اخبار فلسطين
موقع كل يوم -دنيا الوطن
نشر بتاريخ: ١٣ أب ٢٠٢٥
تابعنا أيضا عبر فيسبوك facebook.com/alwatanvoice رام الله - دنيا الوطن
نقلت قناة ( القاهرة الإخبارية) عن مصدر مصري وصفته بالمطلع، تأكيده أن اللواء حسن رشاد، رئيس المخابرات العامة المصرية، التقى اليوم الأربعاء، وفد حركة المقاومة الإسلامية (حماس) الذي وصل أمس القاهرة برئاسة خليل الحية، لبحث سبل دفع جهود مفاوضات التهدئة في قطاع غزة.
وأضاف المصدر المطلع، أن (حماس) أبدت خلال الاجتماع حرصها على سرعة العودة إلى مفاوضات وقف إطلاق النار والتهدئة، مشيرًا إلى أن الحركة تثمّن الجهود المصرية لإدخال المساعدات إلى قطاع غزة وإغاثة أبنائه.
وأكد المصدر، أن مصر تكثّف اتصالاتها مع الأطراف كافة للوصول إلى تهدئة تمهيدًا لإنهاء الحرب.
وكانت مصادر قالت لـ(القاهرة الإخبارية) أمس الثلاثاء، إن اجتماعات القاهرة تناقش وقف إطلاق النار في قطاع غزة والتوصل لاتفاق هدنة مؤقتة لمدة 60 يومًا، مضيفة أن مصر تبذل جهودًا مكثفة مع جميع الأطراف المعنية للعودة لمفاوضات التهدئة ووقف إطلاق النار في قطاع غزة.
وفي وقت متأخر من مساء الثلاثاء، قال القيادي في حركة المقاومة الإسلامية (حماس) طاهر النونو إن 'وفد الحركة بدأ محادثات تمهيدية في العاصمة المصرية القاهرة، تمهيداً لجولة من اللقاءات مع المسؤولين المصريين'.
وأوضح النونو أن اللقاءات، التي تبدأ الأربعاء، ستركز على سبل وقف الحرب في قطاع غزة وإدخال المساعدات الإنسانية إلى السكان المتضررين.
وأضاف أن المحادثات ستبحث أيضاً العلاقات الفلسطينية الداخلية، وسبل الوصول إلى توافقات وطنية بين مختلف القوى والفصائل الفلسطينية.
وأشار النونو إلى أن العلاقات الثنائية مع الأشقاء في مصر ثابتة وقوية، مؤكداً أن العمل المشترك بين الجانبين لم يتوقف، وأن المباحثات ستتناول سبل تطوير هذه العلاقات.