×



klyoum.com
syria
سوريا  ٢٤ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
syria
سوريا  ٢٤ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار سوريا

»أقتصاد» قناة حلب اليوم»

منتجات سورية تبحث عن أسواق في معرض دمشق الدولي

قناة حلب اليوم
times

نشر بتاريخ:  السبت ٣٠ أب ٢٠٢٥ - ١٨:٣٥

منتجات سورية تبحث عن أسواق في معرض دمشق الدولي

منتجات سورية تبحث عن أسواق في معرض دمشق الدولي

اخبار سوريا

موقع كل يوم -

قناة حلب اليوم


نشر بتاريخ:  ٣٠ أب ٢٠٢٥ 

يسعى رجال الأعمال السوريون للاستفادة من أجواء الانفتاح الاقتصادي لمختلف الدول على بلادهم، من أجل النهوض مجددا بواقع الصناعات والخدمات التي تأثرت سلبا في عهد النظام البائد، حيث شكل معرض دمشق الدولي أرضية مناسبة لذلك.

وتستمر فعاليات الدورة الـ 62 من المعرض حتى الخامس من شهر أيلول المقبل، بمشاركة مئات الشركات العربية والأجنبية.

وكان للصناعات الكيميائية السورية مشاركات واسعة في المعرض، من خلال تواجد شركات سورية رائدة في هذا المجال لتظهر جودة المنتج السوري بأصناف متعددة تلبي احتياجات السوق المحلي والخارجي، وفقا لوكالة سانا الرسمية.

وقال محمود الشاعر من الشركة السورية للصناعات الكيميائية والمنظفات إن المعرض يسهم في النهوض بالاقتصاد السوري من خلال مشاركة كبيرة للشركات بمختلف اختصاصاتها، لافتا إلى أن المعرض يشكل منصة تعريفية لجودة المنتج السوري للتجار العرب والأجانب، وفرصة للترويج للصناعات الكيميائية بما يتيح إيجاد فرص استثمارية مستقبلاً في الأسواق العالمية، وتوسيع العملية التصديرية.

من جانبه قال شادي أنارة من شركة سامبو وايت للمنظفات: شاركنا بالمعرض لإيصال المنتج إلى جميع المستهلكين، مشيراً إلى أن المعرض يشهد إقبالاً جيداً من الزوار والمتخصصين، بما يسهم في انتشار واسع للصناعات السورية.

أما نورس الحلاق مسؤول الإنتاج في شركة المشكاة، وهي شركة مختصة بمواد التنظيف ذات المنشأ الطبيعي، فقد لفت إلى أن هدف المشاركة في معرض دمشق الدولي هو دعم الصناعة الوطنية السورية، وخاصة أن سوريا معروفة بريادة الأعمال، ولا سيما في مجال الصناعات الكيميائية، وهذا برز خلال فعاليات المعرض من خلال تواجد العديد من الشركات الرائدة.

واعتبز سهيل عكيه من شركة كرمل للمنظفات أن مشاركة الصناعي السوري مهمة جداً في معرض دمشق الدولي لأنه ينقل للعالم صورة الصناعات السورية، وخاصة أن الصناعات الكيميائية رائدة في العالم، ومنافسة قوية وتصدر إلى الدول العربية والأوروبية، والصناعي السوري يتميز بالتجدد ومواكبة التقنيات العالمية.

كما استحوذ جناح الصناعات الغذائية في معرض دمشق الدولي على مساحة مهمة من المعرض، وضم العديد من منتجات المعامل والشركات الكبرى في سوريا، المتخصصة بصناعة الشوكولا والكونسروة وغيرها من المواد الغذائية.

وقالت مسؤولة قسم الإعلام في مجموعة كبور الدولية روان عجان، لوكالة سانا إن الشركة تشارك بمنتجات المتة والمشروبات الساخنة والباردة والأعشاب الطبية، مبينة أهمية هذه المشاركة ودورها في فتح شراكات جديدة مع دول خارجية بعد تحرير سوريا وانفتاحها اقتصادياً على العالم.

وأشارت عجان إلى الإقبال اللافت من الزوار، حيث شكل المعرض انطلاقة جديدة للاقتصاد السوري بعد فتح شراكات جديدة مع عدد من الدول العربية والعالمية.

بدوره قال المدير التنفيذي لمعمل شوكولا مامي مهند الخالدي، إن معرض دمشق الدولي يجمع الصناعيين من مختلف الدول ويفتح باباً لشراكات جديدة، لتعود عجلة الصناعة السورية للدوران ودعم الاقتصاد الوطني، لافتاً إلى حرص الشركة على التميز في تقديم منتجاتها وطرق التعبئة والتغليف من خلال ابتكار نماذج أنيقة من العلب والأغلفة الخاصة بها، إضافة إلى التميز بالجودة.

من جهته لفت مدير العلاقات العامة بشركة B2B لصناعة المنتجات الغذائية أمجد شحادة، إلى حرص الشركة على المشاركة والتواجد إلى جانب عدد كبير من الشركات العربية والدولية لتعزيز الشراكات، خلال معرض دمشق الدولي بعد التحرير وبعد سنوات عصيبة عاشها الاقتصاد السوري، إضافة إلى اعتباره ملتقى مهماً مع المستهلك السوري للتعريف بالمنتجات الجديدة للشركة.

ومن شركة حسين الناصر، اعتبرت مسؤولة التسويق جلنار إبراهيم، أن المشاركة في الدورة الـ62 للمعرض ليست الأولى للشركة، لكنها الأهم، كونه المعرض الدولي الأول بعد التحرير، ويسهم في تعزيز عملية الاستيراد والتصدير، ما يساعد في تطوير سوريا وتقدمها.

كما عرض اتحاد الفلاحين السوريين منتجات زراعية نباتية وحيوانية تمثل مختلف المحافظات السورية، وقد تميزت مشاركة محافظة إدلب في عرض أبرز منتجاتها الزراعية، حيث تعد المشاركة الأولى بعد سنوات من الغياب.

وقال مندوب اتحاد فلاحي المحافظة وضاح باكير: إن هذا المعرض يقدم فرصة مهمة للفلاحين لعرض ما تتميز به المحافظة على صعيد المناطق والقرى، كالتين المجفف الذي تشتهر به مناطق جبل الزاوية وأريحا، وزيت الزيتون في سلقين وحارم.

بدوره، لفت نائب رئيس اتحاد فلاحي القنيطرة محمد سعد إلى أن المنتجات المعروضة أتت مباشرة من الحقول، وتشكل فرصة لعرض ما تشتهر به محافظة القنيطرة لجهة الأشجار المثمرة من العنب والزيتون والكرز والتين والحبوب كالشعير والقمح، مبيناً أن هذا المعرض يشكل فرصة لتسويق المنتجات الزراعية السورية بما يعود بالفائدة على الفلاح.

ورأى مدير العلاقات العامة في اتحاد فلاحي طرطوس المهندس مازن جمول أنه تم في جناح الاتحاد عرض الفواكه الإستوائية المنتشرة في طرطوس والتي أصبحت لها أصناف مختلفة كالدراكون والمنغا المصرية، والأفوكادو والموز، مبيناً أن هذا المعرض يعد فرصة للتعرف على الشركات الأخرى وملتقى مهماً لربط المنتجين بالمستوردين وإمكانية تعزيز المشاركة في السوق المحلية والوصول للأسواق الخارجية.

كما أشار مدير مكتب العلاقات العامة في اتحاد فلاحي حماة أحمد الخليل إلى أنه تمت المشاركة في معرض دمشق الدولي من خلال تعاونيات الفستق الحلبي ودودة القز لإنتاج الحرير الطبيعي.

واعتبر مندوب اتحاد فلاحي حمص بسام نحيلي أنه من الضروري الاطلاع على خبرات الفلاحين السوريين في الإنتاج الزراعي كمنتجات الفلاح والمرأة الريفية كدبس الرمان، والملبن المصنوع من العنب الطبيعي، وخل التفاح والفواكه.

كما تعد الأعمال الفنية والمصنوعات اليدوية، والتحف التراثية المصنوعة من مادة الخشب أبرز معروضات جناح فلاحي حمص، بمظهرها الجمالي الذي جذب الزائرين والمشاركين في المعرض، حيث يرى نحيلي أن هذا المعرض نافذة مهمة لإبراز تفاصيل التراث السوري وجماله الفريد، ويعكس مدى الاهتمام بالموروث الشعبي وتحويل مادة الخشب الطبيعي وتوالف البيئة إلى مصنوعات بلمسة فنية.

بدورها قدمت مندوبة اتحاد فلاحي دمشق وريفها شهد عدلا للزوار عرضاً عن مشغولات الريف الدمشقي من قطع تراثية ومنتجات طبيعية وأخرى مصنوعة من الكونكريت، وورد يتمتع بمقاومة التلف، وإكسسوارات وحقائب من خيوط كليم وكروشيه.

وأشارت عدلا إلى أن هذا المعرض يشكل منصة مهمة لعرض المشاريع الصغيرة، وجذب المشاركين وتشجيع المواهب، وتمكينهم من تأسيس مشاريع خاصة بهم، والاعتماد على أنفسهم لدخول سوق العمل.

وكان معرض دمشق الدولي قد انطلق منذ الـ 27 من الشهر الجاري ويستمر حتى الـ 5 من أيلول المقبل، بمشاركة 22 دولة عربية وأجنبية وأكثر من 800 شركة من مختلف القطاعات الاقتصادية والخدمية والتعليمية والصحية والتراثية.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار سوريا:

الشيباني وأبو قصرة يبحثان مع بوتين التعاون العسكري والاقتصادي والأوضاع الإقليمية والدولية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
29

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2245 days old | 153,285 Syria News Articles | 2,047 Articles in Dec 2025 | 13 Articles Today | from 45 News Sources ~~ last update: 4 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



منتجات سورية تبحث عن أسواق في معرض دمشق الدولي - sy
منتجات سورية تبحث عن أسواق في معرض دمشق الدولي

منذ ثانية


اخبار سوريا

عملات تذكارية لافتتاح المتحف المصري الكبير.. تعرف على الأسعار - eg
عملات تذكارية لافتتاح المتحف المصري الكبير.. تعرف على الأسعار

منذ ثانية


اخبار مصر

بصوته العذب نقل فرح عيد الميلاد.... جوزيف عطية: يا سما النور (فيديو) - lb
بصوته العذب نقل فرح عيد الميلاد.... جوزيف عطية: يا سما النور (فيديو)

منذ ثانية


اخبار لبنان

محكمة في نيويورك تسقط إدانة قطب سينما هوليوود هارفي واينستين بالاغتصاب - lb
محكمة في نيويورك تسقط إدانة قطب سينما هوليوود هارفي واينستين بالاغتصاب

منذ ثانية


اخبار لبنان

الأوقاف تعلن طباعة مليون نسخة من المصحف الشريف منذ نشأتها - jo
الأوقاف تعلن طباعة مليون نسخة من المصحف الشريف منذ نشأتها

منذ ثانية


اخبار الاردن

مرسى مطروح تغلق شواطئها المفتوحة.. وتعلن البدائل الآمنة (صور) - eg
مرسى مطروح تغلق شواطئها المفتوحة.. وتعلن البدائل الآمنة (صور)

منذ ثانيتين


اخبار مصر

مركز الفلك الدولي: سقوط قمر صناعي كبير على الأرض الأسبوع المقبل - eg
مركز الفلك الدولي: سقوط قمر صناعي كبير على الأرض الأسبوع المقبل

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

مقتل شخص بعدما طعنته زوجته داخل منزلهما في مجدليا- زغرتا - lb
مقتل شخص بعدما طعنته زوجته داخل منزلهما في مجدليا- زغرتا

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

محلل الطقس عقيل العقيل : موجة باردة على المناطق الشمالية ابتداء من مساء يوم الاثنين ..فيديو - sa
محلل الطقس عقيل العقيل : موجة باردة على المناطق الشمالية ابتداء من مساء يوم الاثنين ..فيديو

منذ ٣ ثواني


اخبار السعودية

 الأمن الاقتصادي : ضبط 3780 قضية سرقة كهرباء ومخالفة لشروط التعاقد خلال 24 ساعة - eg
الأمن الاقتصادي : ضبط 3780 قضية سرقة كهرباء ومخالفة لشروط التعاقد خلال 24 ساعة

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

الصحفيين العرب يدعو إلى حماية المؤسسات الإعلامية في سوريا - eg
الصحفيين العرب يدعو إلى حماية المؤسسات الإعلامية في سوريا

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

لافروف: العلاقات بين روسيا وكوريا الشمالية تلقت دفعة قوية في الأشهر الأخيرة - ly
لافروف: العلاقات بين روسيا وكوريا الشمالية تلقت دفعة قوية في الأشهر الأخيرة

منذ ٤ ثواني


اخبار ليبيا

وزير التنمية المحلية يبحث التعاون مع المجلس القومي للطفولة والأمومة - eg
وزير التنمية المحلية يبحث التعاون مع المجلس القومي للطفولة والأمومة

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

خامنئي : طهران مستعدة للرد على أي هجوم عسكري جديد - eg
خامنئي : طهران مستعدة للرد على أي هجوم عسكري جديد

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

 الحقيل يشهد إدراج صكوك السعودية لإعادة التمويل العقاري في سوق لندن للأوراق المالية - sa
الحقيل يشهد إدراج صكوك السعودية لإعادة التمويل العقاري في سوق لندن للأوراق المالية

منذ ٥ ثواني


اخبار السعودية

البديوي: أعياد الكويت الوطنية.. توثيق لمسيرة الإنجازات - kw
البديوي: أعياد الكويت الوطنية.. توثيق لمسيرة الإنجازات

منذ ٦ ثواني


اخبار الكويت

سعر قنطار القطن اليوم في المحافظات.. اعرف آخر أخبار الذهب الأبيض - eg
سعر قنطار القطن اليوم في المحافظات.. اعرف آخر أخبار الذهب الأبيض

منذ ٦ ثواني


اخبار مصر

بري: حدود لبنان الدولية معروفة ومحددة.. نحن متمسكون بالقرار 1701 وملتزمون بتطبيقه والمطلوب إلزام إسرائيل بتطبيقه - lb
بري: حدود لبنان الدولية معروفة ومحددة.. نحن متمسكون بالقرار 1701 وملتزمون بتطبيقه والمطلوب إلزام إسرائيل بتطبيقه

منذ ٦ ثواني


اخبار لبنان

انقطاع واسع في الإنترنت يعطل تطبيقات كبرى بسبب خلل في خدمات أمازون السحابية - sa
انقطاع واسع في الإنترنت يعطل تطبيقات كبرى بسبب خلل في خدمات أمازون السحابية

منذ ٦ ثواني


اخبار السعودية

بالأرقام.. فياض يعرض خسائر قطاعي المياه والكهرباء جراء الحرب - lb
بالأرقام.. فياض يعرض خسائر قطاعي المياه والكهرباء جراء الحرب

منذ ٦ ثواني


اخبار لبنان

الحكومة: مخطط الأخطبوط نجح في إنقاذ المخزون واستقرار مناصب الشغل - ma
الحكومة: مخطط الأخطبوط نجح في إنقاذ المخزون واستقرار مناصب الشغل

منذ ٧ ثواني


اخبار المغرب

شايل طبنجة صوت وكلبش اكسسوار .. القبض على شخص يدعي أنه ضابط شرطة - eg
شايل طبنجة صوت وكلبش اكسسوار .. القبض على شخص يدعي أنه ضابط شرطة

منذ ٧ ثواني


اخبار مصر

سبعة قتلى جراء استهداف مستشفى في السودان بطائرة مسيرة - ye
سبعة قتلى جراء استهداف مستشفى في السودان بطائرة مسيرة

منذ ٨ ثواني


اخبار اليمن

الرئيس يصدر قرارا يقضي بدمج وزارتي المالية والتخطيط بوزارة واحدة - ps
الرئيس يصدر قرارا يقضي بدمج وزارتي المالية والتخطيط بوزارة واحدة

منذ ٨ ثواني


اخبار فلسطين

وقفة قبلية مسلحة بمديرية سنحان تأكيدا للجهوزية والاستنفار - ye
وقفة قبلية مسلحة بمديرية سنحان تأكيدا للجهوزية والاستنفار

منذ ٨ ثواني


اخبار اليمن

آلاف الاتصالات وتنمر على الواتساب .. نظر دعوى ضد الزمالك بسبب ظهور رقم سيدة في إعلان عدي الدباغ - eg
آلاف الاتصالات وتنمر على الواتساب .. نظر دعوى ضد الزمالك بسبب ظهور رقم سيدة في إعلان عدي الدباغ

منذ ٨ ثواني


اخبار مصر

تغييرات في التشكيل.. فيريرا يختبر أوراقه في مواجهة ديكيداها الصومالي - eg
تغييرات في التشكيل.. فيريرا يختبر أوراقه في مواجهة ديكيداها الصومالي

منذ ٨ ثواني


اخبار مصر

الدفاع المدني: 10 آلاف شخص لا يزالون تحت الأنقاض والعدو يرفض إدخال المعدات - ye
الدفاع المدني: 10 آلاف شخص لا يزالون تحت الأنقاض والعدو يرفض إدخال المعدات

منذ ٨ ثواني


اخبار اليمن

عرض فيلم بكرا في نادي سينما المرأة عندما يتقاطع الماضي مع الغد - eg
عرض فيلم بكرا في نادي سينما المرأة عندما يتقاطع الماضي مع الغد

منذ ٨ ثواني


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل