اخبار فلسطين
موقع كل يوم -وكالة شمس نيوز
نشر بتاريخ: ٢٨ أيار ٢٠٢٥
أعلنت شركة 'إيباي'، العملاق العالمي في مجال تجارة التجزئة الإلكترونية، عن قرارها بإغلاق جميع عملياتها في 'إسرائيل' بحلول الربع الأول من عام 2026، عازية القرار إلى ما أسمته 'إعادة هيكلة'، مما سيؤدي إلى تسريح أكثر من 200 موظف يعملون هناك.
ويشمل هذا الإغلاق مركز البحث والتطوير الرئيسي التابع للشركة في مستوطنة 'نتانيا'، والذي يعد من المراكز الابتكارية المهمة للشركة.
وقالت الشركة في بيان رسمي: 'بصفتها شركة عالمية، تُقيّم إيباي إطار عملها التشغيلي باستمرار لمواءمته مع الأهداف الاستراتيجية طويلة الأجل، مما يضمن الدعم الأمثل لعملائها وموظفيها. وبعد مداولات مستفيضة، اتخذنا القرار الصعب بإغلاق مكتبنا في إسرائيل في الربع الأول من عام 2026. ونظل ملتزمين تماماً بدعم موظفينا وتوجيههم خلال هذه الفترة الانتقالية'.
ويأتي قرار 'إيباي' في وقت تتجه فيه العديد من الشركات العالمية إلى تقليص أو إنهاء أنشطتها في 'إسرائيل' بسبب تدهور الوضع الأمني والاقتصادي، الناتج عن استمرار الحرب الإسرائيلية على غزة، وتصاعد العمليات اليمنية المؤثرة في المعركة.