×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ١٧ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ١٧ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» وكالة الحقيقة الدولية الاخبارية»

حماس والجهاد يدينان العدوان الأمريكي البريطاني على صنعاء ويتضامنان مع اليمن

وكالة الحقيقة الدولية الاخبارية
times

نشر بتاريخ:  الأحد ١٦ أذار ٢٠٢٥ - ١٢:١٦

حماس والجهاد يدينان العدوان الأمريكي البريطاني على صنعاء ويتضامنان مع اليمن

حماس والجهاد يدينان العدوان الأمريكي البريطاني على صنعاء ويتضامنان مع اليمن

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

وكالة الحقيقة الدولية الاخبارية


نشر بتاريخ:  ١٦ أذار ٢٠٢٥ 

أدانت حركة المقاومة الإسلامية 'حماس'، بأشد العبارات، 'العدوان الجوي الأمريكي البريطاني الإجرامي الذي استهدف حياً سكنياً في العاصمة اليمنية صنعاء، ونعدّه انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي، بالاعتداء على سيادة واستقرار اليمن الشقيق'.

وعبّرت في بيان لها عن 'تضامننا الكامل مع اليمن والشعب اليمني الشقيق، ونثمّن خطواتهم المباركة الداعمة لصمود شعبنا الفلسطيني في قطاع غزة في مواجهة حرب الإبادة الجماعية التي يندى لها جبين البشرية'.

بدورها أدانت حركة 'الجهاد الإسلامي في فلسطين' بشدة العدوان الأميركي على اليمن، معتبرةً أنه 'يأتي في إطار الدعم العلني لقوات الاحتلال وجرائمها ضد الشعب الفلسطيني وشعوب المنطقة، خاصة في سوريا ولبنان'.

وأكّدت الحركة أن 'هذا الاعتداء يهدف إلى حماية الاحتلال والاعتداء على كل من يدعم الشعب الفلسطيني في مواجهة الاحتلال'، مشيدةً بـ'الموقف اليمني المشرّف لدعمه القضية الفلسطينية ونصرة غزة'.

كما وجهت الحركة التحية إلى 'الشعب اليمني وقيادته على صمودهم في وجه الهجمة الاستعمارية'، مؤكدة 'استمرارها في نهج المقاومة حتى تحقيق النصر'.

وأعلنت جماعة الحوثيين في اليمن -مساء اليوم السبت- أن 'غارات أميركية (إسرائيلية) استهدفت العاصمة صنعاء'.

يأتي ذلك في وقت أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب أنه أصدر اليوم أوامر للجيش بشن 'عملية عسكرية حاسمة وقوية' ضد من وصفهم بـ'الإرهابيين' الحوثيين.

وقال ترامب 'جنودنا ينفذون هجمات على قواعد (الإرهابيين) وقادتهم ودفاعاتهم حماية للشحن الأميركي واستعادة حرية الملاحة'.

يُشار إلى أن الحوثيين باشروا منذ تشرين الثاني/نوفمبر 2023 استهداف سفن شحن تابعة للاحتلال أو مرتبطة به في البحر الأحمر بصواريخ ومُسيّرات، قالوا إن ذلك يأتي 'تضامنا مع غزة'.

وردا على هذه الهجمات، بدأت الولايات المتحدة وبريطانيا منذ مطلع عام 2024 شن غارات جوية وهجمات صاروخية على مواقع للحوثيين في اليمن.

وهو ما قابلته جماعة الحوثي باستهداف مسيّرات ومدمرات أميركية بالبحر الأحمر، وبإعلانها اعتبار السفن الأميركية والبريطانية كافة ضمن أهدافها العسكرية، وبتوسيع هجماتها إلى السفن المارة بالبحر العربي والمحيط الهندي أو أي مكان تصل إليه أسلحتها.

الحقيقة الدولية - وكالات

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

قناة أمريكية تفضح تفاصيل خطة جدية وضعها ترامب لنقل مليون فلسطيني من قطاع غزة إلى بلد عربي

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2024 days old | 288,396 Palestine News Articles | 7,510 Articles in May 2025 | 11 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 29 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل