×



klyoum.com
syria
سوريا  ٢٠ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
syria
سوريا  ٢٠ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار سوريا

»سياسة» الوسط»

مع اقتراب موعد الانتخابات الرئاسية الأمريكية.. هل سيعترف ترامب بفوز هاريس؟  

الوسط
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ٢٥ تشرين الأول ٢٠٢٤ - ٢٢:٣٠

مع اقتراب موعد الانتخابات الرئاسية الأمريكية.. هل سيعترف ترامب بفوز هاريس؟

مع اقتراب موعد الانتخابات الرئاسية الأمريكية.. هل سيعترف ترامب بفوز هاريس؟  

اخبار سوريا

موقع كل يوم -

الوسط


نشر بتاريخ:  ٢٥ تشرين الأول ٢٠٢٤ 

هل سيعترف ترامب بفوز هاريس إذا حسمت الانتخابات الرئاسية لصالحها؟ هذا السؤال جعلنا دونالد ترامب نطرحه على أنفسنا كثيراً، فهو مصر على الفوز بانتخابات الرئاسة الأمريكية لهذا العام.

وقبل أسبوعين من الانتخابات الرئاسية الأمريكية، ألمح دونالد ترامب بكل وضوح إلى أنه لن يعترف بالنتائج إذا تم إعلان فوز كامالا هاريس، وقال المرشح الجمهوري في تجمع حاشد لمؤيديه إن الديمقراطيين يستعدون لتزوير نتائج التصويت. وقد وجدت كلمات ترامب أرضًا خصبة، على الأقل داخل حزبه.

ترامب بفوز هاريس سيغدو في وضع حرج

ومع اقتراب موعد الانتخابات الرئاسية الأمريكية في الخامس من تشرين الثاني المقبل يتنقل المرشحان المتنافسان في عدد من الولايات المتأرجحة التي تصوت مرة للجمهوريين وأخرى للديمقراطيين في محاولة لكسب أصواتهم التي قد تحسم المعركة الانتخابية.

ووفقًا لاستطلاع للرأي أجراه مشروع World Justice Project في أيلول/سبتمبر، قال ما يقرب من نصف الجمهوريين (46٪ منهم) إنهم لن يقبلوا بنتائج الانتخابات الرئاسية إذا تم إعلان فوز هاريس، و11% منهم مستعدون للاحتجاج بالأفعال في هذه الحالة. يشير هذا إلى احتجاجات قادمة ودعاوى قضائية سيدعمها المحتجون. الديمقراطيون أكثر سلمية بكثير، فـ 27% فقط منهم لن يعترفوا بفوز ترامب.

أنصار ترامب يعتقدون أن هاريس لا تستطيع الفوز

لعل اعتقاد أنصار ترامب بأن هاريس لا تستطيع الفوز بشكل عادل قد أصبح أقوى في الأيام الأخيرة. الفجوة بينها وبين منافسها، وفقا للبيانات الأخيرة الصادرة عن علماء الاجتماع، تضيق بشكل متزايد. ووفقا لآخر 10 استطلاعات للرأي، فإن هاريس تتقدم على ترامب بمتوسط 0.8% فقط. هذا لا شيء عمليًا.

وأفاد عدد من المنشورات، نقلاً عن معلومات من حملة ترامب، بأنهم يفكرون بالفعل في التصرف في حال فوز هاريس: أولاً سيكون هناك استئناف أمام المحكمة، ثم استئناف أمام الكونغرس، حتى لا يوافق على نتائج التصويت.

وفي وقت سابق أظهر استطلاع للرأي أجرته صحيفة “واشنطن بوست” ومعهد “شارسكول” اليوم تقارب المنافسة بين مرشحة الحزب الديمقراطي لانتخابات الرئاسة الأمريكية كاملا هاريس ومنافسها الجمهوري الرئيس السابق دونالد ترامب في الولايات المتأرجحة السبع قبل الانتخابات الرئاسية الأمريكية المرتقبة في تشرين الثاني المقبل.

هاريس حققت أفضلية في ولايات بنسلفانيا وميشيغان وويسكونسن

وذكرت صحيفة واشنطن بوست أن هاريس متقدمة بنسبة 51 بالمئة مقابل 47 بالمئة لترامب في ولاية جورجيا بينما يتقدم عليها بنسبة 49 بالمئة مقابل 46 بالمئة لهاريس في ولاية أريزونا.

وبحسب الاستطلاع حققت هاريس أفضلية في ولايات بنسلفانيا وميشيغان وويسكونسن بينما يتفوق ترامب في ولاية نورث كارولينا وتعادل مع هاريس في ولاية نيفادا بنسبة 48 بالمئة.

وتتفوق المرشحة الرئاسية الديمقراطية كامالا هاريس، على منافسها الجمهوري دونالد ترامب بفارق 1% في شعبيتها في سبع ولايات متأرجحة، وفقا لأحدث استطلاع للرأي.

وبحسب نتائج الاستطلاع الذي أجراه موقع التحليلات Cook Policy Report وشركتا الأبحاث BSG وGS Strategy Group، فإن 49% من المستطلعة آراؤهم مستعدون لدعم هاريس، في حين أن 48% منهم مستعدون للتصويت لصالح ترامب. وكان 2% آخرون مترددين.

وتنقسم الآراء بالتساوي حول أي من المرشحين من المرجح أن يلحق الضرر بالولايات المتحدة على المدى الطويل، حيث ذكر نفس العدد من المشاركين (50%) الديمقراطي والجمهوري.

ترامب بفوز هاريس سيكون في موقف صعب

أخبار الوسط + وكالات

صفحتنا على فيس بوك

الوسوم

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار سوريا:

الصادرات السورية تسجل قفزة نوعية في 2025... 500 مليون يورو في النصف الأول وتوسع في الأسواق العالمية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
9

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2151 days old | 145,071 Syria News Articles | 1,720 Articles in Sep 2025 | 43 Articles Today | from 45 News Sources ~~ last update: 25 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



مع اقتراب موعد الانتخابات الرئاسية الأمريكية.. هل سيعترف ترامب بفوز هاريس؟ - sy
مع اقتراب موعد الانتخابات الرئاسية الأمريكية.. هل سيعترف ترامب بفوز هاريس؟

منذ ٠ ثانية


اخبار سوريا

 تفاصيل تأثر المملكة بأول امتداد لمنخفض البحر الأحمر الأسبوع القادم - jo
تفاصيل تأثر المملكة بأول امتداد لمنخفض البحر الأحمر الأسبوع القادم

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

مقتل 4 جنود إسرائيليين وإصابة 3 آخرين في كمين للمقاومة جبوب غزة - jo
مقتل 4 جنود إسرائيليين وإصابة 3 آخرين في كمين للمقاومة جبوب غزة

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

الإمارات تدين تصريحات نتنياهو العدوانية وتؤكد التضامن مع قطر - qa
الإمارات تدين تصريحات نتنياهو العدوانية وتؤكد التضامن مع قطر

منذ ٤ ثواني


اخبار قطر

تشرذم الرأي العام العربي وتلاعب الماكينة الإعلامية في المزاج الجمعي عاجل - jo
تشرذم الرأي العام العربي وتلاعب الماكينة الإعلامية في المزاج الجمعي عاجل

منذ ٤ ثواني


اخبار الاردن

مجمع اللغة العربية ينظم محاضرة حول عقبات التعريب - ly
مجمع اللغة العربية ينظم محاضرة حول عقبات التعريب

منذ ٧ ثواني


اخبار ليبيا

طاردته صور ضحاياه فتاب واعتنق الإسلام.. جندي إسرائيلي سابق يكشف فظائع الاحتلال (شاهد) - jo
طاردته صور ضحاياه فتاب واعتنق الإسلام.. جندي إسرائيلي سابق يكشف فظائع الاحتلال (شاهد)

منذ ٨ ثواني


اخبار الاردن

العفو الدولية: الفيتو الأمريكي على قرار وقف إطلاق النار بغزة ضوء أخضر لحملة الإبادة الإسرائيلية - ps
العفو الدولية: الفيتو الأمريكي على قرار وقف إطلاق النار بغزة ضوء أخضر لحملة الإبادة الإسرائيلية

منذ ٩ ثواني


اخبار فلسطين

صورة جديدة للفنان عادل إمام تثير تفاعلا على السوشيال ميديا - jo
صورة جديدة للفنان عادل إمام تثير تفاعلا على السوشيال ميديا

منذ ١٠ ثواني


اخبار الاردن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل