×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ١٠ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ١٠ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»رياضة» الكتائب»

المحادثات بين إيران وأميركا ستنهار.. مصادر مطلعة تزعم

الكتائب
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٢١ نيسان ٢٠٢٥ - ٠٤:٣٠

المحادثات بين إيران وأميركا ستنهار.. مصادر مطلعة تزعم

المحادثات بين إيران وأميركا ستنهار.. مصادر مطلعة تزعم

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

الكتائب


نشر بتاريخ:  ٢١ نيسان ٢٠٢٥ 

وسط الإشارات الإيجابية التي صدرت مؤخرا عن الوفدين الإيراني والأميركي اللذين اجتمعا في روما، أمس السبت، توقعت بعض المصادر الإسرائيلية انهيار المفاوضات مستقبلا.

ورأت تلك المصادر غير الحكومية التي تحدثت مع مسؤول أميركي رفيع، أنه لا ينبغي على تل أبيب أن تخشى التقدم الذي أحرز في المباحثات غير المباشرة بين المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف، ووزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، بشأن برنامج طهران النووي، وفق ما نقلت صحيفة 'إسرائيل هيوم'، اليوم الأحد.

إذ أكد المسؤول الأميركي أن البيت الأبيض أوضح أن الرئيس دونالد ترامب لا يزال يدرك تمامًا التهديد الخطير الذي تشكله إيران.

'المطالب الأميركية'

كما اعتبر أن ترامب يدير المفاوضات على طريقته الخاصة، مدركاً تمامًا ما يفعله، وفق قوله.

ورغم أن الجولتين الأخيرتين من المحادثات بين الولايات المتحدة وإيران أظهرتا تقدماً حذراً، فإن المسؤول الأميركي رجّح انهيار المحادثات في غضون أسابيع قليلة عند عرض كامل المطالب الأميركية على الطاولة.

فيما أشارت المصادر الإسرائيلية إلى أن الأميركيين لم يتخلوا عن مطالبهم الأصلية، ألا وهي تفكيك البنية التحتية النووية الإيرانية على غرار النموذج الليبي، ووقف تطوير الصواريخ الباليستية، ووقف أنشطة المنظمات والمجموعات المسلحة التابعة لإيران في جميع أنحاء الشرق الأوسط.

وكانت طهران أكدت سابقا أن المحادثات مع الجانب الأميركي تتركز فقط على الملف النووي ورفع العقوبات.

في حين شددت الإدارة الأميركية على رفضها التام لعمليات التخصيب الواسعة التي تجريها السلطات الإيرانية، مؤكدة رفضها السماح لها بتطوير سلاح نووي.

فيما أعلنت طهران أكثر من مرة أن برنامجها النووي سلمي ولا يسعى إلى تطوير أسلحة نووية.

الكتائب
الموقع الإخباري لحزب الكتائب اللبنانية. يتضمن الموقع أبرز الأخبار السياسية والإجتماعية والإقتصاديّة والفنيّة على الصعيد الوطني اللبناني والعالم.
الكتائب

أخر اخبار لبنان:

جابر في المجلس الاقتصادي والاجتماعي: نريد إحياء القطاع المصرفي وليس ضربه

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2017 days old | 658,101 Lebanon News Articles | 12,109 Articles in May 2025 | 64 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 25 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل