×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٦ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٦ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»رياضة» جريدة الرياض»

تصاعد احتجاجات المشجعين في الملاعب الألمانية ضد خطط حكومية مقيدة للجماهير

جريدة الرياض
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٢٣ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ١٦:١٢

تصاعد احتجاجات المشجعين في الملاعب الألمانية ضد خطط حكومية مقيدة للجماهير

تصاعد احتجاجات المشجعين في الملاعب الألمانية ضد خطط حكومية مقيدة للجماهير

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

جريدة الرياض


نشر بتاريخ:  ٢٣ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

برلين - د ب أ

شهدت ملاعب كرة القدم في الدرجتين الأولى والثانية بألمانيا احتجاجات صامتة هذا الأسبوع، عكست رفض الجماهير لخطط حكومية تهدف إلى فرض قواعد أكثر صرامة للوصول إلى الملاعب، بهدف الحد من العنف.

وتتباين الآراء بين وزراء داخلية الولايات الفيدرالية حول أفضل طريقة لتحقيق هذا الهدف المشترك.

وطالبت دانييلا بيرينس وزيرة الداخلية والرياضة في ولاية ساكسونيا السفلى بزيادة الضغط على الاتحاد الألماني لكرة القدم ورابطة الدوري الألماني لتطبيق خطط ملزمة، فيما يتعلق بالتذاكر الشخصية للمباريات عالية الخطورة، وتحسين ضوابط الوصول، واستراتيجيات ملموسة للحيلولة دون استخدام الألعاب النارية، وقواعد أكثر صرامة بشأن حظر دخول الملاعب.

من جانبه دعا أرمين شوستر وزير الداخلية والرياضة بولاية ساكسونيا إلى تنفيذ الإجراءات المتفق عليها بالفعل مع ممثلي الاتحادات الكروية ومواصلة المفاوضات بشأن القضايا العالقة.

ويرى شوستر أن الاتفاق المبدئي مع الاتحاد الألماني ورابطة الدوري بشأن حظر دخول المشجعين الذين يتسمون بالعنف، أفضل من المقترحات الأصلية للوزراء.

كما اقترح شوستر أن يتم إصدار قرارات الحظر من قبل لجان حظر الملاعب على مستوى الأندية، لكن تحت لوائح وطنية أكثر تحديداً، مع إشراف فني وقانوني من لجنة مركزية تابعة للاتحاد الألماني لكرة القدم.

ودعا شوستر مؤتمر وزراء الداخلية المقرر أن يبدأ في 3 ديسمبر في بريمن، إلى تبني النتائج المتفق عليها بالفعل في أسرع وقت ممكن، مع الاستمرار في التفاوض على القضايا الخلافية الأخرى مثل بيع التذاكر عبر الإنترنت وتنفيذ حظر الألعاب النارية.

وعبرت مجموعات المشجعين في أنحاء ألمانيا عن استيائها من الخطط الوزارية، وتمثلت احتجاجاتها في صمت لمدة 12 دقيقة، إذ التزم المشجعون بفترة صمت خلال أول 12 دقيقة من كل مباراة، مع رفع لافتات احتجاجية تحمل شعار 'هل هذا هو مستقبل كرة القدم؟'.

وانتقدت مجموعات المشجعين صرامة الإجراءات الجديدة مثل تذاكر الهوية والرقابة الواسعة التي تشمل التعرف على الوجه، معتبرة إياها مفرطة ومتحيزة وتنطوي على عقوبة جماعية.

وأبدت الأندية تفهمها لاحتجاجات الجماهير، حيث أكد يان كريستيان دريسن، الرئيس التنفيذي لنادي بايرن ميونخ، تفهمه لموقف المشجعين بعد فوز بايرن 6 /2 على فرايبورج.

وقال دريسن 'القضية معقدة'، كما عبر عن تفهمه لاحتجاج الجماهير ضد 'العقاب الجماعي'.

وانتقد دريسن بشكل خاص تحويل لوائح الحظر الوقائي التقديرية إلى إلزامية، مشيراً إلى أنه لا يمكن الموافقة على إصدار حظر وقائي للملاعب عندما لا يكون هناك إدانة واضحة ومسبقة.

جريدة الرياض
أول جريدة يومية تصدر باللغة العربية في عاصمة المملكة العربية السعودية صدر العدد الأول منها بتاريخ 1/1/1385هـ الموافق 1/5/1965م بعدد محدود من الصفحات واستمر تطورها حتى أصبحت تصدر في 52 صفحة يوميا منها 32 صفحة ملونة وقد أصدرت أعدادا بـ 80-100 صفحة وتتجاوز المساحات الإعلانية فيها (3) ملايين سم/ عمود سنويا وتحتل حاليا مركز الصدارة من حيث معدلات التوزيع والقراءة والمساحات الإعلانية بالمملكة العربية السعودية، حيث يصل معدل التوزيع أكثر من 150٫000 نسخة يوميا داخل المملكة و خارجها ويحررها نخبة من الكتاب والمحررين وهي أول مطبوعة سعودية تحقق نسبة (100 ٪) في سعودة وظائف التحرير. ويعمل بـ"الرياض" أكبر عدد من الموظفين المتفرغين على مستوى الجهات الإعلامية في المملكة بشكل يفوق الثلاثة أضعاف عن اقرب جهة إعلامية سعودية منافسة لها، وقد تمكنت "الرياض" ومنذ سنوات من تحقيق نسبة 100% في سعودة وظائف التحرير، ويشكل 50% من أعضاء الجمعية العمومية للمؤسسة والمشاركين في ملكيتها صحفيين وإداريين يعملون في التحرير ولهم الحق في الأرباح والتصويت في الجمعية العمومية. كما يعد موقع "الرياض" الإلكتروني alriyadh.com (تأسس عام 1998م) أحد أبرز وأكبر المواقع الإعلامية على شبكة الانترنت، ويحظى بمعدل زيارات عالية تقدر بنحو مليون ونصف مليون زيارة يومياً مما يضعه في طليعة المواقع الالكترونية السعودية والعربية. وحصلت "الرياض" على تكريم العديد من الجمعيات والمؤسسات الخيرية نتيجة لمبادراتها الإنسانية في الدعم، وكانت أول من اهتم بالعنصر النسائي حيث تم تعيين أول مديرة تحرير في مؤسسة صحفية بالإضافة إلى انضمامهن لعضوية المؤسسة وملكيتها.
جريدة الرياض
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

ماسك يضاعف أسطول الأجرة الآلية في أوستن بأمريكا الشهر المقبل

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
1

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2217 days old | 622,011 Saudi Arabia News Articles | 13,438 Articles in Nov 2025 | 179 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 23 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



تصاعد احتجاجات المشجعين في الملاعب الألمانية ضد خطط حكومية مقيدة للجماهير - sa
تصاعد احتجاجات المشجعين في الملاعب الألمانية ضد خطط حكومية مقيدة للجماهير

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل