×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢١ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢١ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» وكالة خبر الفلسطينية»

صحيفة تكشف: وفد "حماس" غادر القاهرة دون التوصل إلى اتفاق

وكالة خبر الفلسطينية
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ١٤ نيسان ٢٠٢٥ - ١٨:٤٥

صحيفة تكشف: وفد حماس غادر القاهرة دون التوصل إلى اتفاق

صحيفة تكشف: وفد "حماس" غادر القاهرة دون التوصل إلى اتفاق

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

وكالة خبر الفلسطينية


نشر بتاريخ:  ١٤ نيسان ٢٠٢٥ 

غزة - وكالة خبر

غادر وفد حركة حماس الذي زار القاهرة مؤخراً، صباح يوم الإثنين، عقب سلسلة من الاجتماعات مع المسؤولين في جهاز المخابرات العامة المصري، تقدمهم اللواء حسن رشاد رئيس الجهاز، ومسؤولين قطريين معنيين بالوساطة.

وبحسب صحيفة 'العربي الجديد' فإنّه جرى الاتفاق على مواصلة التشاور، بشأن ما طُرح خلال الاجتماعات دون التوصل إلى اتفاق.

ونفى مصدر قيادي في حركة 'حماس' للصحيفة، استعداد الحركة للتنازل عن سلاح المقاومة، مشدداً على أنّ هذا السلاح ملك للشعب الفلسطيني.

وقال المصدر: 'إنّه بشكل عام طرحت مؤخراً مقترحات عديدة لتلبية الشروط الإسرائيلية بشأن سلاح المقاومة وقادتها، وهي المقترحات التي أجمعت كافة فصائل المقاومة على رفضها وليس حماس فقط'.

إلى ذلك، كشف مصدر مصري لصحيفة 'العربي الجديد'، أنّ المباحثات تخللتها اتصالات مع ممثلين للوسيط الأميركي، قائلاً: 'إنّ حماس أبدت استعدادها للموافقة على إطلاق سراح تسعة أسرى، في حين طالب مسؤولو الإدارة الأميركية بزيادة العدد، مع تقديم تعهدات بأنه حال وافقت حماس على الزيادة التي يتم الاتفاق عليها، سيقوم بدفع 'إسرائيل' نحو مفاوضات للدخول في المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار الموقع في 17 يناير/ كانون الأول الماضي.

وأوضح المصدر أن الصيغة المقترحة من الجانب الأمريكي لم تحظ بقبول وفد حماس الذي اعتبر أنها مراوغة، إذ لم تنصّ بشكل واضح على الدخول مباشرة في المرحلة الثانية من الاتفاق التي تتضمن إنهاء الحرب والانسحاب الإسرائيلي، حيث اقتصر المقترح الأميركي على بدء مفاوضات بشأن الانتقال للمرحلة الثانية.

وتابع المصدر المصري: 'إنّ الجانب الأميركي قال إنه إذا وافقت حماس على إطلاق سراح 11 أسيراً على قيد الحياة أو أكثر، وقتها سيُتفق على تسليمهم عبر دفعتين أو مرحلتين لكل منها استحقاقات من الجانبين، وعقب المرحلة الثانية يتم البدء بمفاوضات بشأن الانتقال للمرحلة الثانية من الاتفاق'.

وبحسب المصدر، لا تزال هناك مناقشات لإيجاد مخرج من مأزق 'إنهاء الحرب' الذي تتمسّك 'حماس' به ويتمسك نتنياهو بعدم التعهد به، لافتاً إلى أن هناك طرحاً يمكن تطويره بشأن هدنة طويلة المدى.

 

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

"هآرتس": تفاقُم الكارثة التي صنعتها "إسرائيل" في غزة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2333 days old | 386,929 Palestine News Articles | 3,112 Articles in Mar 2026 | 21 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 26 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل