×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢١ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢١ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» شبكة مصدر الإخبارية»

أزمة مباراة القمة .. رابطة الأندية المصرية تعدل عقوبة الأهلي

شبكة مصدر الإخبارية
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٣١ أذار ٢٠٢٥ - ٠٦:٣٤

أزمة مباراة القمة .. رابطة الأندية المصرية تعدل عقوبة الأهلي

أزمة مباراة القمة .. رابطة الأندية المصرية تعدل عقوبة الأهلي

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

شبكة مصدر الإخبارية


نشر بتاريخ:  ٣١ أذار ٢٠٢٥ 

القاهرة – مصدر الإخبارية

أعلنت رابطة الأندية المصرية المحترفة تخفيض العقوبات الموقعة على نادي الأهلي بشأن انسحابه من مباراة القمة ضد الزمالك التي كانت مقررة في افتتاحية مشوار الفريقين بمرحلة التتويج.

واعترض الأهلي على عدم الاستجابة لطلبه باستقدام حكام أجانب للمباراة، وامتنع عن الذهاب لملعب القاهرة الدولي، فوقعت عليه الرابطة العقوبات المنصوص عليها في لائحة الدوري.

وشملت العقوبات: اعتبار الزمالك فائزا 3-0 وتحميل النادي الأحمر الغرامات المالية المتعلقة بعدم إقامة المباراة، مع خصم 3 نقاط إضافية من رصيده في ختام الموسم.

وقالت رابطة الأندية المصرية في بيان رسمي اليوم الأحد إنها اكتفت باعتبار الزمالك فائزا بالمباراة وتحميل الأهلي الغرامات المالية.

لكنها قررت إلغاء عقوبة خصم الـ3 نقاط الإضافية من رصيد الأهلي في نهاية الموسم.

وبررت الرابطة قرارها بأن الأهلي 'لم يكن يهدف إلى إثارة أزمة أو الانسحاب من مباراة القمة، بل حاول البحث عن المزيد من العدالة للأطراف كافة'.

وذكر البيان أن تخفيف العقوبة جاء وفقا لصلاحيات مجلس إدارة الرابطة في المادة (63/2) من لائحة مسابقة دوري نايل للموسم 2024-2025، ونظرا لإقامة مسابقة الدوري بشكل استثنائي وضيق الفترة بين إصدار جدول المرحلة النهائية والمرحلة الأولى لتحديد الفرق التي تتنافس في كل مجموعة.

وزادت بأن من بين الأسباب أيضا 'إقامة مباريات كأس مصر إضافة إلى التوقف الدولي خلال شهر مارس/آذار الجاري والتزام الرابطة بإنهاء مسابقة الدوري في نهاية مايو/أيار'.

ولفتت إلى أن ضيق الوقت في روزنامة هذا الموسم استوجب إقامة جولة على الأقل خلال الفترة من 11 إلى 13 مارس/آذار 2025 وذلك أدى بالتبعية إلى إقامة الجولة الأولى بعد نهاية المرحلة النهائية بـ5 أيام فقط من انتهاء المرحلة الأولى.

وأكدت: 'وبالتالي لم تتم تلبية طلبات الرابطة والنادي الأهلي باستقدام حكام أجانب، وهو حق مشروع تكفله اللائحة لكل الأندية'.

وأعلن الأهلي بشكل رسمي، اليوم الأحد، عودته للمشاركة في الدوري المصري الممتاز، بعد قراره السابق بعدم استكمال المسابقة، اعتراضًا على عدم استقدام حكام أجانب لمباراة القمة، التي كان مقررًا لها يوم 11 مارس/آذار الجاري أمام الزمالك.

وخففت رابطة الأندية المصرية، اليوم، عقوبة الأهلي على خلفية الانسحاب، حيث ستحتسب نقاط المباراة كاملة لصالح الزمالك، لكن دون خصم 3 نقاط إضافية من المارد الأحمر، في نهاية الموسم الجاري.

وقال الأهلي، في بيان رسمي: 'طالع النادي الخطاب الوارد من رابطة الأندية المحترفة، الذي كشف كل الحقائق، وأكد أن الأهلي لم يتعمد إثارة أزمة أو الانسحاب من مباراة القمة، بل كان يسعى لتحقيق المزيد من العدالة لكل الأطراف، وفقًا لما تكفله اللوائح، ومدعومًا بالمستندات التي تقدم بها إلى كافة الجهات المعنية'.

وأضاف البيان: 'إيمانًا من النادي الأهلي بأن الهدف الأساسي، هو الصالح العام للمنظومة الكروية، وتحقيق عدالة المنافسة، حتى وإن كلفه ذلك بعض الخسائر على المدى القصير، فإن النادي مستمر في منافساته'.

وتابع: 'وهذا مع اتخاذ ما يلزم من إجراءات مشروعة للحفاظ على حقوقه، والمساهمة في إعادة الأمور إلى نصابها الصحيح، أو تفادي تكرار مثل هذه الأخطاء مستقبلًا، من قبل القائمين على إدارة شؤون اللعبة'.

بيراميدز يهدد رابطة الأندية بالكاس

قال مصدر في بيراميدز، اليوم الأحد، إن ناديه أصبح طرفا في أزمة لقاء القمة، بين الأهلي والزمالك، الذي لم يلعب بسبب رفض النادي الأحمر خوضه دون تحكيم أجنبي.

وقررت رابطة الأندية المصرية، في وقت سابق من اليوم، احتساب نقاط المباراة كاملة لصالح الزمالك، لكن دون خصم 3 نقاط إضافية من الأهلي، في نهاية الموسم الجاري، وهو ما يمثل تخفيفا لقرار الرابطة السابق.

وتعليقا على هذا الأمر، قال مصدر في بيراميدز، إن ناديه لن يصمت أمام تخفيف عقوبة الأهلي، لأنه متضرر بشكل مباشر من القرار، في ظل صراع الفريقين على لقب الدوري الممتاز.

وأوضح أن بيراميدز يدرس الموقف القانوني، تمهيدا للجوء إلى المحكمة الرياضية الدولية (كاس) ضد رابطة الأندية.

ويتصدر بيراميدز جدول ترتيب الدوري المصري، برصيد 43 نقطة، بفارق 4 نقاط عن الأهلي الوصيف، بعد إلغاء عقوبة خصم النقاط الثلاث.

الزمالك يهاجم الرابطة: ما حدث مشهد عبثي.. ولن نقبل ضياع حقوقنا

أكد مجلس إدارة نادي الزمالك برئاسة حسين لبيب رفضه التام لقرارات رابطة الأندية المصرية بشأن تعديل عقوبات مباراة الأهلي التي كانت مقررة في افتتاحية مشوار الفريقين بمرحلة التتويج.

كما شدد على أنه 'من غير المقبول الوصول إلى هذا المستوى من إدارة المسابقة وبطريقة يتأكد معها أن مسابقة الدوري فقدت أبسط قواعد التعامل الاحترافي'.

أزمة مباراة القمة .. رابطة الأندية المصرية تعدل عقوبة الأهلي
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

الذهب يسجل أسوأ أداء منذ 15 عاما منذ أكتوبر 2008

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
18

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2333 days old | 386,977 Palestine News Articles | 3,160 Articles in Mar 2026 | 69 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 11 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



أزمة مباراة القمة .. رابطة الأندية المصرية تعدل عقوبة الأهلي - ps
أزمة مباراة القمة .. رابطة الأندية المصرية تعدل عقوبة الأهلي

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

شرط وحيد لعودة زيزو إلى نادى الزمالك.. شوبير يكشف - eg
شرط وحيد لعودة زيزو إلى نادى الزمالك.. شوبير يكشف

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

الصين هنأت البابا الجديد وأملت تواصل الحوار مع الفاتيكان - lb
الصين هنأت البابا الجديد وأملت تواصل الحوار مع الفاتيكان

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

 غسل 21 مليون جنيه .. سقوط إمبراطور تجارة الأسلحة والذخائر بقنا - eg
غسل 21 مليون جنيه .. سقوط إمبراطور تجارة الأسلحة والذخائر بقنا

منذ ثانية


اخبار مصر

نقيب الصحفيين يناقش تحديات الأجور وظروف العمل - eg
نقيب الصحفيين يناقش تحديات الأجور وظروف العمل

منذ ثانية


اخبار مصر

وزيرا خارجية قطر والإمارات يبحثان التطورات في سوريا - ae
وزيرا خارجية قطر والإمارات يبحثان التطورات في سوريا

منذ ثانية


اخبار الإمارات

 الصديقات الحلقة 13.. بدء الانتقام من فايز قزق - xx
الصديقات الحلقة 13.. بدء الانتقام من فايز قزق

منذ ثانية


لايف ستايل

بطولة هنا الزاهد.. موعد عرض الحلقة الثالثة من مسلسل إقامة جبرية - eg
بطولة هنا الزاهد.. موعد عرض الحلقة الثالثة من مسلسل إقامة جبرية

منذ ثانية


اخبار مصر

عناوين الصحف الصادرة اليوم الجمعة 06 06 2025 - lb
عناوين الصحف الصادرة اليوم الجمعة 06 06 2025

منذ ثانية


اخبار لبنان

وزير البترول الأسبق يكشف الأهمية الاقتصادية لمشروع الضبعة النووي - eg
وزير البترول الأسبق يكشف الأهمية الاقتصادية لمشروع الضبعة النووي

منذ ثانية


اخبار مصر

استعدادا لعيد الأضحى.. طرح لحوم بأسعار مخفضة فى هذه المحافظة - eg
استعدادا لعيد الأضحى.. طرح لحوم بأسعار مخفضة فى هذه المحافظة

منذ ثانية


اخبار مصر

عبر بوابة النفاذ.. طريقة الدخول إلى نظام نور برقم الهوية - sa
عبر بوابة النفاذ.. طريقة الدخول إلى نظام نور برقم الهوية

منذ ثانية


اخبار السعودية

جريحان بحادث سير على اوتوستراد صيدا- صور - lb
جريحان بحادث سير على اوتوستراد صيدا- صور

منذ ثانية


اخبار لبنان

زوجة نيمار : مواقيت الصلاة تضبط إيقاع الحياة .. فيديو - sa
زوجة نيمار : مواقيت الصلاة تضبط إيقاع الحياة .. فيديو

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

مواصفات سيارة تويوتا لاندكروزو 2025.. فيديو - sa
مواصفات سيارة تويوتا لاندكروزو 2025.. فيديو

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

 السفير نبيل فهمي : ترامب يريد إنهاء القضية الفلسطينية عبر حل الدولتين - eg
السفير نبيل فهمي : ترامب يريد إنهاء القضية الفلسطينية عبر حل الدولتين

منذ ثانيتين


اخبار مصر

هل يشمل العفو العام الغرامات في منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة؟ - jo
هل يشمل العفو العام الغرامات في منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة؟

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

الاحتلال يقرر اغلاق قرية برقة شرق رام الله لمدة ثلاثة أيام - ps
الاحتلال يقرر اغلاق قرية برقة شرق رام الله لمدة ثلاثة أيام

منذ ثانيتين


اخبار فلسطين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل