اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة الوئام الالكترونية
نشر بتاريخ: ٣٠ أب ٢٠٢٥
تستعد مدارس التعليم العام في منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة غدًا لاستقبال مئات الآلاف من الطلاب والطالبات مع انطلاق العام الدراسي الجديد 1447هـ، وسط جاهزية شاملة أعلنتها إدارات التعليم في المناطق والمحافظات.
ففي مكة المكرمة، أنهت الإدارة العامة للتعليم استعداداتها عبر 2,455 مدرسة تضم أكثر من 500 ألف طالب وطالبة، يشرف على تعليمهم نحو 38 ألف معلم ومعلمة. أما في محافظة جدة، فقد تهيأت 2,384 مدرسة لاحتضان ما يزيد على 714 ألف طالب وطالبة، يقوم على تدريسهم أكثر من 41 ألف معلم ومعلمة.
وفي الطائف، تستقبل 1,700 مدرسة ما يقارب 270 ألف طالب وطالبة، فيما تستعد المدينة المنورة عبر 1,829 مدرسة لاستقبال 413,551 طالبًا وطالبة، تحت إشراف أكثر من 34 ألف معلم ومعلمة.
وتأتي هذه العودة المدرسية بعد أسابيع من الاستعدادات التي شملت تجهيز المباني التعليمية، وتوفير الأدوات والمقررات الدراسية، وضمان بيئة تعليمية آمنة ومحفزة، بما يسهم في انطلاقة عام دراسي جديد يسوده الانضباط والتحصيل العلمي.