×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢٦ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢٦ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم موقع كل يوم
موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» شبكة مصدر الإخبارية»

مهرجان كان يضيف 16 فيلماً لبرنامجه الرسمي في الدورة 78

شبكة مصدر الإخبارية
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ٢٥ نيسان ٢٠٢٥ - ١١:٣٦

مهرجان كان يضيف 16 فيلما لبرنامجه الرسمي في الدورة 78

مهرجان كان يضيف 16 فيلماً لبرنامجه الرسمي في الدورة 78

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

شبكة مصدر الإخبارية


نشر بتاريخ:  ٢٥ نيسان ٢٠٢٥ 

وكالات – مصدر الإخبارية

أعلن مهرجان كان السينمائي عن دفعة جديدة من الأعمال المشاركة في دورته الـ78 التي ستقام من 13 إلى 24 مايو 2025، حيث أُدرج 16 فيلماً إضافياً في أقسام المسابقة الرسمية، 'نظرة ما'، العروض الخاصة، 'كان بريميير'، والعروض الليلية.

في المسابقة الرسمية، انضمت المخرجة لين رامزي بفيلمها الجديد Die, My Love، وهو دراما سوداوية مقتبسة من رواية أريانا هارويتش، تدور حول امرأة تعاني من اكتئاب ما بعد الولادة. الفيلم من بطولة جينيفر لورانس وروبرت باتينسون، ويقع في ريف مونتانا الأميركي.

كما يُشارك المخرج الإيراني سعيد روستائي بفيلمه Woman and Child، في أول ظهور له منذ Leila’s Brothers، الذي نافس على السعفة الذهبية عام 2022، وتدور أحداث الفيلم حول ممرضة أرملة (باريناز إيزاديار) تحاول التوفيق بين ابنها المتمرد وعلاقتها العاطفية الجديدة وسط مأساة تقلب حياتها.

في قسم 'نظرة ما'، يبرز فيلم The Chronology of Water، أول تجربة إخراجية للممثلة كريستين ستيوارت، وهو مقتبس من مذكرات ليديا يوكنافيتش، وتؤدي دور البطولة الممثلة إيموجين بوتس، العمل يروي رحلة امرأة لتحويل الصدمات إلى فن عبر تجارب من الطفولة وحتى النضج.

كما يشهد القسم مشاركة فيلم I Only Rest In The Storm للمخرج البرتغالي بيدرو بينيو، والذي يناقش قضايا الاستعمار وحدود 'المنقذ الأبيض' في سرد درامي طويل يتجاوز 3 ساعات ونصف.

في قسم 'كان بريميير'، انضم فيلم Magellan للمخرج الفلبيني لاف دياز، ويؤدي فيه جايل جارسيا برنال دور الرحالة البرتغالي فرناندو ماجلان. كذلك يُعرض فيلم The Love That Remains للمخرج الآيسلندي هلينور بالموسون، وهو عمل حميمي يتابع حياة عائلة تتأرجح بين الحب والانفصال.

أما العروض الليلية، فتشهد العرض الأول لفيلم الإثارة الكوميدي Honey Don’t! للمخرج إيثان كوين، ويضم طاقمًا لافتاً يضم مارجريت كوالي، أوبري بلازا، كريس إيفانز، وتشارلي داي.

ويُعرض أيضاً فيلم No One Will Know للمخرج الفرنسي فنسنت كارونا، وتدور أحداثه داخل مقهى متداعٍ قرب باريس، حيث يدخل الزبائن والعاملون في مؤامرة بعد فوز مسنٍ بجائزة اليانصيب.

وفي العروض الخاصة، يشارك فيلم الرسوم المتحركة Arco من إخراج أوجو بيانفينو، الذي تلعب فيه ناتالي بورتمان دوراً صوتياً وتشارك في إنتاجه، يروي الفيلم قصة فتى يسافر عبر الزمن مستخدماً قوس قزح.

كما يضم القسم فيلم Little Amélie للمخرجين مايليس فالاد وليان-شو هان، والمقتبس من رواية 'شخصية المطر' للكاتبة البلجيكية أميلي نوثومب، إضافةً إلى أولى تجارب المخرجة والممثلة جوزفين جابي في فيلم The Wonderers، بطولة ميلاني لوران.

وتُضاف هذه الأفلام إلى القائمة المبدئية التي ضمّت 53 فيلماً كُشف عنها في المؤتمر الصحفي الرسمي للمهرجان يوم 10 أبريل في باريس.

المسابقة الرسمية:

•    Die, My Love – إخراج لين رامزي

•    Woman and Child – إخراج سعيد روستائي

نظرة ما (Un Certain Regard):

•    Love Me Tender – إخراج آنا كازناف كامبيه

•    Un Poeta – إخراج سيمون ميسا سوتو

•    I Only Rest In The Storm – إخراج بيدرو بينيو

•    The Chronology of Water – إخراج كريستين ستيوارت

كان برميير (Cannes Premiere):

•    Renai Saiban – إخراج كوجي فوكادا

•    The Love That Remains – إخراج هلينور بالموسون

•    Magellan – إخراج لاف دياز

العروض الليلية (Midnight Screenings):

•    No One Will Know (Le Roi Soleil) – إخراج فنسنت كارونا

•    Honey Don’t! – إخراج إيثان كوين

العروض الخاصة (Special Screenings):

•    Little Amélie – إخراج مايليس فالاد وليان-شو هان

•    Mama – إخراج أور سيناي

•    Arco – إخراج أوجو بيانفينو

•    The Wonderers – إخراج جوزفين جابي

تكريم خاص:

•    L’homme Qui A Vu L’Ours Qui A Vu l’homme – إخراج بيير ريشارد

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

حماس: قنص 4 جنود وضباط بجيش الاحتلال شمالي غزة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
7

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2003 days old | 278,682 Palestine News Articles | 10,625 Articles in Apr 2025 | 0 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 22 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل