اخبار فلسطين
موقع كل يوم -دنيا الوطن
نشر بتاريخ: ٣٠ أب ٢٠٢٥
تابعنا أيضا عبر انستجرام instagram/alwatanvoice رام الله - دنيا الوطن
أفادت وسائل إعلام إسرائيلية، بمقتل عدد من الجنود وإصابة 11 بجروح خطيرة، مع فقدان أثر أربعة جنود يخشى الجيش الإسرائيلي وقوعهم أسرى في يد فصائل المقاومة الفلسطينية.
فقد شهد حي الزيتون وحي الصبرة سلسلة عمليات للمقاومة، بدأتبكمينهجومي قُتل فيه جنود، وذلك وفقا لوسائل إعلام إسرائيلية، والتي أكدت أن الجيش الاسرائيلي فعّل ما يُعرفببروتوكول (هانيبال) لقتل أي جنود قبل وقوعهم أسرى.
وتعرضت مروحيات إجلاء لإطلاق نيران كثيف، ويعتقد أن قوات تابعة للفرقة (162) واللواء (401) هي التي وقعت في كمين حي الزيتون شرقي غزة.
وقالت وسائل إعلام إسرائيلية إن الجيش بدأ سحب جنوده من حي الزيتون وإعادتهم إلى ثكناتهم، بينما فرضت الرقابة العسكرية حظر النشر بشأن ما جرى مع الجنود الأربعة في حي الزيتون.
وأشارت إلى أن مجموعة من الجنود تعرضت لكمين في حي الزيتون شرقيمدينة غزة، ما أدى إلى حدث أمني صعب آخر، وأن أنباء أولية تتحدث عن استدعاء الجيش أكثر من مرة مروحيات لإجلاء الجنود المصابين على وقع إطلاق نار كثيف.
كما أكدت وسائل الإعلام الإسرائيلية أن الجيش يبحث عن 4 جنود ما زالت آثارهم مفقودة في حي الزيتون، وأن هناك أعمال بحث واسعة عنهم.
وأفادت وسائل إعلام إسرائيلية بوصول مروحيات عسكرية إلى مستشفى إيخيلوف فيتل أبيبوهي تحمل جنودا مصابين.
وفرضت الرقابة العسكرية حظر النشر بشأن ما جرى مع الجنود الأربعة في حي الزيتون، وفق ما ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية.
وفي وقت لاحق نشرتكتائب القسام عبر منصاتها الرسمية صورة كُتب عليها عبارة 'نذكّر من ينسى.. الموت أو الأسر'.