×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ٤ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ٤ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» مباشر»

ارتفاع الدولار وتراجع الين واليورو في مستهل اليوم

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٧ تشرين الأول ٢٠٢٥ - ٠٩:٢٦

ارتفاع الدولار وتراجع الين واليورو في مستهل اليوم

ارتفاع الدولار وتراجع الين واليورو في مستهل اليوم

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ٧ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

مباشر- تراجع الين إلى أدنى مستوى في شهرين مقابل الدولار اليوم الثلاثاء مع تحول الأنظار في اليابان إلى من قد ينضم إلى حكومة ساناي تاكايتشي الداعمة للتيسير النقدي بعد فوزها بزعامة الحزب الحاكم.

وسجلت العملة اليابانية أدنى مستوى على الإطلاق مقابل اليورو مع ارتفاع عوائد السندات المحلية قبل بيع للديون سيختبر الطلب في ظل إدارة ستقودها تاكايتشي في منصب رئيسة الوزراء.

وينظر إلى تاكايتشي على أنها الأكثر ميلا للتيسير النقدي بين خمسة مرشحين خاضوا سباق زعامة الحزب الديمقراطي الحر لتولي رئاسة الوزراء خلفا لشيجيرو إيشيبا المؤيد للتشديد النقدي.

وارتفع العائد على السندات الحكومية اليابانية لأجل 30 عاما إلى أعلى مستوى على الإطلاق قبل بيع الديون.

وظل اليورو في وضع هش بعد استقالة رئيس الوزراء الفرنسي. وقال مسؤولون بالبنك المركزي الأوروبي إن خفض سعر الفائدة قد يكون ضروريا. وسيترقب المتعاملون تصريحات صناع السياسات في مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) في وقت لاحق من اليوم في الوقت الذي يؤدي فيه الإغلاق الحكومي إلى تقليص صدور البيانات الأخرى.

وقال بارت واكاباياشي مدير فرع طوكيو في ستيت ستريت إنه في الوقت الذي تترقب فيه الأسواق المزيد من الوضوح بشأن تشكيلة الحكومة اليابانية، قد يحاول المسؤولون اليابانيون الإدلاء بتصريحات تدفع الين للتراجع بعد أن اخترق مستوى 150 مقابل الدولار.

وأضاف واكاباياشي 'إنه مستوى مهم جدا من الناحيتين النفسية والاقتصادية.. من منظور اقتصادي وتنافسي للشركات، متى يشعر بنك اليابان ووزارة المالية بالارتياح؟ أعتقد عند مستوى أقل، وينبغي أن يبدأ الإدلاء بتعليقات'.

وانخفض الين 0.2 بالمئة إلى 150.59 مقابل الدولار بعدما لامس في وقت سابق 150.62، وهو أضعف مستوى منذ أول أغسطس آب. كما تراجعت العملة اليابانية إلى 176.35 مقابل اليورو، وهو أدنى مستوى على الإطلاق.

وتراجع اليورو مقابل الدولار والجنيه الإسترليني في الجلسة السابقة بعد استقالة رئيس الوزراء الفرنسي الجديد سيباستيان لوكورنو وحكومته أمس الاثنين.

وقال مسؤولون كبار في البنك المركزي الأوروبي أمس الاثنين إن البنك قد يضطر إلى خفض تكاليف الاقتراض قليلا إذا زادت مخاطر انخفاض التضخم أكثر من اللازم، لكن أسعار الفائدة مناسبة الآن.

وارتفع مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية مقابل مجموعة من العملات، 0.05 بالمئة إلى 98.17. أما اليورو فلم يطرأ عليه تغير يذكر مسجلا 1.1705 دولار.

وتراجع البيت الأبيض أمس الاثنين عن تأكيد الرئيس دونالد ترامب على أن موظفين بالحكومة تم تسريحهم بالفعل بسبب الإغلاق، لكنه حذر من أن فقدان الوظائف قد يحدث مع استمرار الإغلاق.

وأدى الإغلاق الحكومي إلى عدم صدور تقرير الوظائف الشهري لشهر سبتمبر أيلول يوم الجمعة، وهو تقرير يحظى بمتابعة وثيقة، ومن المتوقع أن يؤدي إلى تأجيل صدور بيانات رئيسية أخرى إذا استمر.

ويتركز اهتمام السوق الآن على مجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن مؤشرات حول توقيت ومدى التيسير النقدي المقبل. وسيصدر يوم الأربعاء محضر اجتماع اللجنة الاتحادية للسوق المفتوحة لشهر سبتمبر أيلول.

ومن المتوقع على نطاق واسع أن يخفض مجلس الاحتياطي الاتحادي أسعار الفائدة 25 نقطة أساس في اجتماعه يومي 28 و29 أكتوبر تشرين الأول، بعد بيانات أظهرت ضعف سوق العمل.

للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

#رسالة_قرآنية_من_محرقة_غزة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
11

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2196 days old | 358,018 Palestine News Articles | 1,282 Articles in Nov 2025 | 274 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 24 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



ارتفاع الدولار وتراجع الين واليورو في مستهل اليوم - ps
ارتفاع الدولار وتراجع الين واليورو في مستهل اليوم

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

وداعا للحرارة.. الأرصاد تكشف تفاصيل حالة الطقس غدا - eg
وداعا للحرارة.. الأرصاد تكشف تفاصيل حالة الطقس غدا

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

قيمتها 1900 درهم.. سرقة داخل المستشفى تغضب طلبة أطباء بوجدة - ma
قيمتها 1900 درهم.. سرقة داخل المستشفى تغضب طلبة أطباء بوجدة

منذ ثانية


اخبار المغرب

أسعار اللحوم اليوم السبت 11 أكتوبر 2025 في أسواق الأقصر - eg
أسعار اللحوم اليوم السبت 11 أكتوبر 2025 في أسواق الأقصر

منذ ثانية


اخبار مصر

بوينغ تسلم 55 طائرة خلال شهر سبتمبر الماضي - ye
بوينغ تسلم 55 طائرة خلال شهر سبتمبر الماضي

منذ ثانيتين


اخبار اليمن

بعد إلغاء مباراة برشلونة وفياريال في ميامي.. تيباس يوجه رسالة نارية لريال مدريد - tn
بعد إلغاء مباراة برشلونة وفياريال في ميامي.. تيباس يوجه رسالة نارية لريال مدريد

منذ ٣ ثواني


اخبار تونس

شكشك يبحث مع مسؤول أميركي التعاون مع واشنطن في مجال العمل الرقابي والمساءلة - ly
شكشك يبحث مع مسؤول أميركي التعاون مع واشنطن في مجال العمل الرقابي والمساءلة

منذ ٣ ثواني


اخبار ليبيا

القاضي يبحث مع السفير القطري تعزيز العلاقات البرلمانية والاقتصادية بين الأردن وقطر - jo
القاضي يبحث مع السفير القطري تعزيز العلاقات البرلمانية والاقتصادية بين الأردن وقطر

منذ ٤ ثواني


اخبار الاردن

الرئيس عون يطالب الجيش بالتصدي لأي توغل إسرائيلي - lb
الرئيس عون يطالب الجيش بالتصدي لأي توغل إسرائيلي

منذ ٤ ثواني


اخبار لبنان

ضبط 53 ألف لتر سولار.. تموين الأقصر توجه ضربة قوية لتجار السوق السوداء - eg
ضبط 53 ألف لتر سولار.. تموين الأقصر توجه ضربة قوية لتجار السوق السوداء

منذ ٦ ثواني


اخبار مصر

الاتحاد الأوروبي: 3.5 مليون يورو لمساعدة اللاجئين السودانيين في الكفرة.. وضغط غير مسبوق على البنية التحتية - ly
الاتحاد الأوروبي: 3.5 مليون يورو لمساعدة اللاجئين السودانيين في الكفرة.. وضغط غير مسبوق على البنية التحتية

منذ ٧ ثواني


اخبار ليبيا

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل