×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ١٠ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ١٠ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» فلسطين أون لاين»

أبو عبيدة يعلِّق على كمين بيت حانون.. "سنكبِّد الاحتلال خسائر إضافيَّة ليصبحَ في قبضتنا أسرى إضافيُّون"

فلسطين أون لاين
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٨ تموز ٢٠٢٥ - ٠٩:٤٤

أبو عبيدة يعلق على كمين بيت حانون.. سنكبد الاحتلال خسائر إضافية ليصبح في قبضتنا أسرى إضافيون

أبو عبيدة يعلِّق على كمين بيت حانون.. "سنكبِّد الاحتلال خسائر إضافيَّة ليصبحَ في قبضتنا أسرى إضافيُّون"

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

فلسطين أون لاين


نشر بتاريخ:  ٨ تموز ٢٠٢٥ 

قال أبو عبيدة الناطق العسكري باسم كتائب الشهيد عز الدين القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية 'حماس'، إنَّ عملية بيت حانون المركبة هي ضربةٌ إضافيةٌ سددها مجاهدونا الأشداء لهيبة جيش الاحتلال الهزيل ووحداته الأكثر إجراماً في ميدانٍ ظنّه الاحتلال آمناً بعد أن لم يُبقِ فيه حجراً على حجر.

وأكد أبو عبيدة في تغريدة عبر منصة 'تيلجرا'، اليوم الاثنين، أنَّ معركة الاستنزاف التي يخوضها مقاتلونا مع العدو من شمال القطاع إلى جنوبه ستكبّده كل يومٍ خسائر إضافية، ولئن نجح مؤخراً في تخليص جنوده من الجحيم بأعجوبة؛ فلربما يفشل في ذلك لاحقاً ليصبح في قبضتنا أسرى إضافيون.

وشدد على أنَّ صمود شعبنا وبسالة مقاوميه الشجعان هما حصراً من يصنعان المعادلات ويرسمان معالم المرحلة القادمة، وإن القرار الأكثر غباءً الذي يمكن أن يتخذه نتنياهو سيكون الإبقاء على قواته داخل القطاع.

وصباح اليوم، أعلن جيش الاحتلال 'الإسرائيلي'، مقتل جنود وإصابة آخرين في كمين للمقاومة بقطاع غزة وصفته وسائل الإعلام العبري بـ'الصعب' خلال الليلة الماضية.

وقال جيش الاحتلال، إنَّ 5 جنود قتلوا فيما أُصيب 14 آخرين في كمين للمقاومة بقطاع غزة الليلة الماضية.

وفي تفاصيل الكمين، ذكرت إذاعة الجيش أنَّ الحدث وقع في إطار عملية ينفذها الجيش في بيت حانون شمال القطاع، والتي تم السيطرة عليها مرارًا وتكرارًا خلال الحرب.

وأضافت، أنّ 'الحدث بدأ بعد الساعة 22:00 مساء أمس، حين كانت قوة راجلة من كتيبة “نتسح يهودا” تعبر المنطقة'.

وتابعت، 'انفجرت عبوتان ناسفتان وضعتا على الطريق، واحدة تلو الأخرى، مستهدفتين القوة الراجلة من نتسح يهودا، رغم أن الجيش يشير إلى أن هذه المنطقة تعرضت في الأسابيع الأخيرة لهجمات جوية مكثفة ضمن عمليات “تهيئة” قبل الهجوم البري، ومع ذلك، فإن العبوتين اللتين زرعتا هناك انفجرتا بدقة لحظة مرور القوة'.

وأشارت إلى أنه أثناء إجلاء المصابين من موقع الانفجار، أطلق مسلحون النار من كمين نحو قوات الإنقاذ، ما أسفر عن سقوط مزيد من الضحايا، أصبح الإجلاء معقدًا وطويلاً، وتم استدعاء قوات إنقاذ إضافية.

وأكدت الإذاعة أنَّ كمائن إطلاق النار بعد تفجير العبوات أصبحت سمة متكررة في الأسابيع الأخيرة، حيث قام مسلحو حماس بنفس النمط في حوادث سابقة، منها الحادث الذي وقع في خانيونس والذي أسفر عن مقتل 7 جنود.

وظهرت مروحيات الاحتلال في مكان الهجوم لإجلاء المصابين وسط إطلاق نار كثيف.

وأكدت المصادر العبرية أن موقع الهجوم يشهد حالة من الفوضى الميدانية، مشيرة إلى أن القوة المستهدفة تتبع كتيبة «نتسح يهودا» التي تضم جنوداً من اليهود الحريديم المتشددين.

وأوضحت أن الكمين كان محكماً، حيث استهدفت عبوة أولى دبابة إسرائيلية، تلتها عبوة ثانية أصابت قوة الإنقاذ، فيما ضربت عبوة ثالثة قوة إنقاذ إضافية، ثم انفجرت عبوة رابعة بالتزامن مع إطلاق نار من أسلحة خفيفة على المصابين في بداية الهجوم.

ونوهت وسائل الإعلام العبري، إلى أنَّ كمين بيت حانون حدث قرب الحدود الشرقية على بعد 500 متر فقط من منطقة شهدت 3 كمائن سابقاً.

وعقب سلسلة من الكمائن التي أوقعت جنود الاحتلال قتلى وجرحى في غزة، قال المحلل 'الإسرائيلي' آفي أشكنازي، إنَّ قادة الجيش الكبار فشلوا فشلًا خطيرًا في بناء قوة جزء من القوات البرية، مضيفًا 'لقد أهمل الجيش قدرة التزود بالمعدات للوحدات التي تقف الآن في مقدمة القتال'.

ومنذ استئناف جيش الاحتلال حرب الإبادة في 18 مارس/ آذار الماضي، نجحت المقاومة في تنفيذ عدة كمائن قوية ضد قوات جيش الاحتلال المتوغلة في قطاع غزة، أدت إلى مقتل وإصابة العديد من الجنود.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

الجيش الإسرائيلي يعلن العثور على جندي منتحرا في قاعدة عسكرية بالجنوب

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
12

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2078 days old | 311,301 Palestine News Articles | 3,777 Articles in Jul 2025 | 18 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 9 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



أبو عبيدة يعلق على كمين بيت حانون.. سنكبد الاحتلال خسائر إضافية ليصبح في قبضتنا أسرى إضافيون - ps
أبو عبيدة يعلق على كمين بيت حانون.. سنكبد الاحتلال خسائر إضافية ليصبح في قبضتنا أسرى إضافيون

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

عصابة تهرب سجينا إليكم التفاصيل! - lb
عصابة تهرب سجينا إليكم التفاصيل!

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

14 مشروعا اقتصاديا يستفيد من التيار الكهربائي على حساب فلس الريف 2023 - jo
14 مشروعا اقتصاديا يستفيد من التيار الكهربائي على حساب فلس الريف 2023

منذ ثانية


اخبار الاردن

الموافقة على نظام تملك غير السعوديين للعقار.. 17 قرارا جديدا لمجلس الوزراء - sa
الموافقة على نظام تملك غير السعوديين للعقار.. 17 قرارا جديدا لمجلس الوزراء

منذ ثانية


اخبار السعودية

هل واشنطن قادرة على صدام طويل مع الحوثي؟ - ye
هل واشنطن قادرة على صدام طويل مع الحوثي؟

منذ ثانية


اخبار اليمن

سعر اليورو مقابل الجنيه المصري اليوم في البنوك - eg
سعر اليورو مقابل الجنيه المصري اليوم في البنوك

منذ ثانية


اخبار مصر

وزير السياحة والآثار يشهد فيلما تسجيليا عن مراحل تطوير قبة يحيى الشبيهي ..صور - eg
وزير السياحة والآثار يشهد فيلما تسجيليا عن مراحل تطوير قبة يحيى الشبيهي ..صور

منذ ثانيتين


اخبار مصر

 البلقاء التطبيقية تستحدث برنامجا لبكالوريوس الترجمة التطبيقية في كلية السلط للعلوم الإنسانية - jo
البلقاء التطبيقية تستحدث برنامجا لبكالوريوس الترجمة التطبيقية في كلية السلط للعلوم الإنسانية

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

أمريكا تحدد مطالبها لإنجاح مفاوضات النووي الإيراني - eg
أمريكا تحدد مطالبها لإنجاح مفاوضات النووي الإيراني

منذ ثانيتين


اخبار مصر

التعليم العالي: 640 مقعدا تنافسيا للطب البشري وتخفيض مقاعد طب الأسنان 20 عاجل - jo
التعليم العالي: 640 مقعدا تنافسيا للطب البشري وتخفيض مقاعد طب الأسنان 20 عاجل

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

فركش.. ماندو العدل يعلن انتهاء تصوير فيلم بنات الباشا لـ زينة - eg
فركش.. ماندو العدل يعلن انتهاء تصوير فيلم بنات الباشا لـ زينة

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

المفتي الجعفري الشيخ أحمد قبلان: يوم غد الاثنين هو أول أيام عيد الفطر المبارك - lb
المفتي الجعفري الشيخ أحمد قبلان: يوم غد الاثنين هو أول أيام عيد الفطر المبارك

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل