×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ٥ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ٥ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» ار تي عربي»

سموتريتش: واثق أن نتنياهو وترامب سيحرران الشرق الأوسط من ارتهانه للقضية الفلسطينية

ار تي عربي
times

نشر بتاريخ:  السبت ٢٨ حزيران ٢٠٢٥ - ٢٣:٥٨

سموتريتش: واثق أن نتنياهو وترامب سيحرران الشرق الأوسط من ارتهانه للقضية الفلسطينية

سموتريتش: واثق أن نتنياهو وترامب سيحرران الشرق الأوسط من ارتهانه للقضية الفلسطينية

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

ار تي عربي


نشر بتاريخ:  ٢٨ حزيران ٢٠٢٥ 

قال وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش يوم السبت إنه واثق من أن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو والرئيس الأمريكي دونالد ترامب سيحرران الشرق الأوسط من ارتهانه للقضية الفلسطينية.

وأضاف بتسلئيل سموتريتش أن 'تل أبيب لن توافق أبدا على تقسيم البلاد وتسليم أراض للعدو وإقامة دولة إرهابية تهدد وجودهم ومستقبلهم'.

وأوضح الوزير الإسرائيلي أن تصور البعض أنه على تل أبيب دفع ثمن اتفاقيات سلام بالتنازل عن أراضيها وإقامة دولة فلسطينية إرهابية، سخيف.

وفي تدوينة مطولة نشرها على منصة 'X' مساء السبت، قال سموتريتش: 'الرئيس ترامب معروف بكشفه أكاذيب الصوابية السياسية.. وما يسمى بـ'القضية الفلسطينية' هو أحد أكبر هذه الأكاذيب.. وأعتقد أنه سيفضحها أيضا.. معا سنقود المنطقة نحو سنوات عديدة من السلام الحقيقي والازدهار للجميع'.

وأضاف: 'على الرغم من بعض التقارير والتسريبات المضللة، أنا متأكد من أن نتنياهو وترامب يلاحظان الأمور بالطريقة نفسها'.

وتابع قائلا: 'وأخيرا، بعد سنوات من الروايات الكاذبة، سيحرران الشرق الأوسط من رهينة 'القضية الفلسطينية' المختلقة، وسيقودان جهود سلام حقيقية قائمة على الحقيقة والمصالح المشتركة والقوة لا على مكافأة العنف والتخلي عن كل ما حققناه في هذه الحرب.. السلام من خلال القوة'.

وأردف قائلا: 'لقد مررنا للتو بأسبوعين رائعين حقا.. فترة من الفخر الوطني والقوة هذه المرة لم ننتظر بل بادرنا وضربنا أعداءنا بقوة وأزلنا التهديد المباشر الذي شكلته إيران لنا'.

وذكر أن جيش الدفاع الإسرائيلي والموساد نفذا عملية مذهلة، وأظهرا للعالم أجمع مدى قوة تحالف تل أبيب مع الولايات المتحدة ومدى قدرة المجتمع الإسرائيلي على الصمود.

وأفاد بأن هذين الأسبوعين جزء من الحملة المستمرة والحازمة التي تقودها تل أبيب منذ عشرين شهرا للقضاء على شبكة الإرهاب الإيرانية، مبينا أن ما أقدمت عليه إسرائيل يرسخ مكانتها كأقوى قوة في الشرق الأوسط وواحدة من أقوى القوى في العالم.

واستطرد بالقول: 'بعد ذلك، بطبيعة الحال، نتجه نحو توسيع نطاق اتفاقيات إبراهيم.. نحن ملتزمون تماما بالقيام بذلك مع الرئيس ترامب.. هذا سلام مقابل سلام مع إمكانات حقيقية لتحقيق النمو والازدهار في المنطقة والعالم'.

وأوضح في تدوينته أن هزيمة المحور الإيراني وإظهار قوة إسرائيل سيبددان خوف بعض الدول العربية تجاه طهران، ويدفعها إلى التقرب من إسرائيل.

كما بين أن الانتصار في غزة سيفتح فرصا هائلة لإعادة تشكيل الشرق الأوسط.

وصرح بأن إسرائيل هي اللاعب الأقوى في الشرق الأوسط، مشيرا إلى أن 'من يختار الوقوف معهم سيتمكن من الوصول إلى كل ما نقدمه من أمن، وفرص اقتصادية، وابتكار، وتكنولوجيا، وقيم، وغيرها'.

وبين الوزير الإسرائيلي أنه ومن خلال اتفاقيات إبراهيم يمكننا بناء شرق أوسط جديد، تكون فيه إسرائيل محورا رئيسيا يربط بين إفريقيا وآسيا وأوروبا.

ولفت إلى أنه وفي الوقت الحالي ومع الشراكة القوية مع الولايات المتحدة في عهد الرئيس ترامب، من مصلحة دول مثل المملكة العربية السعودية الانضمام إلى هذه الاتفاقيات.

وشدد على أن إسرائيل لن توافق أبدا على تقسيم الأرض أو تسليم أراض للأعداء أو إنشاء دولة إرهاب تعرض مستقبل إسرائيل للخطر، حتى تحت ستار ما يسمى 'الإصلاحات' في السلطة الفلسطينية، مضيفا: 'لقد مررنا بالفعل بمثل هذه التجربة حيث تحدث عرفات عن السلام بالإنجليزية ودعا إلى الإرهاب بالعربية.. فقط الأحمق يكرر نفس الخطأ مرارا وتكرارا، متوقعا نتيجة مختلفة'.

وأشار بتسلئيل سموتريتش أن حكومة نتنياهو لن تضيع الانتصارات التي تحققت بشق الأنفس، مؤكدا أنه لن يخضعوا للضغوط بل سيحولون قوتهم العسكرية إلى قوة سياسية واقتصادية، وسيعملون مع من يرغب بالعمل معهم دون مطالب تعرّض مستقبلهم للخطر أو تُحوّل المدن الإسرائيلية إلى غزة أو بئر السبع.

واختتم الوزير تدوينته بالقول: 'أعرف رئيس الوزراء نتنياهو جيدا ونقضي ساعات طويلة معه ليلا نهارا.. إنه قائد عظيم ويدرك هذه الصورة تماما.. أعلم أنه يعارض بشدة فكرة الدولة الفلسطينية وأنا على ثقة بأنه لن يفكر أبدا في التخلي عن كل ما حققناه في هذه الحرب لمكافأة الإرهاب'.

المصدر: RT


ار تي عربي
قناة RT Arabic - الفضائية هيئة إخبارية إعلامية ناطقة باللغة العربية تابعة الى مؤسسة تي في نوفوستي المستقلة غير التجارية.
ار تي عربي
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

نتنياهو: نحن بحاجة إلى مواصلة القتال في غزة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
17

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2104 days old | 323,441 Palestine News Articles | 1,910 Articles in Aug 2025 | 0 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 8 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



سموتريتش: واثق أن نتنياهو وترامب سيحرران الشرق الأوسط من ارتهانه للقضية الفلسطينية - ps
سموتريتش: واثق أن نتنياهو وترامب سيحرران الشرق الأوسط من ارتهانه للقضية الفلسطينية

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

قصور الثقافة تختتم العرض المسرحي مركب الشمس للأطفال بأسوان - eg
قصور الثقافة تختتم العرض المسرحي مركب الشمس للأطفال بأسوان

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

حفاظا على شبابه ونضارة وجهه.. مصري يطلق زوجته لتجنب التجاعيد! - jo
حفاظا على شبابه ونضارة وجهه.. مصري يطلق زوجته لتجنب التجاعيد!

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

دعما للمنتجات الزراعية المحلية.. البيئة تدشن حملة موسم حصادها في أسواق التجزئة بالرياض - sa
دعما للمنتجات الزراعية المحلية.. البيئة تدشن حملة موسم حصادها في أسواق التجزئة بالرياض

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

منتخب السيدات لكرة القدم يلتقي نظيره اللبناني بالتصفيات الآسيوية غدا - jo
منتخب السيدات لكرة القدم يلتقي نظيره اللبناني بالتصفيات الآسيوية غدا

منذ ثانية


اخبار الاردن

ترامب يعلن وقف المحادثات التجارية مع كندا ويتوعد برسوم جمركية خلال أسبوع - om
ترامب يعلن وقف المحادثات التجارية مع كندا ويتوعد برسوم جمركية خلال أسبوع

منذ ثانية


اخبار سلطنة عُمان

هل السبب ضرب فوردو النووي؟.. إيران تعلن عطلة رسمية في قم بعد تقرير عن تلوث الهواء - tn
هل السبب ضرب فوردو النووي؟.. إيران تعلن عطلة رسمية في قم بعد تقرير عن تلوث الهواء

منذ ثانيتين


اخبار تونس

أكبر مشكلة تواجه سوريا - sy
أكبر مشكلة تواجه سوريا

منذ ثانيتين


اخبار سوريا

مصرع شقيقين إثر انهار حائط بمنزلهما في أسوان - eg
مصرع شقيقين إثر انهار حائط بمنزلهما في أسوان

منذ ثانيتين


اخبار مصر

 الداخلية : ضبط 32802 مخالفة مرورية متنوعة خلال 24 ساعة - eg
الداخلية : ضبط 32802 مخالفة مرورية متنوعة خلال 24 ساعة

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

أسعار حلاوة المولد في المجمعات الاستهلاكية - eg
أسعار حلاوة المولد في المجمعات الاستهلاكية

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

الهند تتطلع لاستيراد 10 من غاز الطهي بصفقة أمريكية - om
الهند تتطلع لاستيراد 10 من غاز الطهي بصفقة أمريكية

منذ ٣ ثواني


اخبار سلطنة عُمان

مركز معلومات المناخ: اليوم نهاية فصل الخريف - eg
مركز معلومات المناخ: اليوم نهاية فصل الخريف

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

أول تعليق من النقل حول تعرض قطار أشمون للرشق بالحجارة وفقد طفلة صغيرة لعينها - eg
أول تعليق من النقل حول تعرض قطار أشمون للرشق بالحجارة وفقد طفلة صغيرة لعينها

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

وفاة رضيعين جوعا جراء الحصار الإسرائيلي على غزة - ly
وفاة رضيعين جوعا جراء الحصار الإسرائيلي على غزة

منذ ٣ ثواني


اخبار ليبيا

أهداف شركات الزيوت الغذائية في فود إكسبو 2025 - sy
أهداف شركات الزيوت الغذائية في فود إكسبو 2025

منذ ٣ ثواني


اخبار سوريا

بطلة التايكوندو دنيا أبو طالب تودع الأولمبياد - sa
بطلة التايكوندو دنيا أبو طالب تودع الأولمبياد

منذ ٤ ثواني


اخبار السعودية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل