اخبار فلسطين
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ٢٥ أيار ٢٠٢٥
القاهرة - مباشر: قالتقرير صادر عن الهيئة العامة للاستعلامات، عن صورة مصر في وسائل الإعلام الدولية، إن الإعلام الدولي تابع بشكل مكثف دور القاهرة وسياستها الداخلية والخارجية في مختلف المجالات وذلك من خلال رصد وتحيل تناول وسائل الإعلام الدولية لشؤون مصر الداخلية والخارجية خلال شهر أبريل الماضي.
وقال الكاتب الصحفي ضياء رشوان رئيس الهيئة العامة للاستعلامات إن التقرير الذي يصدر شهريا قدم تحليلاً لمجموعة واسعة من المواد الإعلامية التى تناولت ملف السياسة الخارجية المصرية خلال شهر أبريل الماضي والتى بلغت نحو 660 تقريرا ومادة إعلامية تم نشرها في وسائل إعلام دولية من مختلف مناطق العالم.
وأوضح التحليل أن هناك اهتماما واسعا من وسائل الإعلام الدولية ومراكز البحوث والدراسات بسياسة مصر الخارجية ومواقفها وأدوارها إزاء العديد من القضايا والأزمات الإقليمية والدولية وأن هناك مايشبع الإجماع على تقدير الجهود التى تقوم بها مصر من أجل وقف حرب الإبادة التى يتعرض لها الشعب الفلسطيني.
وجاء توزيع المواد الإعلامية التى تناولت سياسة مصر الخارجية ودورها الإقليمي والعالمي بواقع 50 مادة نشرها الإعلام الأمريكي بنسبة 8% و67 مادة في الإعلام الأوروبي بنسبة 10% و157 مادة في الإعلام الآسيوي بنسبة 24% والعالم العربية بعدد 167 مادة بنسبة 25% و174 تقريا في إعلام دول الجوار العربي تركيا وإيران وإسرائيل بنسبة 26%.
ويمكن تفسير هذا الارتفاع الكبير باستمرار كثافة اهتمام الإعلام الإسرائيلي بالموقف المصري من الحرب على غزة وتداعيات ذلك على العلاقات الثنائية بين الطرفين، و45 مادة في إعلام إفريقيا بنسبة 7%
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالآبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوب..اضغط هنا
ترشيحات
'المركزي المصري': ارتفاع نسبة الشمول المالي للمرأة إلى 62.7% خلال 2023
خالد عباس: تجهيز شركة العاصمة الإدارية للطرح في بورصة مصر خلال الربع الثاني
كيف تتحوط شركات التطوير العقاري لمواجهة أزمة الدولار؟
'شيفرون' الأمريكية تعتزم ضخ 3 مليارات دولار لتنمية حقل 'نرجس' في مصر