اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة صدى الالكترونية
نشر بتاريخ: ٢٥ حزيران ٢٠٢٥
شملت قائمة أكثر المستثمرين الأفراد حصولا على التوزيعات النقدية كل من الأمير الوليد بن طلال والدكتور سليمان الحبيب.
وتصدر الأمري الوليد بن طلال قائمة أعلى الأفراد حصولا على التوزيعات النقدية، وذلك عبر ملكيته البالغة 78.1% في شركة المملكة القابضة، التي أعلنت عن توزيعات نقدية بقيمة 1.04 مليار ريال، ما يعني أن نصيبه منها بلغ نحو 810.7 مليون ريال.
وجاء المركز الثاني من نصيب الدكتور سليمان الحبيب من خلال ملكيته البالغة 40% في 'مجموعة الدكتور سليمان الحبيب للخدمات الطبية'، التي أعلنت عن توزيعات نقدية لعام 2024 بلغت 1.7 مليار ريال، لتصل حصة الحبيب منها إلى نحو 668.3 مليون ريال.
وارتفعت توزيعات المجموعة بنسبة 10% مقارنة بالعام السابق، مستمرة بذلك في مسار تصاعدي منذ إدراجها في السوق الرئيسية.
وجاء حمد الصقري في المرتبة الثالثة بتوزيعات بلغت 140.7 مليون ريال من شركة لجام للرياضة التي يمتلك فيها حصة 51.2%، تبعه يوسف جمجوم بحصة توزيعات بلغت 89.2 مليون ريال.