×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢١ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢١ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» وكالة سوا الإخبارية»

ويتكوف وكوشنر يصلان إسرائيل ولقاء مع نتنياهو لبحث المرحلة الثانية

وكالة سوا الإخبارية
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٢٠ تشرين الأول ٢٠٢٥ - ١٢:١١

ويتكوف وكوشنر يصلان إسرائيل ولقاء مع نتنياهو لبحث المرحلة الثانية

ويتكوف وكوشنر يصلان إسرائيل ولقاء مع نتنياهو لبحث المرحلة الثانية

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

وكالة سوا الإخبارية


نشر بتاريخ:  ٢٠ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

وصل المبعوثان الأمريكيان ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر صباح الاثنين، إسرائيل، عشية وصول نائب الرئيس جيه دي فانس.

وذكرت هيئة البث الإسرائيلية، أن ويتكوف وكوشنر وصلا 'مطار بن غوريون' في تل أبيب، فيما نقلت صحيفة 'هآرتس' عن مصادر مطلعة أن الزيارة تهدف إلى التحضير لوصول نائب الرئيس ومناقشة ملفات المرحلة التالية من الخطة الأمريكية بالمنطقة.

إقرأ أيضاً: كوشنر يصف حال قطاع غزة : كأن قنبلة نووية انفجرت فيه

وأشارت الصحيفة إلى أن المبعوثين الأمريكيين كانا غادرا الشرق الأوسط قبل نحو أسبوع، عقب توقيع اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحركة ' حماس '، بالإضافة إلى الزيارة القصيرة التي أجراها الرئيس دونالد ترامب إلى كل من إسرائيل ومصر.

ووفقًا لمصدر إسرائيلي تحدث للصحيفة، من المتوقع أن يلتقي المبعوثان مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو لبحث ملفات ذات صلة بزيارة فانس، على رأسها المرحلة الثانية من خطة ترامب التي تشمل نشر قوة دولية لحفظ السلام في قطاع غزة وانسحاب الجيش الإسرائيلي ونزع سلاح 'حماس'.

إقرأ أيضاً: اتفاق غـزة - ترامب يعلن استمرار وقف إطلاق النار ووفد أميركي يصل إسرائيل

وأشارت الصحيفة إلى أن الإدارة الأمريكية تعتزم خلال الأيام المقبلة تقديم مشروع قرار إلى مجلس الأمن الدولي بشأن تشكيل القوة الدولية في غزة يتضمن تحديد طبيعة ولايتها في ظل دعم متوقع من فرنسا وبريطانيا وعدد من الدول العربية.

وفي سياق متصل، ذكرت الصحيفة أن مسؤولين أمريكيين أكدوا الأسبوع الماضي أن حركة 'حماس' لم تخرق اتفاق وقف إطلاق النار حتى الآن، وذلك رغم المزاعم الإسرائيلية التي تتهم الحركة بالمماطلة في تسليم رفات بعض الأسرى.

وفي 10 أكتوبر/ تشرين الأول الجاري، دخل اتفاق وقف إطلاق النار حيز التنفيذ، وذلك وفق خطة ترامب التي تقوم إلى جانب وقف الحرب على انسحاب متدرج للجيش الإسرائيلي، وإطلاق متبادل للأسرى، ودخول فوري للمساعدات إلى القطاع.

وأنهى الاتفاق حرب إبادة جماعية ارتكبتها إسرائيل منذ 8 أكتوبر 2023 على مدى عامين، بدعم أمريكي، خلفت أكثر من 68 ألف شهيد، ونحو 170 ألف مصاب.

ووفق المكتب الإعلامي الحكومي بغزة، فإن إسرائيل ارتكبت 80 خرقا لاتفاق وقف إطلاق النار ما أسفر عن استشهاد 97 فلسطينيا وإصابة 230 آخرين، بينها 21 خرقا الأحد تسببت بمقتل 44 شخصا.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

حملت توقيعه.. بشارة بحبح يوجه رسالة إلى أهالي قطاع غزة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2181 days old | 352,911 Palestine News Articles | 7,866 Articles in Oct 2025 | 5 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 22 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل