وعلى طول البحر الأدرياتيكي، أصدرت السلطات في كرواتيا والبوسنة وصربيا تحذيرات صحية، بينما كافح عناصر الإطفاء في ألبانيا 8 حرائق على الأقل بعدما أتت النيران على عشرات المنازل في جنوب البلاد نهاية الأسبوع الماضي.

وفي الجنوب، توقعت وكالات الأرصاد الجوية في اليونان موجة حر في الأيام المقبلة مع درجات حرارة تتجاوز 40 مئوية، بما في ذلك العاصمة أثينا.

وحذر جهاز الإطفاء من أن درجات الحرارة المرتفعة تُبقي خطر الحرائق عند مستوى مرتفع حول العاصمة، وفي جزر بحر إيجه الشمالية.

تابعوا أخبار سانا على التلغرام والواتساب

الوكالة العربية السورية للأنباء
الوكالة العربية السورية للأنباء سانا هي الوكالة الوطنية الرسمية تأسست في 24-6 -1965، وترتبط بوزارة الإعلام ومركزها الرئيسي في مدينة دمشق. تغطي الوكالة كل الفعاليات المحلية والعربية والدولية في إطار إخباري يستند إلى تقديم الوقائع والتوازن في التغطية الإخبارية ومواكبة التطورات الحديثة في عمل وكالات الأنباء، وذلك من خلال كادرها الموجود في الإدارة المركزية ومندوبيها في كل الوزارات ومؤسسات الدولة، وكذلك عبر مكاتبها الموجوة في المحافظات السورية الأربع عشر، إضافة إلى مكاتب الوكالة الدولية في بيروت وباريس وموسكو والأردن وطهران والكويت والقاهرة وليبيا وتركيا وما يقارب 43 مراسلاً في الدول العربية والأجنبية الأخرى في كل أنحاء العالم.
الوكالة العربية السورية للأنباء
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار سوريا:

آبار جديدة لرفد شبكات المياه في ريف درعا

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
9

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2106 days old | 140,611 Syria News Articles | 716 Articles in Aug 2025 | 0 Articles Today | from 45 News Sources ~~ last update: 1 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



موجة حر شديدة تضرب جزءا من أوروبا ومنطقة البحر المتوسط - sy
موجة حر شديدة تضرب جزءا من أوروبا ومنطقة البحر المتوسط

منذ ٠ ثانية


اخبار سوريا

أمطار خفيفة تصل لـ رعدية غدا.. الأرصاد تحذر من ظاهرة خطيرة تضرب هذه المناطق - eg
أمطار خفيفة تصل لـ رعدية غدا.. الأرصاد تحذر من ظاهرة خطيرة تضرب هذه المناطق

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

كنيسة الأنبا بيشوى تقيم قداس عيد الغطاس ببورسعيد (صور) - eg
كنيسة الأنبا بيشوى تقيم قداس عيد الغطاس ببورسعيد (صور)

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

هل تسحب المنصات الرقمية البساط من شاشات التلفزيون؟.. ناقد فني يجيب - eg
هل تسحب المنصات الرقمية البساط من شاشات التلفزيون؟.. ناقد فني يجيب

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

أحمد عبدالعزيز: وصف ملك الأفورة لا يضايقني.. وأتعامل معه كدعابة - eg
أحمد عبدالعزيز: وصف ملك الأفورة لا يضايقني.. وأتعامل معه كدعابة

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

رئيس هيئة النيابة الإدارية يشهد افتتاح المبنى الجديد لمقر النيابة الإدارية بـ كوم امبو محافظة أسوان - eg
رئيس هيئة النيابة الإدارية يشهد افتتاح المبنى الجديد لمقر النيابة الإدارية بـ كوم امبو محافظة أسوان

منذ ثانية


اخبار مصر

غدا.. ماستر كلاس للمخرج يسري نصر الله بمهرجان القاهرة السينمائي الـ45 - eg
غدا.. ماستر كلاس للمخرج يسري نصر الله بمهرجان القاهرة السينمائي الـ45

منذ ثانية


اخبار مصر

فرصة.. احجز الآن أراضي وزارة الإسكان بأسعار مخفضة ومفاجأة خاصة لذوي الاحتياجات - eg
فرصة.. احجز الآن أراضي وزارة الإسكان بأسعار مخفضة ومفاجأة خاصة لذوي الاحتياجات

منذ ثانية


اخبار مصر

 الوريث الوحيد لشيرين أبو عاقلة .. الاحتلال يفرج عن الناشط عبود بطاح عقب اعتقاله من مستشفى كمال عدوان - ps
الوريث الوحيد لشيرين أبو عاقلة .. الاحتلال يفرج عن الناشط عبود بطاح عقب اعتقاله من مستشفى كمال عدوان

منذ ثانية


اخبار فلسطين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل