×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ٨ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ٨ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» شبكة راية الإعلامية»

منتدى شارك يواصل برنامج الدعم النفسي للسيدات بقطاع غزة

شبكة راية الإعلامية
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ١٨ كانون الأول ٢٠٢٤ - ١٦:٤٢

منتدى شارك يواصل برنامج الدعم النفسي للسيدات بقطاع غزة

منتدى شارك يواصل برنامج الدعم النفسي للسيدات بقطاع غزة

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

شبكة راية الإعلامية


نشر بتاريخ:  ١٨ كانون الأول ٢٠٢٤ 

ضمن حملة 'شارك شعبك' التي ينفذها منتدى شارك الشبابي؛ أطلق المنتدى برنامجا لدعم النفسي للسيدات بقطاع غزة، وذلك في ظل حرب الإبادة الجماعية المستمرة التي يشنها جيش الاحتلال الإسرائيلي ضد الأهالي في القطاع.

وقالت اسلام بدوان منسقة المشاريع مع منتدى شارك الشبابي في قطاع غزة، إن البرنامج ينفذ في كافة مناطق القطاع، وتحديدا في الجنوب، وذلك ضمن عدة حملات وبرامج ومبادرات يتم تنفيذها لخدمة المواطنين والنازحين.

وأوضحت بدوان في حديث لشبكة رايـــة الإعلامية أن منتدى شارك الشبابي بدأبتنفيذ تدخلات منذ اليوم الثاني في الحرب على غزة، إذ كان لديه اطقم شبابية وكل طاقم عمل على التدخلات من مكان تواجده بمناطق القطاع.

وأكدت أن هناك دعم نفسي للسيدات 'صحة نفسية'، إضافة إلى أنشطة تفريغ نفسي للأطفال من خلال الرسم واللعب والدراما وغيرها، كما أصبح هناك أيضا أنشطة دعم نفسي وتفريغ للأطفال بوجود ذويهم 'الآباء والأمهات'.

وبيّنت بدوان على وجود مرشدة نفسية ضمن أنشطة برنامج الدعم النفسي للسيدات، للإشراف على آلية الاسترخاء للسيدات، والتعبير عن النفس ومشاركة همومهن، كما تحتوي الأنشطة على طرد صحي مناسب أو غيره.

وتابع: 'الأمر أصبح بالتوازي، بحيث من غير المقبول الحديث مع السيدات عن العناية الذاتية في حين لا تتوفر أدوات النظافة لتقديم طرد، وأيضا من غير المقبول الحديث عن التغذية السليمة في حين لا يتوفر غذاء مناسب'.

وشددت بدوان على أن هناك ضغوطات نفسية أصابت الجميع مثل 'النزوح وفقدان المأوى والتعليم وفقدان أفراد من الأسرة وغيرها'، مشيرة إلى أن كل سيدة في قطاع غزة لها قصتها الخاصة وكل قصة فيها معاناة.

ووصفت الأوضاع في قطاع غزة بـ 'المأساوي وكارثي'، حيث يحاول منتدى شارك الشبابي المحافظة على تقديم جلسات الدعم النفسي سواء في ظل الحرب المستمرة أو حتى فيما بعد نهاية الحرب، نظرا لأهميتها الكبيرة.

أخر اخبار فلسطين:

باكستان تسقط طائرات هندية.. ما علاقة الاحتلال؟

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2016 days old | 284,334 Palestine News Articles | 3,448 Articles in May 2025 | 245 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 14 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل