×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ٢٣ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ٢٣ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»سياسة» ام تي في»

عشية انتخابات الجنوب... كيف علّقت "الوفاء للمقاومة"؟

ام تي في
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٢٢ أيار ٢٠٢٥ - ١٦:١٢

عشية انتخابات الجنوب... كيف علقت الوفاء للمقاومة؟

عشية انتخابات الجنوب... كيف علّقت "الوفاء للمقاومة"؟

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

ام تي في


نشر بتاريخ:  ٢٢ أيار ٢٠٢٥ 

عقدت كتلة الوفاء للمقاومة جلستها الدورية برئاسة النائب محمد رعد ومشاركة أعضائها، وتباحثت في عدد من القضايا السياسية والنيابية والبلدية وشؤون تتصل بلبنان وفلسطين والمنطقة.

وصدر عن الكتلة بيان، أشار الى ان عيد المقاومة والتحرير، يطل يوم الخامس والعشرين من أيار هذا العام، ليؤكد من جديد، بما لا يدع مجالا للشك، ان خيار المقاومة هو الذي أنبت هذه الشجرة الطيبة المباركة، وأثمر النصر العزيز بتحرير الأرض من رجس العدوان، وأعاد لوطننا العزيز لبنان معاني العزة والكرامة والسيادة والاستقلال بعد ان رزح تحت وطأة الاحتلال قرابة عقدين من الزمن، لم تسعفه خلالها القرارات الدولية ولا اجتماعات مجلس الأمن لا في درء أي عدوان ولا استرجاع أي أرض، بل بقيت حبرا على ورق تجترها الألسن والأقلام وتصرمها السنون والأيام، دونما بصيص أمل بقرب الخلاص، حتى نهض فتية آمنوا بربهم ووطنهم، وقاوموا عدوهم وافتدوا وطنهم بأرواحهم الطاهرة ودمائهم الغالية فحرروا الأرض وصانوا الكرامة الوطنية ورسموا للتاريخ لوحة مشرفة في التضحيات الجسيمة ومكارم الإيثار والنبل والشرف الإنساني. أضاف البيان: واليوم إذ ترزح أجزاء إضافية من الوطن تحت الاحتلال بعد العدوان الصهيوني الأخير والمستمر، وإزاء تقاعس المجتمع الدولي والجهات الضامنة عن القيام بواجباتهم بإلزام العدو الالتزام بمندرجات آلية التفاهم حول القرار 1701 وتنفيذ بنودها، فيما التزم لبنان تنفيذها كاملة، فإن الاتفاق نفسه يعطي لبنان واللبنانيين الحق في الدفاع عن أنفسهم وسيادتهم وأرضهم ويثبت من جديد حقانية وضرورة وجدوى المقاومة. إن كتلة الوفاء للمقاومة ولمناسبة عيد المقاومة والتحرير، تتوجه لشعبها المضحي بأسمى التهاني والتبريكات، وأطيب التحايا بالنصر العزيز الذي حققته سواعد المجاهدين وتضحياتهم، وصبر وصمود أهلهم، كما تسأل الله الرحمة وعلو الدراجات للشهداء القادة والمجاهدين والتبريك لعوائلهم، وكذلك لعوائل الجرحى والأسرى المحررين، وتؤكد التزامها استمرار العمل على تحرير بقية الأسرى وكشف مصير المفقودين خلال الحرب العدوانية الأخيرة. وأكدت الكتلة أنه حفاظا على سيادة لبنان وتثبيتا لنهج تحريره من العدوان والاحتلال، فإنها تشدد على ضرورة رفض مشاريع الإذعان والتطبيع مع الاحتلال وأي محاولة أو صيغة لتبرير أو شرعنة اعتداءاته. وليس بعيدا عن لبنان، يصر الإجرام الصهيوني الموصوف والمتوحش على مواصلة حرب الإبادة ومحاولات التهجير المبرمج لأهل غزة والعدوان المتواصل على أبناء الضفة الغربية وبقية المناطق المحتلة، وإزاء ذلك تخلص الكتلة إلى ما يأتي:أولا: توقفت الكتلة عند نتائج الانتخابات البلدية في البقاع وبيروت وجبل لبنان والشمال، وعبرت عن إرتياحها واعتزازها الشديدين بأهل المقاومة وجمهورها ومحبيها الذين اثبتوا عبر تفاعلهم الإيجابي مع الثنائي الوطني رسوخ خيارهم في خط دعمها وولائهم لها، وأبوا إلا أن يحولوا هذه المناسبة الإنمائية إلى محطة من محطات الولاء والوفاء والثبات على نهجها، وهذا ليس غريبا أبدا على أهل البقاع، ولا على أهلنا في بيروت وجبل لبنان والشمال، بل كان ديدنهم في كل مفصل واستحقاق.

ولقد أثبت أهل المقاومة بوعيهم المتقدم والتزامهم الشريف في العاصمة بيروت، أنهم صمام الأمان والضامن للمناصفة فيها، بما يؤكد قناعتهم التامة بالعيش الواحد وحماية معادلة التكامل والتوازن للوطن وأهله جميعا. وعلى موعد يومين أيضا من انتخابات الجنوب، تتطلع الكتلة إلى أهلنا الأعزاء وكل المؤيدين والحلفاء للثنائي الوطني الذين سيسهمون في تتويج خاتمة هذا الاستحقاق البلدي بالفوز العزيز الذي يؤمل أن يشكل حصانة وضمانة لجميع أبناء المنطقة ويعود عليهم بالخير لجهة إعادة إعمار قراهم وإنمائها لتبقى ثابتة عصية في وجه العدوان والحرمان. ثانيا: تدعو الكتلة المسؤولين اللبنانيين جميعا إلى التحلي بالوعي والجرأة والتبصر الكامل بمصلحة البلد وأهله بعيدا عن ضغوط الإدارة الأميركية، وما تريده إنفاذا لتعهدها الدائم والثابت لمصلحة العدو الإسرائيلي على حساب لبنان واللبنانيين.ونؤكد هنا على ضرورة أن تضع الحكومة هذه الإدارة أمام مسؤولياتها في ضمان وقف إطلاق النار، وتحميلها مسؤوليّة استمرار العدو في احتلاله وانتهاكاته للسيادة واغتيالاته اليومية، والتي كان آخرها الاغتيالات في عيترون وياطر وعين بعال يوم أمس، فضلا عن ضرورة إلزامه وقف اعتداءاته التي تمنع اللبنانيين من إعمار ما تهدَّم من بيوت ومؤسسات بفعل استمرار وتوسع العدوان الصهيوني. ثالثا: إنَّ الخذلان العربي والدولي لأهل غزة في ظل تصاعد حرب الإبادة الصهيونية ضدهم يمثل وصمة عار في جبين الإنسانية يتحمل مسؤولياتها المجتمع الدولي بكل مؤسساته، وكل الدول والحكومات التي تتواطأ مع العدوان أو تدعمه أو لا تقوم بواجباتها لوقفه، ويجسد أيضا قطعا كاملا مع أبسط القيم الأخلاقية والإنسانية، ويهدد بشكل حقيقي وخطير ما تبقى من مواثيق وشرائع وأعراف، حيث يشرِّع فرض منطق شريعة الغاب في فلسطين والمنطقة والعالم بما يهدد الأمن والسلام الدوليين. أن كتلة الوفاء للمقاومة، إذ تحيي الصمود الأسطوري والملاحم البطولية لمجاهدي المقاومة في غزة والضفة الغربية، فإنها تعبر عن ضرورة الالتزام بنصرة هذه القضية وشعبها، وتؤكد على وجوب إدانة العدوان الصهيوني وممارسة أقصى الضغوط عليه لمنعه من الاستمرار في حرب الابادة للشعب الفلسطيني ومحاولة تصفية قضيته.

رابعا: ترى كتلة الوفاء للمقاومة في مناسبة تنصيب البابا الجديد ليو الرابع عشر وتوليه مهامه سانحة أمل في أن يتمكن رأس الكنيسة الكاثوليكية في العالم من تأدية دورٍ ريادي ومؤثر لنصرة المظلومين والمستضعفين وخدمة الفقراء، وإشهار موقف الحق والعدل والمحبة، في زمن ملأه الاستبداد والطغيان الدولي والاحتلال الاستيطاني العنصري بالظلم والطغيان والعدوان.

خامسا: تنظر الكتلة بأسف وأسى شديدين، لما آلت اليه أحوال الأمَّة في ظل زيارة الرئيس الاميركي دونالد ترامب للمنطقة، اذ تتبدى صورة العجز الفاضح والاستسلام الكامل للحكام امام المستثمر الجشع الناهب للمنطقة وثرواتها وخيرات شعوبها، فيما الحكومات تتجرع كأس الذل والمهانة دونما حد ادنى من اعتبار للسيادة الوطنية، وفي ظل تسابق لاهث ومحموم لأرضاء المبتز الاميركي غير القابل للإشباع، كسباً لوده أو اتقاءٍ لشره. سادسا:إن من أكثر المشاهد إيلاما وفداحة، كان مشهد القمة العربية في بغداد، التي كنا نأمل ان تكون مناسبة لاجتماع القادة العرب وتوحدهم حول القضية المركزية الاولى للعرب والمسلمين والإنسانية، قضية فلسطين، وكذلك للتباحث في القضايا والهموم والمصالح المشتركة العليا للعرب، فإذا بها ورغم ما بذلته دولة العراق من جهود مقدَّرةومشكورة، تكاد تقاطع من قيادات الصف الأول لتخرج بنتائج ومقررات لا تتناسب ابدا مع تطلعات وآمال الشعوب العربية ولا مع حجم وخطورة المرحلة وما تمر به الأمة من مصائب وازمات واستحقاقات. وتسجل الكتلة للعراق قيادة وحكومة وشعبا موقفه الداعم والمشرِّف لإعادة إعمار لبنان وغزة، وتتوجه إليهم بخالص الشكل والتقدير لهذه المبادرة الكريم.

سابعا وأخيرا: ولكن يبقى بين ظهراني هذه الامة ما يفيض بالخير، ويشع عزة وكرامة ومجدا، اذ سيسجل التاريخ لليمن العزيز وشعبه الشجاع ولحركة أنصار الله ولقيادتهم الجريئة والمباركة والثابتة على الحق، موقفهم الرافض والمقاوم لجريمة إبادة غزة ومحاولة الأعداء الصهاينة ورعاتهم، تصفية القضية الفلسطينية، ودعمهم الثابت والمتصاعد لأهلنا في كل فلسطين، بتشديد الحصار على موانيء العدو ومطاراته وادخال ميناء حيفا في دائرة الحصار حتى وقف العدوان الصهيوني.

ان كتلة الوفاء للمقاومة، اذ تثمن غاليا مواقف العزة والإباء هذه، فإنها توجه أعز التحيات وتعبر عن عظيم الافتخار والاعتزاز بهذه الوقفات البطولية الشريفة التي ينبغي ان تقتدي بها كل شعوب وحكومات وممثلي الأمة وقياداتها.

ام تي في
قناة ام تي في اللبنانية
ام تي في
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

عملة البيتكوين تحقق أعلى مستوى تاريخي

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
19

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2030 days old | 675,658 Lebanon News Articles | 29,666 Articles in May 2025 | 113 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 28 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



عشية انتخابات الجنوب... كيف علقت الوفاء للمقاومة ؟ - lb
عشية انتخابات الجنوب... كيف علقت الوفاء للمقاومة ؟

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

لقاء بين البستاني والرئيس عون لبحث ملفات مكافحة الفساد - lb
لقاء بين البستاني والرئيس عون لبحث ملفات مكافحة الفساد

منذ ثانية


اخبار لبنان

هل يجوز صيام الجمعة منفردا بنية قضاء أيام من رمضان؟.. دار الإفتاء ترد - eg
هل يجوز صيام الجمعة منفردا بنية قضاء أيام من رمضان؟.. دار الإفتاء ترد

منذ ثانية


اخبار مصر

ترامب يحتفي بإقرار القانون الكبير في مجلس النواب.. ويدعو الشيوخ للتصويت السريع - qa
ترامب يحتفي بإقرار القانون الكبير في مجلس النواب.. ويدعو الشيوخ للتصويت السريع

منذ ثانية


اخبار قطر

تراجع الدولار مع ترقب مشروع قانون الضرائب - iq
تراجع الدولار مع ترقب مشروع قانون الضرائب

منذ ثانية


اخبار العراق

فوز الكيني كيبروتو والإثيوبية كيبيدي بماراثون طوكيو - eg
فوز الكيني كيبروتو والإثيوبية كيبيدي بماراثون طوكيو

منذ ثانية


اخبار مصر

ستولتنبرغ يحمل إيران مسؤولية الهجوم على القاعدة الأمريكية على الحدود الأردنية السورية - ps
ستولتنبرغ يحمل إيران مسؤولية الهجوم على القاعدة الأمريكية على الحدود الأردنية السورية

منذ ثانيتين


اخبار فلسطين

عبدالعزيز الجوهر يكشف: عمر هوساوي في طريقه للعودة إلى النصر.. فيديو - sa
عبدالعزيز الجوهر يكشف: عمر هوساوي في طريقه للعودة إلى النصر.. فيديو

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

البورصة تعلن تنفيذ صفقة على الإسكندرية لتداول الحاويات بـ1.16 مليار جنيه - eg
البورصة تعلن تنفيذ صفقة على الإسكندرية لتداول الحاويات بـ1.16 مليار جنيه

منذ ثانيتين


اخبار مصر

سهم Wolfspeed الأمريكية ينهار بـ70 بعد التقدم بطلب إفلاس - om
سهم Wolfspeed الأمريكية ينهار بـ70 بعد التقدم بطلب إفلاس

منذ ثانيتين


اخبار سلطنة عُمان

وزير الري: نستهدف خدمة المنتفعين وتوصيل المياه للمزارعين - eg
وزير الري: نستهدف خدمة المنتفعين وتوصيل المياه للمزارعين

منذ ثانيتين


اخبار مصر

الجي تي سي: حول التذاكر الخاصة بعرض عودة النجم Star Returning - tn
الجي تي سي: حول التذاكر الخاصة بعرض عودة النجم Star Returning

منذ ثانيتين


اخبار تونس

الأمم المتحدة تدعو إسرائيل للتحقيق في إطلاق نار على دبلوماسيين بجنين - ly
الأمم المتحدة تدعو إسرائيل للتحقيق في إطلاق نار على دبلوماسيين بجنين

منذ ٣ ثواني


اخبار ليبيا

اختتام دورة بناء القدرات الرقمية للموظف الحكومي بمركز إعداد القيادات الشبابية - jo
اختتام دورة بناء القدرات الرقمية للموظف الحكومي بمركز إعداد القيادات الشبابية

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

عضو مجلس إدارة يبيع 242.9 ألف سهم بـ الكويتية الإماراتية - sa
عضو مجلس إدارة يبيع 242.9 ألف سهم بـ الكويتية الإماراتية

منذ ٣ ثواني


اخبار السعودية

روابط تحميل الواجبات المنزلية والتقييمات الأسبوعية عبر موقع وزارة التربية والتعليم - eg
روابط تحميل الواجبات المنزلية والتقييمات الأسبوعية عبر موقع وزارة التربية والتعليم

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

الجبهة الداخلية الإسرائيلية: صفارات الإنذار تدوي في مناطق واسعة وسط وجنوب إسرائيل - lb
الجبهة الداخلية الإسرائيلية: صفارات الإنذار تدوي في مناطق واسعة وسط وجنوب إسرائيل

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

فيلم الصفا ثانوية بنات يحقق 11 ألف جنيه في منافسات شباك التذاكر أمس - eg
فيلم الصفا ثانوية بنات يحقق 11 ألف جنيه في منافسات شباك التذاكر أمس

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

إعلامي: وكيل كولر طلب من المدرب تقديم شكوى ضد الأهلي - eg
إعلامي: وكيل كولر طلب من المدرب تقديم شكوى ضد الأهلي

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل