×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢٥ أيلول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢٥ أيلول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» مباشر»

ترامب يرفض دعوات تنظيم الذكاء الاصطناعي ويهاجم رئيس "أنثروبيك"

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ١٤ أيلول ٢٠٢٦ - ٢٢:٥٦

ترامب يرفض دعوات تنظيم الذكاء الاصطناعي ويهاجم رئيس أنثروبيك

ترامب يرفض دعوات تنظيم الذكاء الاصطناعي ويهاجم رئيس "أنثروبيك"

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ١٤ أيلول ٢٠٢٦ 

مباشر- رفض الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، اليوم الاثنين، الدعوات المتزايدة إلى فرض مزيد من القيود على الذكاء الاصطناعي، وهاجم الرئيس التنفيذي لشركة 'أنثروبيك'، داريو أمودي، بسبب دعوته العاجلة إلى إبطاء وتيرة تطوير الذكاء الاصطناعي، بحسب 'سي إن بي سي'.

وكتب ترامب في منشور عبر منصة 'تروث سوشيال': 'الضابط أو الحواجز الوحيدة التي يحتاجها الذكاء الاصطناعي هي رئيس قوي وذكي (ذو معدل ذكاء مرتفع!)، والولايات المتحدة لديها هذا الأمر وبقوة'.

وأضاف ترامب: 'أوقفت إدارة ترامب أشخاص الذكاء الاصطناعي عن القيام بأشياء سيئة أو يحتمل أن تكون سيئة، مثل داريو (أنثروبيك!)، الذي يتظاهر الآن بأنه ملاك صغير مثالي، وسنواصل القيام بذلك'.

وفي سلسلة من المنشورات على مدار اليوم الاثنين، قال ترامب: 'السبب الوحيد وراء الطفرة في الذكاء الاصطناعي ومراكز البيانات هو أن الولايات المتحدة تتفوق بفارق كبير على كل الدول الأخرى'.

وكتب في منشور آخر بعد ظهر الاثنين: 'فيما يتعلق بالذكاء الاصطناعي، متى شهدنا في تاريخ الأعمال قادة صناعة يدعون إلى فرض تنظيمات، من شأن تطبيقها بقوة أن يدفعهم إلى الاندثار والإفلاس؟'، واصفًا المخاوف الأخيرة بأنها 'خدعة' و'احتيال'.

وجاء دفاع الرئيس الأخير عن النمو غير المقيد إلى حد كبير للذكاء الاصطناعي، وسط تصاعد مفاجئ في تحذيرات أصوات بارزة في القطاع بشأن مخاطر التكنولوجيا الناشئة.

ونشر أمودي، السبت، تدوينة بعنوان 'يجب أن نبطئ وتيرة تطوير النماذج المتقدمة'، دعا فيها إلى إبطاء تطوير نماذج الذكاء الاصطناعي من أجل 'تقليل مخاطر حدوث خطأ جسيم'.

وقبل ذلك بأيام، ترك جاكوب كوكسون، الباحث السابق لدى 'أنثروبيك'، وظيفته وأطلق تحذيرًا من أن التكنولوجيا قد 'تقتلنا جميعًا بحلول نهاية العقد'، متهمًا شركتي 'أوبن إيه آي' و'أنثروبيك' بـ'المقامرة بحياتنا'.

وقال رؤساء تنفيذيون آخرون في قطاع التكنولوجيا، من بينهم سام ألتمان، الرئيس التنفيذي لـ'أوبن إيه آي'، وإيلون ماسك، الرئيس التنفيذي لـ'سبيس إكس'، خلال عطلة نهاية الأسبوع، إنهم يؤيدون الدعوات إلى إبطاء وتيرة تطوير الذكاء الاصطناعي.

وشجعت إدارة ترامب على نطاق واسع النمو السريع للقطاع وتطوير مراكز البيانات المثيرة للجدل في الولايات المتحدة، في إطار سعيها لتحقيق تفوق تكنولوجي لا يمكن للصين اللحاق به.

وقال ترامب، السبت: 'نحن نتفوق على الصين في مجال الذكاء الاصطناعي'، وأضاف الرئيس الأمريكي: 'وبصراحة، أريد أن يظل الوضع كذلك، لأن من يفوز بالذكاء الاصطناعي يفوز'.

وفي منشوره عبر 'تروث سوشيال' الاثنين، زعم ترامب أن شركات الذكاء الاصطناعي الرائدة تخضع بالفعل لرقابة كافية.

وكتب: 'لدينا بالفعل صلاحيات جنائية وتنظيمية هائلة تجاه هذه الشركات! هناك مؤامرة مريضة جارية ضد الذكاء الاصطناعي ومراكز البيانات، والوحيدة السعيدة بذلك هي الصين'.

وأضاف: 'من يفوز بالذكاء الاصطناعي يفوز! نحن نتفوق على الصين وعلى جميع الآخرين، وسنواصل ذلك. أيها المؤمنون بنظريات المؤامرة، والخائنون، والخونة، ومُسربو المعلومات، احذروا'.

ومن جانبه، رفض ديفيد ساكس، المسؤول عن ملف الذكاء الاصطناعي في البيت الأبيض، السبت، المخاوف المتزايدة بشأن الذكاء الاصطناعي، وكتب في منشور عبر منصة 'إكس' عقب تحذير أمودي أن على شركات التكنولوجيا العملاقة 'المضي قدمًا وإبطاء وتيرة تطوير النماذج المتقدمة' من تلقاء نفسها.

ويبدو أن أي محاولة من جانب الكونجرس لفرض تنظيمات على الذكاء الاصطناعي مستبعدة إلى حد كبير قبل انتخابات التجديد النصفي المقررة في الثالث من نوفمبر، ومن المقرر أن يغادر أعضاء مجلس النواب واشنطن الخميس، ويبقوا في دوائرهم الانتخابية حتى أكتوبر.

وقلل رئيس مجلس النواب الأمريكي، مايك جونسون، الجمهوري عن ولاية لويزيانا، الأحد، من ضرورة إقرار تشريعات للحد من تطوير الذكاء الاصطناعي.

وقال جونسون: 'إذا هرع الكونجرس وعقد نوعًا من الجلسات الطارئة لمحاولة تنظيم الذكاء الاصطناعي، فسوف نخسر السباق أمام الصين، وهذا يمثل تهديدًا لكل أمريكي'.

وأضاف: 'لا نحتاج إلى أن يصاب الجميع بالذعر الآن، بل نحتاج إلى التعامل مع هذه التكنولوجيا الجديدة كما تعاملنا مع غيرها في الماضي، والتأكد من أننا نبذل كل ما في وسعنا بشكل مسؤول، مع عدم خنق الابتكار الأمريكي أيضًا'.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

أسعار الرهن العقاري الأمريكي تقفز إلى أعلى مستوياتها منذ عامين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
17

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2520 days old | 427,054 Palestine News Articles | 5,005 Articles in Sep 2026 | 0 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 7 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



ترامب يرفض دعوات تنظيم الذكاء الاصطناعي ويهاجم رئيس أنثروبيك - ps
ترامب يرفض دعوات تنظيم الذكاء الاصطناعي ويهاجم رئيس أنثروبيك

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

 عاجل 87.5 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية - jo
عاجل 87.5 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

هيئة البترول: دخول 4 شاحنات من غاز الطهي إلى قطاع غزة - ps
هيئة البترول: دخول 4 شاحنات من غاز الطهي إلى قطاع غزة

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

رد مصري حاسم على إثيوبيا بشأن خطط بناء سدود جديدة - eg
رد مصري حاسم على إثيوبيا بشأن خطط بناء سدود جديدة

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

محمد صلاح يزف خبرا سارا لجماهير ليفربول - iq
محمد صلاح يزف خبرا سارا لجماهير ليفربول

منذ ٠ ثانية


اخبار العراق

محمد صلاح في لقطة عائلية مع ابنته الصغيرة .. شاهد - eg
محمد صلاح في لقطة عائلية مع ابنته الصغيرة .. شاهد

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

الأردن يطلق مبادرة وطنية لتطوير رؤية الموارد البشرية الصحية - jo
الأردن يطلق مبادرة وطنية لتطوير رؤية الموارد البشرية الصحية

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

جستنية والبكيري.. توم وجيري!! - sa
جستنية والبكيري.. توم وجيري!!

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

صرخة مدوية لصعب: اولادنا ليسوا وسيلة لتبرير الفشل - lb
صرخة مدوية لصعب: اولادنا ليسوا وسيلة لتبرير الفشل

منذ ثانية


اخبار لبنان

الجيش المصري ينفذ مشروعا تعبويا شرقي البلاد (فيديو) - eg
الجيش المصري ينفذ مشروعا تعبويا شرقي البلاد (فيديو)

منذ ثانية


اخبار مصر

نيك راينر يواجه اتهامات جديدة بقتل والديه روب وميشيل - xx
نيك راينر يواجه اتهامات جديدة بقتل والديه روب وميشيل

منذ ثانية


لايف ستايل

قتيل و9 جرحى في 7 حوادث سير! - lb
قتيل و9 جرحى في 7 حوادث سير!

منذ ثانية


اخبار لبنان

بإطلالة كلاسيك.. داليا البحيري تتألق في إيطاليا - eg
بإطلالة كلاسيك.. داليا البحيري تتألق في إيطاليا

منذ ثانية


اخبار مصر

الذهب يرتفع مع تراجع النفط وتلاشي مخاوف التضخم - om
الذهب يرتفع مع تراجع النفط وتلاشي مخاوف التضخم

منذ ثانية


اخبار سلطنة عُمان

مفاجأة مدوية.. آرني سلوت يدخل حسابات الأهلي السعودي - eg
مفاجأة مدوية.. آرني سلوت يدخل حسابات الأهلي السعودي

منذ ثانية


اخبار مصر

الرمثا يفوز على الوحدات بهدف نظيف في دوري المحترفين - jo
الرمثا يفوز على الوحدات بهدف نظيف في دوري المحترفين

منذ ثانية


اخبار الاردن

بسبب تواصلها.. أشغال الصيانة تفسد فرحة العودة - tn
بسبب تواصلها.. أشغال الصيانة تفسد فرحة العودة

منذ ثانية


اخبار تونس

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل