×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢٢ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢٢ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» ار تي عربي»

نتنياهو يغلق الباب أمام ماكرون

ار تي عربي
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٣ أيلول ٢٠٢٥ - ٢٣:٥٧

نتنياهو يغلق الباب أمام ماكرون

نتنياهو يغلق الباب أمام ماكرون

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

ار تي عربي


نشر بتاريخ:  ٣ أيلول ٢٠٢٥ 

أفاد سياسي مقرب جدا من الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في بث إذاعي مباشر، بوجود أزمة حادة وغير متوقعة تطورت مؤخرا بينه وبين رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.

وصرح مئير حبيب، النائب السابق في البرلمان الفرنسي، مساء اليوم (الأربعاء) لإذاعة 'كان ريشت بيت' الإسرائيلية: 'تحدثتُ ليلة أمس مع رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، وقد طلب الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون المجيء إلى إسرائيل، لكن نتنياهو رفض ذلك'.

يذكر أن وزير الخارجية الفرنسي جان-نويل بارو كان قد شن في وقت سابق من اليوم هجوما غير معتاد على نظيره الإسرائيلي جدعون ساعر، وذلك على خلفية الانتقادات التي وجهها ساعر للرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون.

وفي تغريدة حادة، كتب بارو: 'على الرغم من خلافاتنا بشأن القضية الفلسطينية، فإن هذا أمر مشوه وغير عادل، يا عزيزي جدعون'.

وأضاف بارو: 'ضمن الرئيس ماكرون التزامات غير مسبوقة من السلطة الفلسطينية بمبادرة منه. وقد انتهت سياسة الدفع مقابل القتل في الأول من أغسطس، وسيتم قريبا إجراء مراجعة مستقلة. كما تتم دراسة نظام الكتب المدرسية لمنع التحريض. وسنُلزم السلطة الفلسطينية بالوفاء بهذه الالتزامات، جنبا إلى جنب مع وزراء خارجية بريطانيا وكندا وأستراليا'.

وتابع بارو قائلا: 'لقد ضمنّا التزامات غير مسبوقة من الدول العربية وتركيا، التي دعمت في إعلان نيويورك الذي تم اعتماده في يوليو، نزع سلاح حماس وإخراجها من اللعبة، وإنشاء قوة استقرار لإدارة اليوم التالي في غزة، والتطبيع، وإقامة هيكل أمني إقليمي مع إسرائيل. هناك بديل لهذه الحرب التي لا نهاية لها، ومن واجبنا كعضو دائم في مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، ولدينا مصالح مدنية وأمنية في المنطقة، أن نقدمه'.

وقبل ذلك، كان وزير الخارجية ساعر قد وجه انتقادات حادة لـ ماكرون على خلفية انتقاد الأخير لقرار الولايات المتحدة بعدم السماح بدخول الرئيس الفلسطيني محمود عباس ومسؤولين آخرين إلى الولايات المتحدة، للمشاركة في الجمعية العامة للأمم المتحدة، مع التركيز على حدث الاعتراف بدولة فلسطينية. وهناك أيضا مخاوف من أن عباس يفكر في اتخاذ خطوة إضافية وإعلان الدولة الفلسطينية المستقلة.

المصدر: 'معاريف'

ار تي عربي
قناة RT Arabic - الفضائية هيئة إخبارية إعلامية ناطقة باللغة العربية تابعة الى مؤسسة تي في نوفوستي المستقلة غير التجارية.
ار تي عربي
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

هل تصل مصر إلى نقطة الحرب مع إسرائيل؟.. رد عمرو موسى يصعد الجدل

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
7

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2152 days old | 341,388 Palestine News Articles | 8,077 Articles in Sep 2025 | 18 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 20 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل