×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢١ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢١ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» عرب 48»

هاريس: لن أغيّر من سياسة توريد الأسلحة لإسرائيل

عرب 48
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ٣٠ أب ٢٠٢٤ - ١٩:٣٢

هاريس: لن أغير من سياسة توريد الأسلحة لإسرائيل

هاريس: لن أغيّر من سياسة توريد الأسلحة لإسرائيل

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

عرب 48


نشر بتاريخ:  ٣٠ أب ٢٠٢٤ 

في قضية أخرى حساسة سياسيا كررت هاريس الخميس دعمها حق إسرائيل 'في الدفاع عن نفسها' وأجابت بـ'لا' على سؤال عما إذا كانت ستعلق تسليم الأسلحة الأميركية لإسرائيل في حال فوزها في الانتخابات الرئاسية الأميركية.

شددت نائبة الرئيس الأميركي، كامالا هاريس، على أن الولايات المتحدة 'مستعدة لطي صفحة' دونالد ترامب، وذلك في أول مقابلة تجريها بصفتها مرشحة الديموقراطيين لخوض السباق إلى البيت الأبيض، وقد دافعت فيها عن أفكارها بشأن الطاقة والهجرة وإسرائيل.

وفي هذه المقابلة التي أجرتها معها شبكة سي إن إن على هامش جولة انتخابية في جورجيا، الولاية الرئيسة جنوبي البلاد، اتهمت هاريس الرئيس الجمهوري السابق بأنه 'قسّم أمتنا'. وقالت 'للأسف في العقد الماضي كان لدينا... شخص كان يدفع حقا بأجندة وبيئة تدور حول التقليل من شخصيتنا وقوتنا، نحن الأميركيين، وتقسيم أمتنا. وأعتقد أن الناس مستعدون لطي هذه الصفحة'.

ورأت المرشحة الديموقراطية أنه 'سيكون أمرا جيدا للشعب الأميركي إذا كان هناك وزير جمهوري في (إدارتها)' إذا فازت في الانتخابات الرئاسية في الخامس من تشرين الثاني/نوفمبر.

وفي ما يتعلق بالهجرة، أحد المواضيع المفضلة لدى ترامب، قالت الديموقراطية البالغة 59 عاما، إنه يجب أن تكون هناك 'عواقب' على الأشخاص الذين يدخلون الولايات المتحدة بشكل غير قانوني.

وأكدت نائبة الرئيس أن 'قيمها لم تتغير'. وأصرّت على أنها 'لطالما آمنت (...) بأن التغير المناخي حقيقة واقعة، وأنه مشكلة ملحة' وأن على الولايات المتحدة أن تحقق 'الأهداف' في ما يتعلق بانبعاثات الغازات المسببة للاحتباس الحراري.

وفي قضية أخرى حساسة سياسيا كررت هاريس الخميس دعمها حق إسرائيل 'في الدفاع عن نفسها' وأجابت بـ'لا' على سؤال عما إذا كانت ستعلق تسليم الأسلحة الأميركية لإسرائيل في حال فوزها في الانتخابات الرئاسية الأميركية.

وتطرقت هاريس إلى هجوم حماس في 7 تشرين الأول/ أكتوبر ونددت بالعنف، كما تطرقت إلى الحرب التي تشنها إسرائيل ردا على ذلك في قطاع غزة، قائلةً إن 'الكثير من الفلسطينيين الأبرياء قد قتلوا'. ودعت هاريس إلى 'وقف لإطلاق النار'، لكنها رفضت في الوقت نفسه 'تغيير سياسة التسليح'.

يتهم الجمهوريون نائبة الرئيس بأنها متقلبة في أفكارها. وقال ترامب عبر شبكته الاجتماعية تروث سوشال 'أتطلع بشدة لمناظرة ‘الرفيقة‘ كامالا وإظهار كم هي مخادعة. لقد غيّرت هاريس موقفها في كل موضوع'.

وكثّف الملياردير البالغ 78 عاما هجماته الشخصية على هاريس منذ أن بدأ حملته الانتخابية، بعد انسحاب الرئيس الديمقراطي جو بايدن من السباق الرئاسي في 21 تموز/يوليو.

واتهم ترامب خصوصا هاريس بأنها 'أصبحت سوداء' لأسباب انتخابية. وعندما سُئلت هاريس، المولودة لأب جامايكي وأم هندية، عن هذا الأمر، رفضت الخوض في تفاصيل، قائلةً إنها 'القصة القديمة نفسها'، مضيفة 'السؤال التالي من فضلكم'.

وأجرت هاريس هذه المقابلة قبل عشرة أسابيع من الاستحقاق المقرر في الخامس من تشرين الثاني/ نوفمبر المقبل.

وسبق لهاريس التي ستواجه ترامب في انتخابات تشرين الثاني/ نوفمبر، أن أجرت حوارات مقتضبة جدا مع صحافيين منذ إعلان ترشيحها بدلا من بايدن الذي خرج من السباق عقب أدائه الكارثي خلال مناظرة جرت بينه وبين ترامب في نهاية حزيران/ يونيو.

لكن هاريس لم تكن مستعدة لإجراء مقابلة رسمية، وبالتالي كانت قد أصبحت تحت ضغوط متزايدة لإجراء مقابلة فعلية مع إحدى وسائل الإعلام الأميركية الكبرى.

وقالت 'سي إن إن' إنّ المذيعة دانا باش التي شاركت في استضافة المناظرة بين ترامب وبايدن، ستجري هذه المقابلة مع هاريس.

وسيكون المرشّح الديمقراطي لمنصب نائب الرئيس تيم والز، حاكم ولاية مينيسوتا، حاضرا أيضا خلال المقابلة.

وعلّق جايسن ميلر، أحد المستشارين المقربين من منافسها الجمهوري، ساخرا بالقول إن هاريس تستخدم تيم والز 'درعا بشرية'.

من جهته، قال إيان سامز أحد الناطقين باسم المرشحة الديموقراطية على منصة إكس إن 'إجراء مقابلة مع المرشّحَين (لمنصب الرئيس ونائب الرئيس) في الصيف هو أمر تقليدي في الحملات الانتخابية منذ عشرين عاما' ذاكرا على سبيل المثال المقابلات الثنائية التي أجراها باراك أوباما وجو بايدن، وبايدن وهاريس.

أما من جهة ترامب، فقد أتيح له الكثير من الفرص للإجابة على أسئلة طرحها صحافيون أو محاورون آخرون خلال مقابلات أو جلسات كان آخرها تلك التي أجراها مع رئيس شركة إكس إيلون ماسك المتعاطف مع المرشّح الجمهوري.

وفي 13 آب/ أغسطس، أجرى ترامب جلسة مع مؤيده ماسك خيّمت عليها أجواء مريحة وودّية.

كما عقد الملياردير مؤتمرين صحافيين في الشهر نفسه ألقى خلالهما خطابات طويلة وأجاب على أسئلة كانت في معظمها متساهلة.

وكل ذلك لا يمنع المعسكر الجمهوري من الإضاءة على التناقض في هذا السياق مع هاريس التي حرصت منذ بداية حملتها على إدارة عملية التواصل بقدر الإمكان، من دون التحدث إلى وسائل الإعلام التقليدية.

وفي 8 آب/أغسطس، أعلنت هاريس أنها تريد إجراء مقابلة مقررة بحلول نهاية الشهر، وبذلك تكون قد وفت بوعدها.

لكن لهاريس ذكرى مريرة لمقابلة أجرتها في حزيران/يونيو 2021 على قناة 'إن بي سي' وكانت مخصصة لموضوع الهجرة الحساس. وبدت غير مستعدة وغير واثقة من نفسها، خصوصا عندما انتقدها الصحافي المضيف على إحدى إجاباتها.

ويمنح معظم استطلاعات الرأي الديموقراطية أفضلية طفيفة على ترامب، لكن المنافسة بينهما ما زالت شرسة، خصوصا في بعض الولايات التي قد تكون حاسمة.

وستلي المقابلة التي تجريها هاريس مع 'سي إن إن' مناظرة مع ترامب مقررة في العاشر من أيلول/سبتمبر على شبكة 'إيه بي سي'.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

مستوطنون يجددون اعتداءاتهم على آبار المياه في عين سامية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
24

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2089 days old | 315,952 Palestine News Articles | 8,428 Articles in Jul 2025 | 24 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 11 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



هاريس: لن أغير من سياسة توريد الأسلحة لإسرائيل - ps
هاريس: لن أغير من سياسة توريد الأسلحة لإسرائيل

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

بيان عاجل من الداخلية بشأن إحباط مخطط إرهابي: ضبط قيادات من حركة حسم - eg
بيان عاجل من الداخلية بشأن إحباط مخطط إرهابي: ضبط قيادات من حركة حسم

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

فوز كاسح للوائح حزب الله وحركة امل في مناطق عدة في بعلبك - lb
فوز كاسح للوائح حزب الله وحركة امل في مناطق عدة في بعلبك

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

جامعة حماة تحتفل بتخريج 90 طالبا من كلية الهندسة الزراعية - sy
جامعة حماة تحتفل بتخريج 90 طالبا من كلية الهندسة الزراعية

منذ ٠ ثانية


اخبار سوريا

بعد إلغاء الهبوط.. الإسماعيلي يفوز على الجونة بثلاثية في الدوري المصري - eg
بعد إلغاء الهبوط.. الإسماعيلي يفوز على الجونة بثلاثية في الدوري المصري

منذ ثانية


اخبار مصر

مواعيد مباريات الأهلي الودية والقنوات الناقلة - eg
مواعيد مباريات الأهلي الودية والقنوات الناقلة

منذ ثانية


اخبار مصر

انتشال جثة مجهولة الهوية من قناة للسقي بإقليم الحوز - ma
انتشال جثة مجهولة الهوية من قناة للسقي بإقليم الحوز

منذ ثانية


اخبار المغرب

أخويا وحبيبي.. أحمد السقا يوجه رسالة لـ أحمد فهمي - eg
أخويا وحبيبي.. أحمد السقا يوجه رسالة لـ أحمد فهمي

منذ ثانية


اخبار مصر

نشرة الفن معرفش حاجة عن المنشور أحمد السقا يكشف تفاصيل مثيرة في أزمة انفصاله عن مها الصغير .. محمد عبده يكشف تطورات حالته الصحية - eg
نشرة الفن معرفش حاجة عن المنشور أحمد السقا يكشف تفاصيل مثيرة في أزمة انفصاله عن مها الصغير .. محمد عبده يكشف تطورات حالته الصحية

منذ ثانية


اخبار مصر

 لبنان القوي : لاتخاذ الإجراءات القانونية بحق مفوضية شؤون اللاجئين ومساءلتها - lb
لبنان القوي : لاتخاذ الإجراءات القانونية بحق مفوضية شؤون اللاجئين ومساءلتها

منذ ثانية


اخبار لبنان

محافظ أسوان يؤدي صلاة الجمعة بالمسجد الجامع - eg
محافظ أسوان يؤدي صلاة الجمعة بالمسجد الجامع

منذ ثانية


اخبار مصر

اتحاد الطائرة يحدد موعد انطلاق منافسات الموسم الجديد - eg
اتحاد الطائرة يحدد موعد انطلاق منافسات الموسم الجديد

منذ ثانيتين


اخبار مصر

أميركيون يروون تجربتهم السياحية الإيجابية في لبنان: ليس كما تخيلناه! - lb
أميركيون يروون تجربتهم السياحية الإيجابية في لبنان: ليس كما تخيلناه!

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

بسنت شوقي تبكي بعد مشاهدة كتالوج : مين هيحاسب على المناديل؟ - xx
بسنت شوقي تبكي بعد مشاهدة كتالوج : مين هيحاسب على المناديل؟

منذ ثانيتين


لايف ستايل

الصدي: رفع العقوبات عن سوريا سينعكس إيجابا على صعيد الطاقة والنفط في لبنان - lb
الصدي: رفع العقوبات عن سوريا سينعكس إيجابا على صعيد الطاقة والنفط في لبنان

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

عمرو سمير عاطف يشيد بموهبة مي عزالدين: أتمنى نجاحها في قلبي ومفتاحه - eg
عمرو سمير عاطف يشيد بموهبة مي عزالدين: أتمنى نجاحها في قلبي ومفتاحه

منذ ثانيتين


اخبار مصر

الودائع في البنوك ترتفع مليار دينار منذ بداية العام - jo
الودائع في البنوك ترتفع مليار دينار منذ بداية العام

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

وصل لأعلى فورمة بمسيرته.. لاعب الأهلي السابق يشيد بأداء طاهر محمد طاهر - eg
وصل لأعلى فورمة بمسيرته.. لاعب الأهلي السابق يشيد بأداء طاهر محمد طاهر

منذ ثانيتين


اخبار مصر

محافظ كفر الشيخ يشهد فعاليات مبادرة أنت الحياة بقرية محلة دياي بدسوق - eg
محافظ كفر الشيخ يشهد فعاليات مبادرة أنت الحياة بقرية محلة دياي بدسوق

منذ ثانيتين


اخبار مصر

مناقشة أداء جمعية شرعب الرونة التعاونية الزراعية في تعز - ye
مناقشة أداء جمعية شرعب الرونة التعاونية الزراعية في تعز

منذ ٣ ثواني


اخبار اليمن

مطروح تستقبل 1700 كرتونة من بنك الطعام للأسر الأكثر احتياجا - eg
مطروح تستقبل 1700 كرتونة من بنك الطعام للأسر الأكثر احتياجا

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

564 طلب ترخيص للطاقة والمعادن خلال حزيران الماضي - jo
564 طلب ترخيص للطاقة والمعادن خلال حزيران الماضي

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

بالفيديو .. شاب أردني من الكرك استشهد في غزة برصاص الاحتلال وهو جائع - jo
بالفيديو .. شاب أردني من الكرك استشهد في غزة برصاص الاحتلال وهو جائع

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

لشكر يعبر عن مخاوفه من تفويت الصحة الوطنية للقطاع الخاص - ma
لشكر يعبر عن مخاوفه من تفويت الصحة الوطنية للقطاع الخاص

منذ ٣ ثواني


اخبار المغرب

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل