اخبار فلسطين
موقع كل يوم -ار تي عربي
نشر بتاريخ: ٢٥ أب ٢٠٢٥
أكد الجيش الإسرائيلي في بيان الاثنين، أن قواته هاجمت محيط مجمع ناصر الطبي بخان يونس، مشيرا إلى أن رئيس الأركان وجه بإجراء تحقيق أولي في أقرب وقت ممكن.
وقال الجيش الإسرائيلي في بيان: 'في وقت سابق من اليوم الاثنين، شنت قوات الجيش الإسرائيلي غارة جوية في منطقة مستشفى ناصر بخان يونس'، مشيرا إلى أن 'رئيس هيئة الأركان العامة أمر بإجراء تحقيق أولي في أقرب وقت ممكن'.
وأعرب الجيش الإسرائيلي في بيانه عن 'أسفه لأي ضرر يلحق بالأفراد غير المتورطين'، مشيرا إلى أنه 'لا يستهدف الصحفيين في حد ذاتهم'.
ختم الجيش الإسرائيلي بيانه بالتأكيد على أنه 'يعمل على الحد من الضرر الذي يلحق بالأفراد غير المتورطين قدر الإمكان مع الحفاظ على سلامة جنوده'.
وكان مراسل RT أفاد في وقت سابق اليوم بسقوط 19 قتيلا بينهم 4 صحفيين وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي استهدف الطابق العلوي لمجمع ناصر الطبي.
وأشار مدير جمعية الإغاثة الطبية في غزة إلى أنه 'لا توجد مناطق آمنة في القطاع، وأن إسرائيل تسعى بشكل متعمد لمنع العمل في المراكز الصحية والمستشفيات'، مؤكدا تكرار استهداف المستشفيات بشكل متعمد.
هذا ودعت الجهات الصحية والإنسانية المجتمع الدولي إلى التحرك العاجل لحماية المدنيين والصحفيين، بينما تواصل فرق الإنقاذ المحلية عملياتها وسط ظروف صعبة للغاية.
المصدر: RT