×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ٢٠ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ٢٠ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»سياسة» جريدة اللواء»

رعب ونزوح من عيترون بعد تهديدات من العدو الإسرائيلي واليونيفيل تؤكد أن الهجمات الإسرائيلية لن تثنيها عن عملها

جريدة اللواء
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ١٨ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ٠٠:١٣

رعب ونزوح من عيترون بعد تهديدات من العدو الإسرائيلي واليونيفيل تؤكد أن الهجمات الإسرائيلية لن تثنيها عن عملها

رعب ونزوح من عيترون بعد تهديدات من العدو الإسرائيلي واليونيفيل تؤكد أن الهجمات الإسرائيلية لن تثنيها عن عملها

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

جريدة اللواء


نشر بتاريخ:  ١٨ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

يواصل الطيران الحربي الإسرائيلي المسيَّر طلعاته في أجواء بيروت وصولا الى الضاحية الجنوبية منذ ما قبل ظهر أمس على علو منخفض جدا.وحلقت مسيَّرة معادية فوق بلدة الزرارية بشكل دائري وعلى علو منخفض جدا.

وأفاد مراسل اللواء في النبطية سامر وهبي أنه خيمت اجواء الحذر والتوتر على بلدة عيترون التي شهدت حالة نزوح للاهالي الموجودين فيها إثر ورود تهديد من العدو بتنفيذ عدوان «موضعي» قد يستهدف مكاناً ما في البلدة.

وأعلنت بلدية عيترون في بيان أنها تبلغت عبر الجهات الأمنية بأن «إسرائيل ستستهدف هدفًا موضعيًا في البلدة وقامت البلدية بإخلاء مركزها وأخذ أقصى درجات الحيطة والحذر». وطلبت من أهالي البلدة «توخي الحيطة والحذر، وذلك بعد ورود معطيات حول نية العدو القيام بعملية استهداف لهدف موضعي بحسب زعمه في بلدة عيترون غير معروف مكانه حتى اللحظة».

ولازم أهالي عيترون منازلهم وأغلقوا مصالحهم بناءً على طلب البلدية وافيد ألَّا صحّة للأخبار المتداولة عن حركة نزوح كثيفة من البلدة المذكورة.

على الاثر، ألقت مسيَّرة اسرائيلية 5 قنابل صوتية باتجاه أطراف بلدة عيترون في حين افادت معلومات ان الانفجارات التي سمعت كانت عبارة عن قذائف هاون اطلقها جنود اسرائيليون من النقطة المستحدثة في جل الباط - جل الدير.

وكتب المتحدث بإسم جيش العدو الإسرائيلي أفيخاي أدرعي عبر «اكس»: «تعمل قوات اللواء 228 واللواء 300 تحت قيادة الفرقة 91 على مهمة رصد وتدمير البنى التحتية الإرهابية التابعة لمنظمة حزب الله الإرهابية في جنوب لبنان».

وأضاف أدرعي: «خلال عملية ليلية في قرية عيترون جنوب لبنان، دمّرت قوات اللواء 228 عدة مبانٍ استخدمها مخربو منظمة حزب الله الإرهابية لتنفيذ أعمال إرهابية. وقد رُصدت مؤخرًا محاولات لترميمها».

وتابع: «في قرية رامية جنوب لبنان، نفذت قوات اللواء 300 نشاطًا مركّزًا لتدمير وسائل قتالية ومن بينها أسلحة، وبنادق من طراز كلاشينكوف، ومخازن وذخيرة».

وقال: «بالإضافة إلى ذلك، خلال الأسبوع المنصرم، هاجمت قوات الفرقة بالتعاون مع سلاح الجو خمسة أهداف إرهابية، وصفت ثلاثة مخربين من منظمة حزب الله الإرهابية في عدة قرى مختلفة».

وختم: «إن وجود هذه البنى التحتية الإرهابية يشكّل خرقًا للاتفاق بين إسرائيل ولبنان حيث سيواصل جيش الدفاع العمل لإزالة أي تهديد على أراضي دولة إسرائيل».

الى ذلك، حلّق الطيران الحربي الاسرائيلي على علو متوسط فوق الهرمل والسلسلة الشرقية لقرى البقاع الشمالي.

وأصيب خليل ابراهيم القادري بجروح طفيفة ونفق نحو 30 رأسا من الاغنام جراء إلقاء قوات العدو الاسرائيلي قنبلة من مسيَّرة، أثناء رعيه لماشيته في منطقة عذرائيل جنوب بلدته كفرشوبا.

وعلى الفور حضر إلى المكان عناصر من الجيش اللبناني وعناصر من قوة اليونيفيل للاطلاع على ما جرى.

مدير مدرسة شهيد في المنصوري

وقامت مسيَّرة اسرائيلية باستهداف بلدة المنصوري بالقرب من ملعب الامام موسى الصدر ما ادى الى سقوط شهيد، وتصاعدت النيران في المكان المستهدف.

ولاحقا صدر عن مركز عمليات طوارئ الصحة التابع لوزارة الصحة العامة بيان أعلن أن غارة العدو الإسرائيلي على سيارة في بلدة المنصوري قضاء صور أدت إلى إستشهاد مواطن.

والشهيد هو محمد شويخ مدير المدرسة الرسمية في المنصوري.

وسبق ذلك تحليق للطيران المسيَّر في أجواء قرى القطاع الغربي، لا سيما قرى قضاء (صور).

كما اطلق الجيش الاسرائيلي قنابل مضيئة فوق أجواء بلدة يارون الحدودية.

من جانبه، كتب المتحدث باسم الجيش الاسرائيلي أفيخاي أدرعي عبر حسابه على «أكس»: «جيش الدفاع قضى على أحد عناصر حزب الله الإرهابي والذي عمل ممثلًا محليًا للتنظيم في المنصوري بجنوب لبنان».

أضاف: «هاجم جيش الدفاع امس في منطقة المنصوري بجنوب لبنان وقضى على الإرهابي المدعو محمد علي شويخ أحد عناصر حزب الله».

وتابع أدرعي: «لقد عمل المدعو شويخ ممثلًا محليًا لحزب الله في قرية المنصوري وفي اطار مهامه كان مسؤولًا عن العلاقة بين التنظيم وسكان القرية في مواضيع عسكرية واقتصادية. كما حرص على الاستيلاء على ممتلكات خاصة لاهداف ارهابية».

وختم: «شكلت أنشطة الارهابية خرقًا للتفاهمات بين إسرائيل ولبنان حيث سيواصل جيش الدفاع العمل لإزالة أي تهديد ولحماية دولة إسرائيل».

«اليونيفيل»

أعلنت المتحدثة باسم اليونيفيل كانديس أرديل، أن الهجمات الإسرائيلية التي تتعرض لها القوات الدولية تثير قلقًا كبيرًا، مشددة في الوقت نفسه، على أن قوات حفظ السلام ملزمة بأداء واجبها، وستواصل ذلك بالموارد المتاحة، تماماً كما فعلت في العام الماضي عندما واجهت عدة هجمات لكنها رفضت المغادرة، وظلت ملتزمة بمهمتها.

وأشارت أرديل إلى أن عمل القوات الدولية يبقى محفوفًا بالمخاطر، مؤكدة أن اليونيفيل تطبق تدابير أمنية صارمة للحفاظ على سلامة أفرادها قدر الإمكان، وموضحة أن مسؤولية حماية قوات حفظ السلام تقع في نهاية المطاف على عاتق الأطراف المعنية بالقرار 1701.

كما لفتت إلى حادثة الأحد، عندما سقطت قذائف على مسافة لا تتجاوز خمسة أمتار من قوة تابعة لليونيفيل كانت تقوم بدورية راجلة، وقالت إنه يجب تذكير الجيش الإسرائيلي بالتزاماته في ما يتعلق بحماية أفراد البعثة.

وأوضحت أن تقليص عمل القوات مرتبط أساساً بالأزمة المالية التي تؤثر على الأمم المتحدة ككل، مضيفة أن ذلك لن ينعكس على التزام البعثة بالقرار 1701 ولا على التدابير الأمنية الصارمة التي تتخذها لحماية عناصرها.

كما ذكرت أن ما يجري لن يغير في طبيعة عمل اليونيفيل التي ستواصل تنفيذ مهامها الأساسية، مع التركيز على مراقبة الخط الأزرق، والإبلاغ عن انتهاكات القرار 1701، ودعم الجيش اللبناني.

جولة

من جانبه، زار القائد العام لليونيفيل ورئيس البعثة «اليونيفل» الجنرال ديوداتو أبانيارا بلدية الناقورة والتقى رئيس البلدية إبراهيم حمزة وأعضاءها ، مطلعا على الأضرار والبنى التحتية اللاحقة بالبلدة نتيجة العدوان الإسرائيلي .

تحذير إسرائيلي

وأفادت صحيفة معاريف الإسرائيليّة عن مصدر عسكري إسرائيلي بأنّ هناك «قلقاً في إسرائيل من عجز الجيش اللبناني عن تنفيذ التزاماته ونزع سلاح حزب الله».

وأضافت الصحيفة: «تل أبيب اتخذت قرارًا بعدم السماح لحزب الله أو لأي تنظيم في المنطقة بتعزيز قوته عسكريًّا بما يشكّل تهديدًا لإسرائيل»، معتبرةً أنّ «الجيش الإسرائيلي يربط ما يحدث في لبنان بجهود إيران لإعادة بناء قوتها بعد المواجهة الأخيرة مع إسرائيل».

وقالت: جولة قتال جديدة مع «حزب الله» هي مسألة وقت ليس إلا.

جريدة اللواء
اللواء جريدة لبنانية، يومية، سياسية،عربية. اللواء: جريدة لبنانية يومية سياسية تهتم بالشؤون العربية والإقليمية والدولية
جريدة اللواء
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

بالصورة: "بابا السلام" على طريق المطار

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
23

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2212 days old | 800,238 Lebanon News Articles | 12,154 Articles in Nov 2025 | 316 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 9 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



رعب ونزوح من عيترون بعد تهديدات من العدو الإسرائيلي واليونيفيل تؤكد أن الهجمات الإسرائيلية لن تثنيها عن عملها - lb
رعب ونزوح من عيترون بعد تهديدات من العدو الإسرائيلي واليونيفيل تؤكد أن الهجمات الإسرائيلية لن تثنيها عن عملها

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

الحكومة الفرنسية تروج للاستثمار مع تزايد المخاوف الضريبية - tn
الحكومة الفرنسية تروج للاستثمار مع تزايد المخاوف الضريبية

منذ ٠ ثانية


اخبار تونس

تختار ايه .. دونج فنج فويا فرى أم سكودا كودياك 2026 - eg
تختار ايه .. دونج فنج فويا فرى أم سكودا كودياك 2026

منذ ثانية


اخبار مصر

وزارة الفلاحة تفتح مناظرة خارجية لانتداب 234 مهندسا - tn
وزارة الفلاحة تفتح مناظرة خارجية لانتداب 234 مهندسا

منذ ثانية


اخبار تونس

 المرور : طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدا الأحد - sa
المرور : طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدا الأحد

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

العراق يتحرك لاعفاء مؤقت من عقوبات اميركية - iq
العراق يتحرك لاعفاء مؤقت من عقوبات اميركية

منذ ثانيتين


اخبار العراق

أسعار النفط تتراجع وتخسر مكاسب الأسبوع الماضي - iq
أسعار النفط تتراجع وتخسر مكاسب الأسبوع الماضي

منذ ٣ ثواني


اخبار العراق

 داو جونز يخسر 550 نقطة في نهاية تعاملات الاثنين - qa
داو جونز يخسر 550 نقطة في نهاية تعاملات الاثنين

منذ ٣ ثواني


اخبار قطر

المنتخبات المتأهلة لكأس العالم 2026 - ye
المنتخبات المتأهلة لكأس العالم 2026

منذ ٤ ثواني


اخبار اليمن

 مالية الشورى تبحث مع بعثة صندوق النقد الدولي تكامل الجهود التشريعية والتنفيذية الهادفة لتحقيق الاستدامة المالية والاقتصادية - bh
مالية الشورى تبحث مع بعثة صندوق النقد الدولي تكامل الجهود التشريعية والتنفيذية الهادفة لتحقيق الاستدامة المالية والاقتصادية

منذ ٤ ثواني


اخبار البحرين

جامعة أم القرى تنظم فعاليات مهرجان الثقافات والشعوب - sa
جامعة أم القرى تنظم فعاليات مهرجان الثقافات والشعوب

منذ ٥ ثواني


اخبار السعودية

علان: الجمعة البيضاء أحدثت خللا في السوق.. والتجار يبيعون بالخسارة لتأمين السيولة عاجل - jo
علان: الجمعة البيضاء أحدثت خللا في السوق.. والتجار يبيعون بالخسارة لتأمين السيولة عاجل

منذ ٥ ثواني


اخبار الاردن

غلق عيادتين ومصادرة أدوية منتهية الصلاحية في بنغازي - ly
غلق عيادتين ومصادرة أدوية منتهية الصلاحية في بنغازي

منذ ٦ ثواني


اخبار ليبيا

بطلة العشق الممنوع تعود إلى السينما بعد 12 عاما - jo
بطلة العشق الممنوع تعود إلى السينما بعد 12 عاما

منذ ٦ ثواني


اخبار الاردن

المغرب ينجو من العطش .. تساقطات مطرية تحسم مصير الموسم الفلاحي - ma
المغرب ينجو من العطش .. تساقطات مطرية تحسم مصير الموسم الفلاحي

منذ ٧ ثواني


اخبار المغرب

الترجمة الفورية للغة الإشارة متوافرة حاليا في إيكيا - kw
الترجمة الفورية للغة الإشارة متوافرة حاليا في إيكيا

منذ ٧ ثواني


اخبار الكويت

خدعة سخان المياه.. ماهي درجة الحرارة المناسبة؟ - jo
خدعة سخان المياه.. ماهي درجة الحرارة المناسبة؟

منذ ٨ ثواني


اخبار الاردن

فلسطين ضد عمان.. من يخطف تذكرة الملحق الآسيوي لمونديال 2026؟ - ps
فلسطين ضد عمان.. من يخطف تذكرة الملحق الآسيوي لمونديال 2026؟

منذ ٨ ثواني


اخبار فلسطين

نتنياهو: حماس ستتجرد من سلاحها - lb
نتنياهو: حماس ستتجرد من سلاحها

منذ ٩ ثواني


اخبار لبنان

4.7 مليون طفل في الأردن يشكلون 40 من السكان - jo
4.7 مليون طفل في الأردن يشكلون 40 من السكان

منذ ٩ ثواني


اخبار الاردن

خبير نووي: تركيب قلب مفاعل الضبعة نقلة تكنولوجية كبرى لمصر - eg
خبير نووي: تركيب قلب مفاعل الضبعة نقلة تكنولوجية كبرى لمصر

منذ ١٠ ثواني


اخبار مصر

 الداخلية: تيسر إجراءاتها على المواطنين الراغبين في الحصول على الخدمات الشرطية - eg
الداخلية: تيسر إجراءاتها على المواطنين الراغبين في الحصول على الخدمات الشرطية

منذ ١٠ ثواني


اخبار مصر

قيادي بحماس يكشف نتائج المفاوضات خلال جولة القاهرة الأخيرة - ps
قيادي بحماس يكشف نتائج المفاوضات خلال جولة القاهرة الأخيرة

منذ ١١ ثانية


اخبار فلسطين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل