اخبار لبنان
موقع كل يوم -النشرة
نشر بتاريخ: ١٨ تشرين الأول ٢٠٢٥
ذكرت دائرة التقديرات في مصلحة الأرصاد الجوية، أنّ 'منطقةً من الضّغط الجوّي المرتفع تسيطر على لبنان والحوض الشّرقي للمتوسّط، وتؤدّي إلى طقس مستقر، مع درجات حرارة ليليّة دون معدّلاتها الموسميّة حتى ليل الأحد، حيث من المتوقّع أن يتقلّب محليًّا'، مشيرةً إلى أنّ 'معدّل درجات الحرارة لشهر تشرين الأوّل يتراوح بين 21 و29 درجة مئويّة في بيروت، بين 20 و28 درجة في طرابلس، وبين 13 و27 درجة مئويّة في زحلة'.
وأوضحت في نشرتها المسائيّة، أنّ 'الطقس المتوقّع في لبنان السّبت قليل الغيوم إلى غائم جزئيًّا، مع ضباب على المرتفعات، ودون تعديل بدرجات الحرارة على السّاحل بينما تنخفض بشكل طفيف في الدّاخل وعلى الجبال'.
ولفتت دائرة التّقديرات إلى أنّ 'الطّقس المتوقّع الأحد قليل الغيوم إلى غائم جزئيًّا، مع ضباب على المرتفعات، ودون تعديل يُذكر بدرجات الحرارة، كما تنشط الرّياح خلال اللّيل خاصّةً شمال البلاد، ويُتوقّع تساقط رذاذ بشكل متفرّق على الجبال خاصّة الشّماليّة'.
وبيّنت أنّ 'الطّقس المتوقّع الإثنين غائم جزئيًّا، مع ارتفاع بسيط بدرجات الحرارة، وضباب على المرتفعات، ويُتوقّع تساقط رذاذ بشكل متفرّق خاصّةً على المرتفعات الشّماليّة؛ كما تنشط الرّياح أحيانًا خاصّةً شمال البلاد'.
كما أفادت بأنّ 'الطّقس المتوقّع يوم الثّلثاء قليل الغيوم، مع ضباب محلّي على المرتفعات، وارتفاع إضافي بدرجات الحرارة'.
وأضافت الدّائرة أنّ 'الرّياح السّطحيّة شماليّة غربيّة إلى شماليّة شرقيّة، سرعتها بين 10 و30 كم/س، الانقشاع جيّد إجمالًا، الرّطوبة النّسبيّة على السّاحل بين 55 و70%، حال البحر منخفض ارتفاع الموج؛ وحرارة سطح المياه 26 درجة مئويّة'.