اخبار سوريا
موقع كل يوم -الفرات
نشر بتاريخ: ٦ أيار ٢٠٢٥
قامت الورشات الفنية التابعة للمؤسسة العامة لمياه الشرب والصرف الصحي بديرالزور بتنفيذ أعمال صيانة وإصلاح أعطال في عدد من المحطات .
وذكر مصدر في المؤسسة للفرات أن ورشات الصيانة قامت بإصلاح المجمع الرئيسي قطر 1000 مم في محطة مياه الفرات العملاقة وإعادة الضخ .
كما أعادت الورشة الفنية الكهربائية تركيب جهاز تعقيم مياه الشرب بعد الانتهاء من إجراء الصيانة اللازمة له وإدخاله بالخدمة في محطة مياه العثمانية،و إصلاح الرافعة الجسرية في المآخذ الخامي المغذي للمحطة الرئيسية وإعادتها إلى العمل ، و إجراء الصيانة اللازمة لتابلو المجموعة الخامية وإعادته إلى الخدمة في محطة مياه البوليل الغربية في الريف الشرقي للمحافظة .
وفي البوكمال ،نفذت الورشة الفنية التابعة لوحدة مياه البوكمال اعمال صيانة لشراقات المآخذ الخامي لمحطة مياه البوكمال الرئيسية وذلك لزيادة الوارد المائي .