اخبار فلسطين
موقع كل يوم -وكـالـة مـعـا الاخـبـارية
نشر بتاريخ: ١٣ حزيران ٢٠٢٥
تل أبيب- معا- مع تحول أنظار العالم نحو الضربات الإسرائيلية في إيران والتهديد بالانتقام من قبل النظام الإيراني، من المتوقع أن يعاني الفلسطينيون في غزة بصمت وأن تتفاقم معاناتهم، وفقًا لكاتب عمود في صحيفة 'هآرتس' الإسرائيلية الليبرالية.
وصرح جدعون ليفي لشبكة CNN يوم الجمعة قائلاً: 'سيتجه اهتمام العالم الآن إلى إيران، وسيتم نسيان الأطفال الجائعين والمحتضرين في غزة، والدمار والقتل الجماعي تمامًا'.
ورغم رفع الحصار الإسرائيلي عن غزة جزئيًا، وبدء خطة جديدة مدعومة من الولايات المتحدة لتوصيل المساعدات إلى القطاع، فقد حذرت الأمم المتحدة ووكالات الإغاثة الأخرى من أن محنة سكان غزة تتدهور بسرعة.
وقال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في تقييم صدر الأسبوع الماضي: 'الناس في غزة يتضورون جوعًا'. كما أفادت الأمم المتحدة بأن عدد الأطفال في غزة الذين يعانون من سوء التغذية الحاد آخذ في الازدياد.
وحذر ليفي من أن 'غزة ستكون - على الأقل في الأيام والأسابيع القادمة - تحت الظل'.