اخبار فلسطين
موقع كل يوم -شبكة مصدر الإخبارية
نشر بتاريخ: ١٥ نيسان ٢٠٢٥
نقلت وسائل إعلام عبرية أن رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو أبلغ والدة أسير أنه سيُطلق سراح نحو 10 أسرى أحياء منهم عيدان ألكسندر.
وقالت إذاعة الجيش وهيئة البث الإسرائيلية إن نتنياهو أبلغ والدة أسيرة أن حماس وحدها التي تحدد قوائم الأسرى الممكن الإفراج عنهم.
بدورها نقلت صحيفة يديعوت أحرونوت عن مسؤول أمني، قوله إن إسرائيل تطالب بالإفراج عن 9 أو 10 أسرى أحياء بينما تقبل حماس بالإفراج عن 7 أو 8.
وزعم أن الضغط العسكري بدأ يؤتي ثماره والطعام والوقود سينفدان خلال أسابيع من غزة، وفي النهاية سيقود للتوصل إلى صفقة.
كما نقلت الصحيفة عن رسالة العائلات والمحتجزين المفرج عنهم بان 200 من عائلات الأسرى والنشطاء يدعمون الجنود والطيارين الذين دعوا لوقف الحرب.
وأكدوا أن نتنياهو اختار عرقلة مقترح ترامب والتضحية بـ59 أسيراً، مشيرين إلى أن العملية العسكرية تعرض حياة الجنود أيضا للخطر.
ووصفوا العملية العسكرية بأنها ليست ضرورة بل هي قرار سياسي.
اقرأ المزيد: حماس تدعو للرباط في المسجد الأقصى والتصدي لمحاولات تهويده