×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ١٤ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ١٤ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» وكالة سوا الإخبارية»

الرئيس عباس: سنعقد انتخاباتنا البرلمانية والرئاسية خلال سنة بعد انتهاء الحرب

وكالة سوا الإخبارية
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ١٢ كانون الأول ٢٠٢٥ - ١٨:٣٩

الرئيس عباس: سنعقد انتخاباتنا البرلمانية والرئاسية خلال سنة بعد انتهاء الحرب

الرئيس عباس: سنعقد انتخاباتنا البرلمانية والرئاسية خلال سنة بعد انتهاء الحرب

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

وكالة سوا الإخبارية


نشر بتاريخ:  ١٢ كانون الأول ٢٠٢٥ 

أكد الرئيس الفلسطيني محمود عباس ، اليوم الجمعة، 12 ديسمبر 2025، أنه سيتم عقد الانتخابات البرلمانية والرئاسية خلال سنة بعد انتهاء الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة .

وقال الرئيس خلال كلمة ألقاها، أمام المؤتمر السنوي لحزب 'إخوة إيطاليا'، إن نيل دولة فلسطين لاستقلالها على خطوط العام 1967، وعاصمتها القدس الشرقية، هو الطريق الوحيد لضمان الأمن والاستقرار الدائمين في منطقتنا.

وأضاف إن دولة فلسطين حين تكون كاملة السيادة، لن تشكل عبئا أمنيا على أحد، بل ستكون عنصر استقرار إقليمي، وشريكا مسؤولا في حفظ الأمن وبناء السلام.

وفيما يلي نص كلمة الرئيس عباس كامل ة:

السيدة رئيسة الوزراء جورجيا ميلوني،

السيدات والسادة قادة وأعضاء حزب 'إخوة إيطاليا'،

السيدات والسادة ضيوف المؤتمر،

أود في البداية أن أهنئ السيدة ميلوني وقيادة حزبها، حزب 'إخوة إيطاليا'، على انعقاد مؤتمرهم السنوي الذي يعكس حيوية الحياة السياسية في ايطاليا، وأشكركم على دعوتي للمشاركة فيه.

وأغتنم الفرصة لكي أؤكد على عمق علاقات الصداقة والتعاون التي تربط بين بلدينا وشعبينا، والقائمة على الاحترام المتبادل.

ونثمّن عالياً مواقفكم الداعمة للسلام بين الفلسطينيين والإسرائيليين، مجددين الشكر لإيطاليا على مساندة جهودنا في بناء مؤسسات دولتنا وتدريب الشرطة المدنية الفلسطينية، وتقديم المساعدات الإنسانية لشعبنا، وعلاج الجرحى من الأطفال، والمشاركة في قوة المراقبة الأوروبية في معبر رفح .

السيدات والسادة،

خيارنا الاستراتيجي هو السلام القائم على حل الدولتين وفق القانون الدولي. ونؤمن أن نيل دولة فلسطين استقلالها على خطوط العام 1967، وعاصمتها القدس الشرقية، إلى جانب دولة إسرائيل في أمن وسلام متبادلين، هو الطريق الوحيد لضمان الأمن والاستقرار الدائمين في منطقتنا.

لقد أثبتت الأحداث الأخيرة، أن غياب الدولة الفلسطينية المستقلة لا يشكل فقط ظلما تاريخيا لشعبنا، بل هو أحد جذور عدم الاستقرار في الشرق الأوسط وشرق البحر المتوسط، ويغذي دوائر العنف والتطرف، ويؤثر على أمن المنطقة وأوروبا وإيطاليا على حد سواء.

نحن نميز بوضوح بين حق أي دولة في الأمن، وهو حق مشروع، وبين استمرار الاحتلال وسياسات فرض الأمر الواقع بالقوة، التي لا تحقق أمنًا دائمًا لأحد.

إن دولة فلسطين حين تكون كاملة السيادة، لن تشكل عبئًا أمنيًا على أحد، بل ستكون عنصر استقرار إقليمي وشريكا مسؤولا في حفظ الأمن وبناء السلام.

أقف أمامكم اليوم ممثلًا لشعب يتطلع إلى أن يعيش في وطنه بحرية وكرامة، في دولة حديثة تؤمن بالديمقراطية، والتداول السلمي للسلطة، والتعددية، والمساواة، ونبذ العنف، مؤكدين اننا سنعقد انتخاباتنا البرلمانية والرئاسية خلال سنة بعد انتهاء الحرب.

نحن نبني ركائز دولتنا لتكون شريكاً ملتزما في المعاهدات والمعايير الدولية، وقرارات الشرعية الدولية، عبر برنامج وطني شامل للإصلاح المؤسسي والمالي والإداري والقضائي والتعليمي والاجتماعي، قائم على سيادة القانون والشفافية والمساءلة. ونلتزم التزامًا كاملًا بمبدأ: دولة واحدة، قانون واحد، سلاح شرعي واحد. وإن الالتزام بهذه المبادئ ينطبق على جميع الفصائل الفلسطينية دون استثناء.

لقد اختارت دول عدة في الفترة الأخيرة الاعتراف بدولة فلسطين، والتي وصلت إلى 160 دولة، وذلك انطلاقًا من قناعتها بأن هذا القرار هو استثمار إيجابي في مستقبل السلام والاستقرار، وليس موجّهًا ضد أي طرف، والتي نشكرها جميعاً.

ونحن نتطلع بثقة إلى أن تواصل إيطاليا، بتاريخها العريق ودورها المحوري ومسؤولياتها الدولية، التقدم نحو هذا المسار، بما يسهم في حماية حل الدولتين وترسيخ أسس السلام في منطقتنا، وتعزيز ثقة الشعوب بالنظام الدولي، وألا يتم استبدال منطق العدالة وحق تقرير المصير بمنطق القوة الغاشمة.

ونقدر عالياً مواقف الجماهير الإيطالية التي عبرت، من خلال تحركاتها، عن تضامنها الإنساني مع معاناة أهلنا في قطاع غزة، ودعمها الثابت لحقوق شعبنا الفلسطيني في الحرية والاستقلال.

نتطلع إلى توسيع آفاق التعاون الفلسطيني– الإيطالي في زيادة حجم التبادل التجاري والاستثمارات، والتعليم، والسياحة، بما يخدم المصالح المشتركة، ويعزز استقرار منطقتنا المتوسطية التي تجمعنا.

وفي الختام، أتقدم بالشكر مجددًا لدولة رئيسة الوزراء ميلوني ولقيادة حزب 'إخوة إيطاليا' على هذه الدعوة الكريمة، وأؤكد استعداد دولة فلسطين للعمل مع الحكومة الإيطالية ومع مختلف القوى السياسية في إيطاليا من أجل سلام عادل ودائم وأمن متبادل.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

هل يلتقي السيسي ونتنياهو قريبا؟.. برلماني مصري يكشف الكواليس

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
15

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2236 days old | 367,755 Palestine News Articles | 3,423 Articles in Dec 2025 | 211 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 8 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الرئيس عباس: سنعقد انتخاباتنا البرلمانية والرئاسية خلال سنة بعد انتهاء الحرب - ps
الرئيس عباس: سنعقد انتخاباتنا البرلمانية والرئاسية خلال سنة بعد انتهاء الحرب

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

لاندو نوريس يتوج بطلا للعالم في فورمولا 1 موسم 2025 - ly
لاندو نوريس يتوج بطلا للعالم في فورمولا 1 موسم 2025

منذ ثانية


اخبار ليبيا

الزين الصباح: المشاركة ب وينتر ناشونال تبرز الوجه الحضاري للكويت - kw
الزين الصباح: المشاركة ب وينتر ناشونال تبرز الوجه الحضاري للكويت

منذ ثانيتين


اخبار الكويت

مجدي طلبة: بطولة كأس عاصمة مصر ليست ذات أهمية للأهلي - eg
مجدي طلبة: بطولة كأس عاصمة مصر ليست ذات أهمية للأهلي

منذ ثانيتين


اخبار مصر

الراجل وصل ماما بالموتوسيكل وطلع معانا البيت الابن يروي تفاصيل جريمة بالبساتين - eg
الراجل وصل ماما بالموتوسيكل وطلع معانا البيت الابن يروي تفاصيل جريمة بالبساتين

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

الرئيس اللبناني: سياسة عمان القائمة على الحوار والوساطة أكسبتها مكانة مرموقة - ye
الرئيس اللبناني: سياسة عمان القائمة على الحوار والوساطة أكسبتها مكانة مرموقة

منذ ٤ ثواني


اخبار اليمن

فريد البستاني: رحم الله زميلنا النائب الآدمي الدكتور غسان سكاف الذي أنقذ حياة آلاف المرضى خلال مسيرته الطبية الناجحة - lb
فريد البستاني: رحم الله زميلنا النائب الآدمي الدكتور غسان سكاف الذي أنقذ حياة آلاف المرضى خلال مسيرته الطبية الناجحة

منذ ٤ ثواني


اخبار لبنان

القاهرة الإخبارية: انهيار خيام ومباني في غزة يودي بحياة 13 شخصا وسط برد قارس - eg
القاهرة الإخبارية: انهيار خيام ومباني في غزة يودي بحياة 13 شخصا وسط برد قارس

منذ ٥ ثواني


اخبار مصر

ميرهان حسين : أغنية شهر ديسمبر مليئة بالمشاعر المتقلبة - jo
ميرهان حسين : أغنية شهر ديسمبر مليئة بالمشاعر المتقلبة

منذ ٥ ثواني


اخبار الاردن

عرض روسي في انتظار موافقة السودان - sd
عرض روسي في انتظار موافقة السودان

منذ ٦ ثواني


اخبار السودان

تقرير عبري: إسرائيل أبلغت لبنان أن التعاون بين الجيش اللبناني وحزب الله غير مقبول - lb
تقرير عبري: إسرائيل أبلغت لبنان أن التعاون بين الجيش اللبناني وحزب الله غير مقبول

منذ ٦ ثواني


اخبار لبنان

رئيس فلسطين يؤكد الالتزام الكامل بجميع الإصلاحات - jo
رئيس فلسطين يؤكد الالتزام الكامل بجميع الإصلاحات

منذ ٧ ثواني


اخبار الاردن

محافظ الغربية يرفع درجة الاستعداد القصوى لجولة الإعادة لانتخابات مجلس النواب 2025 - eg
محافظ الغربية يرفع درجة الاستعداد القصوى لجولة الإعادة لانتخابات مجلس النواب 2025

منذ ٧ ثواني


اخبار مصر

بييجي كل 100 سنة مرة.. مصر على موعد استثنائي مع أطول كسوف شمسي منذ قرن - eg
بييجي كل 100 سنة مرة.. مصر على موعد استثنائي مع أطول كسوف شمسي منذ قرن

منذ ٨ ثواني


اخبار مصر

 اليونيسف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة - ps
اليونيسف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة

منذ ٩ ثواني


اخبار فلسطين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل