اخبار فلسطين
موقع كل يوم -وكـالـة مـعـا الاخـبـارية
نشر بتاريخ: ١٤ أيار ٢٠٢٥
بيت لحم -معا- زعمت ذاعة الجيش الإسرائيلي ان المؤسسة الأمنية الإسرائيلية تقوم حاليًا بالتحقق مما إذا كان هناك مسؤولون كبار آخرون، من بينهم محمد شبانة قائد لواء رفح وأبوعبيدة الناطق باسم كتائب القسام ، كانوا برفقة السنوار داخل المجمع تحت الأرض الذي تم استهدافه أمس في خان يونس.
-وقالت الاذاعة الاسرائيلية ان التقديرات بشأن السنوار لمتتغير بعد - هناك 'تفاؤل' حذر بنجاح الاغتيال، لكن لا يوجد حتى الآن معلومات مؤكدة أو قاطعة تثبت ذلك.
وقالت ان قائد لواء رفح، محمد شبانة، هو أحد اثنين فقط من قادة الألوية في حماس الذين ما زالوا على قيد الحياة - ومنذ اغتيال محمد الضيف مع قائد لواء خان يونس، يتولى شبانة فعليًا قيادة المنطقة الجنوبية للقطاع خلال الأشهر الأخيرة.
من جانبها كشفت صحيفة 'يديعوت أحرنوت' العبرية ان طائرات الاحتلال أسقطت نحو 40 قنبلة خارقة للتحصينات على مستشفى الأوروبي ومحيطه في خانيونس، ويصل وزنها الإجمالي إلى نحو طن.