×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ١٦ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ١٦ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» وكالة خبر الفلسطينية»

200 عضو حالي وسابق في الكوماندوز يُوجهون رسالة لنتنياهو

وكالة خبر الفلسطينية
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ١٥ نيسان ٢٠٢٥ - ١١:٤٤

200 عضو حالي وسابق في الكوماندوز يوجهون رسالة لنتنياهو

200 عضو حالي وسابق في الكوماندوز يُوجهون رسالة لنتنياهو

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

وكالة خبر الفلسطينية


نشر بتاريخ:  ١٥ نيسان ٢٠٢٥ 

تل أبيب - وكالة خبر

ذكرت وسائل إعلام عبرية، أن أكثر من 200 عضو حالي وسابق في وحدة الكوماندوز النخبوية التابعة لبحرية الاحتلال الإسرائيلي المعروفة باسم 'شايتيت 13'، وجّهت رسالة تطالب بالعودة الفورية لجميع الرهائن، حتى لو تطلب ذلك وقف العمليات العسكرية.

وجاء في رسالة وحدة الكوماندوز إلى رئيس وزراء حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو، والتي نقلتها صحيفة 'يديعوت أحرونوت' العبرية اليوم الثلاثاء: 'نحن، المقاتلون (الحاليون) والقدامى في وحدة (شايتيت 13) التابعة لبحرية الاحتلال، ندعم رسالة الطيارين الصادرة في 9 أبريل 2025'.

وأضافت الرسالة: 'نطالب بالعودة الفورية للرهائن، حتى لو تكلّف ذلك وقفا فوريا للقتال'.

يذكر أن حوالي ألف من جنود الاحتياط في سلاح الجو الإسرائيلي، بينهم طيارون، كانوا قد نشروا رسالة احتجاج بعد أن وقعوا عليها، كإعلان في وسائل إعلامية بأنحاء البلاد، بحسب ما أوردته صحيفة 'يديعوت أحرونوت' العبرية، يوم الخميس الماضي.

وكتب جنود الاحتياط في الرسالة: 'في هذا التوقيت، تخدم الحرب مصالح سياسية وشخصية' وليس الأمن القومي.

وأضافوا أن 'استمرار الحرب لا يؤدي إلى تقدم في أي من أهدافها المعلنة، وسيؤدي إلى مقتل الرهائن وجنود الجيش والمدنيين الأبرياء'.

وأفادت الصحيفة العبرية، بأن الرسالة نشرت بعد لقاء 'المقاتلين' بقائد سلاح الجو، الميجور جنرال تومر بار، ورئيس الأركان والميجور جنرال إيال زامير.

وكان جيش الاحتلال قد ذكر يوم الجمعة الماضي أنه سيطرد جنود احتياط في سلاح الجو وقعوا على رسالة تدين الحرب في غزة وتتهمه بخدمة مصالح سياسية فقط وعدم إعادة الرهائن إلى ديارهم.

وتنضم رسالة وحدة الكوماندوز النخبوية إلى قائمة من الرسائل المماثلة التي قدمها أطباء وأعضاء سابقين في الوحدة 8200، وهي فيلق وحدة الاستخبارات الإسرائيلية، ومسؤولة عن التجسس الإلكتروني، ومسؤولين سابقين في الموساد وأفراد في سلاح الجو الإسرائيلي.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

البرش: الاحتلال يستخدم أسلحة حديثة ومحرمة دوليا في استهداف المنشآت المدنية بغزّة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
7

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2023 days old | 288,077 Palestine News Articles | 7,191 Articles in May 2025 | 72 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 14 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل