اخبار السعودية
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ١٥ تشرين الأول ٢٠٢٥
الرياض- مباشر: أعلنت شركة مصاعد أطلس للتجارة العامة والمقاولات عن بدء طرح إصدار صكوك مرابحة مقومة بالريال، وذلك عبر الموقع الإلكتروني لشركة صكوك المالية، المصرح لها من هيئة السوق المالية لإنشاء منصة لطرح أدوات الدين والاستثمار بها.
وأوضحت الشركة في بيان على 'تداول' اليوم الأربعاء، أن القيمة المبدئية للإصدار 40 مليون ريال ، على أن يتم تحديد القيمة النهائية بعد انتهاء فترة الطرح وفقًا لظروف السوق حينها.
وأشارت إلى أن الإصدار يأتي بهدف دعم التوسع في الأنشطة الاستثمارية للمصنع التابع للشركة.
كما لفتت إلى أن فترة الاكتتاب في الطرح ابتداءً من 19 أكتوبر 2025 وحتى 1 يوليو 2027.
ويستهدف الإصدار الأشخاص الطبيعيين والاعتباريين الذين يحق لهم الاكتتاب في الصكوك، سواء داخل المملكة العربية السعودية أو في أي ولاية قضائية يكون فيها طرح الصكوك نظاميًا.
وأشارت إلى أنها عينت شركة صكوك المالية كمدير الترتيب الوحيد للإصدار، حيث يبلغ الحد الأدنى للاكتتاب 1000 ريال للصك الواحد، ويبلغ سعر الطرح والقيمة الاسمية للصك الواحد 1000 ريال.
ويأتي هذا الطرح ضمن خطة الشركة لنقل مصنعها إلى المدينة الصناعية الثانية بالرياض، وإنشاء مصنع للسلالم المتحركة يعتمد على الأتمتة، والذي يعد أول مشروع نوعي للسلالم والسيور المتحركة في الشرق الأوسط. كما يشمل التوسع إضافة صناعات المطابخ والألمنيوم والزجاج واللوحات الكهربائية وصناديق الإطفاء والأبواب المقاومة.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصات الخليجيةاضغط هنا
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام