اخبار فلسطين
موقع كل يوم -وكالة سوا الإخبارية
نشر بتاريخ: ٢٥ أيار ٢٠٢٥
اختتم بيت الصحافة – فلسطين، الثلاثاء 20 مايو 2025، دورة تدريبية بعنوان 'الكتابة الإبداعية للمنصات الرقمية' والتي استهدفت 20 صحفيا وصحفية في قطاع غزة ، بتمويل من منظمة اليونسكو.
وعقدت الدورة التدريبية في مدينة غزة والتي حاضر فيها المدرب الصحفي فادي الحسني، واستمرت سبعة أيام متتالية بواقع (35) ساعة تدريبية.
وتناولت الدورة التدريبية مجموعة من المحاور، كان أبرزها، أساسيات الكتابة الإبداعية الرقمية، والفرق بين الكتابة التقليدية والرقمية، وخصائص المحتوى الجذاب، إلى جانب الكتابة للجمهور الرقمي، وكذلك إثراء وتعزيز الثقافة القانونية للتعاطي الإعلامي عبر المنصات الرقمية.
وشرح المدرب، تحليل بيانات المنصات الرقمية من أجل فهم شخصية القارئ الرقمي، واستثمار تقنيات الذكاء الاصطناعي لغاية توليد الأفكار، والمساعدة في تحسين جودة المحتوى، وإتقان أدوات السرد القصصي، وبناء القصة الرقمية، والتكيف مع المنصات المختلفة بما في ذلك منصات التواصل الاجتماعي.
وفي ختام دورة الكتابة الإبداعية للمنصات الرقمية، قام المتدربون مشروعا تدريبيا، من خلال إنتاج مواد رقمية إبداعية، كانت بمكانة تطبيق عملي شامل لكل مهارات الدورة التدريبية.