×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ٣٠ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ٣٠ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»رياضة» صحيفة النهار اللبنانية»

استقالة ساوثغيت تضع إنكلترا أمام مهمة صعبة لإيجاد البديل

صحيفة النهار اللبنانية
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ١٧ تموز ٢٠٢٤ - ١٦:١٠

استقالة ساوثغيت تضع إنكلترا أمام مهمة صعبة لإيجاد البديل

استقالة ساوثغيت تضع إنكلترا أمام مهمة صعبة لإيجاد البديل

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

صحيفة النهار اللبنانية


نشر بتاريخ:  ١٧ تموز ٢٠٢٤ 

وجد الاتحاد الإنكليزي لكرة القدم نفسه أمام مهمة صعبة لإيجاد البديل بعدما قرر غاريث ساوثغيت الاستقالة من تدريب المنتخب الوطني عقب خسارة نهائي كأس أوروبا للمرة الثانية توالياً.

وأقر ساوثغيت بأن 'الوقت حان للتغيير ولفصل جديد' وفق ما قال بعد استقالته الثلثاء من المنصب الذي تولاه طيلة ثمانية أعوام.

إن اختيار الرجل المناسب لكتابة الصفحات التالية في كتاب البحث المضني عن لقب أول للمنتخب الإنكليزي منذ مونديال 1966 لن يكون سهلاً بتاتاً بالنسبة لاتحاد اللعبة.

وكان الاتحاد الإنكليزي يمني النفس ببقاء ساوثغيت في منصبه بعد انتهاء عقده الحالي الذي يمتد حتى كانون الأول، لكن قرار المدرب البالغ من العمر 53 عاماً خلط الأوراق وأدى إلى إطلاق عملية بحث صعبة عن خليفة له.

ومن المفترض أن يجد الاتحاد الإنكليزي خليفة لساوثغيت بحلول الوقت الذي تسافر فيه إنكلترا إلى إيرلندا لخوض مباراتها في دوري الأمم الأوروبية في السابع من أيلول.

وعندما يبدأ الرئيس التنفيذي للاتحاد الإنكليزي مارك بولينغهام ومستشاروه التدقيق بالمرشحين المحتملين، سيجدون قائمة مليئة بعلامات الاستفهام حول قدرتهم على التعامل مع الضغوط الناجمة عن تولي منصب أطلق عليه غراهام تايلور ذات مرة 'الوظيفة المستحيلة' خلال فترة توليه مهمة الاشراف على 'الأسود الثلاثة' بين 1990 و1993.

ووضعت وسائل الإعلام مدرب نيوكاسل الحالي إدي هاو وثلاثة من مدربي تشيلسي السابقين الأرجنتيني ماوريسيو بوكيتينو وغراهام بوتر والألماني توماس توخيل على لائحة أبرز المرشحين لتولي هذا المنصب.

ووُضع بوتر على رأس لائحة المرشحين المحتملين من قبل شركات المراهنات، لكن سمعة ابن الـ49 عاماً تشوهت بسبب الفترة المخيبة التي قضاها في 'ستامفورد بريدج' كمدرب لتشيلسي.

وبعدما أثار الإعجاب بالنتائج التي حققها مع برايتون، أقيل بوتر من قبل تشيلسي بعد أقل من سبعة أشهر على توليه المهمة بسبب الصعوبة التي واجهها في التعامل مع نجوم الفريق.

واستلم بوتر المهمة خلفا لتوخل الذي أقيل بدوره من منصبه رغم قيادته النادي اللندني إلى الفوز بلقب دوري أبطال أوروبا عام 2021.

وعلى الرغم من أن مدربين من عيار الإسباني بيب غوارديولا (مانشستر سيتي) والألماني يورغن كلوب (ليفربول سابقاً) بعيدي المنال، إلا أن الاتحاد الإنكليزي على استعداد للتفكير بالتعاقد مع مدرب أجنبي.

وإلى جانب كونه ألمانياً، قد تصطدم حظوظ توخل بمعارضة كبيرة من بعض جماهير المنتخب لأن سمعته فقدت أيضاً الكثير من مكانتها بعد مروره الصعب في بايرن ميونيخ الذي أنهى الموسم الماضي من الدوري المحلي بفارق 18 نقطة خلف باير ليفركوزن البطل.

توقعات كبيرة

أما بالنسبة لبوكيتينو، فلم يصمد الأرجنتيني لأكثر من موسم واحد مع تشيلسي قبل أن يغادر بالتراضي في أيار الماضي.

لكن العمل الجيد الذي قام به قبل ذلك مع الجار اللدود توتنهام، يجعله مرشحاً جذاباً، وكذلك علاقته القوية مع قائد منتخب إنكلترا هاري كاين الذي برز نجمه خلال فترة وجودهما معاً في نادي شمال لندن.

إلا أن بوكيتينو من الأرجنتين التي تعتبر أيضاً من خصوم إنكلترا، وفشله في قيادة باريس سان جيرمان الفرنسي إلى لقب دوري أبطال أوروبا على الرغم من المواهب الكثيرة التي كانت في تصرفه، أضر أيضاً بسمعته.

أما في ما يخص هاو، فإن قيادته نيوكاسل من فريق يقاتل من أجل تجنب الهبوط إلى آخر يتأهل لدوري أبطال أوروبا لأول مرة منذ 20 عاماً، دفع البعض إلى اعتباره مدرب إنكلترا المنتظر.

لكن المسيرة المتعثرة لنيوكاسل الموسم الماضي حيث اكتفى بالمركز السابع في الدوري الممتاز، قد تضر بحظوظه إلى جانب تجربته المخيبة في بورنموث الذي هبط تحت قيادته إلى المستوى الثاني عام 2020.

كما أن المدير التنفيذي لنيوكاسل دارين إيلز شدد الثلثاء على أنه سيقاتل من أجل إبقاء هاو إذا أعرب الاتحاد الإنكليزي عن اهتمامه به.

وما يزيد الضغط على الاتحاد الإنكليزي، أن التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026 قد تكون شاقة لأنه لا يمكن لمنتخب 'الأسود الثلاثة' أن يكون بين المنتخبات المصنفة في القرعة نتيجة هبوطه إلى المستوى الثاني من دوري الأمم الأوروبية.

وهذا الأمر يعني أن القرعة قد تضعه في مواجهة محتملة مع إسبانيا بطلة أوروبا، أو ألمانيا أو فرنسا أو البرتغال، علماً أن بطل كل مجموعة فقط يتأهل مباشرة إلى نهائيات المونديال.

ويريد بولينغهام تحديد موعد 'في أقرب وقت ممكن' لتعيين خليفة ساوثغيت، لكنه أقر الثلثاء بوجود 'حل موقت إذا لزم الأمر'.

ومن الممكن أن يتولى لاعب سط إيفرتون السابق لي كارسلي الذي يشرف حالياً عن منتخب تحت 21 عاماً، المهمة موقتاً حتى إيجاد المدرب المناسب.

ولا يملك ابن الخمسين عاماً الكثير من الخبرة التدريبية، لكن يمكن التفكير به كمدرب دائم بعدما حقق ساوثغيت نفسه انتقالاً ناجحاً من منتخب تحت 21 عاماً إلى المنتخب الأول.

بغض النظر عن هوية المدرب القادم، من المؤكد أن المهمة ستكون شاقة لاسيما أن توقعات الإنكليز كبيرة في كل بطولة يشاركون فيها على الرغم أنهم لم يتوجوا سوى مرة واحدة وكانت على أرضهم في مونديال 1966.

صحيفة النهار اللبنانية
النهار هي صحيفة لبنانية سياسية مستقلّة رائدة. وقد صدر العدد الأوّل في 4 أغسطس/آب 1933 في أربع صفحات. بدأت الصحيفة التي كان عدد موظّفيها خمسة بينهم المؤسّس جبران تويني، مع رأسمال من 50 قطعة ذهبية جُمِعَت من الأصدقاء، وكانت تُوزِّع 500 نسخة فقط. ولاحقاً تولّى ابن جبران، غسان تويني، وحفيده الذي يحمل الاسم نفسه، جبران تويني، رئاسة التحرير والنشر. حالياً تشغل نايلة تويني منصب رئيسة التحرير ورئيسة مجلس الإدارة. لصحيفة النهار خط سياسي ليبرالي. وتوزِّع الآن نحو 40 ألف نسخة.
صحيفة النهار اللبنانية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

ترامب: أعضاء المجلس الاحتياطي الاتحادي فشلوا في أداء واجباتهم

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
12

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2069 days old | 706,456 Lebanon News Articles | 19,557 Articles in Jun 2025 | 677 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 24 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



استقالة ساوثغيت تضع إنكلترا أمام مهمة صعبة لإيجاد البديل - lb
استقالة ساوثغيت تضع إنكلترا أمام مهمة صعبة لإيجاد البديل

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

 أكسيوس : ترامب سيجتمع مع قادة الخليج في الرياض - om
أكسيوس : ترامب سيجتمع مع قادة الخليج في الرياض

منذ ٠ ثانية


اخبار سلطنة عُمان

هجوم سيبراني يطال الحكومة السويسرية - jo
هجوم سيبراني يطال الحكومة السويسرية

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

نائب محافظ الوادي الجديد تبحث التوسع في مشروعات التنوع البيولوجي الزراعي - eg
نائب محافظ الوادي الجديد تبحث التوسع في مشروعات التنوع البيولوجي الزراعي

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

عون استقبل أركان السفارة اللبنانية في الكويت - lb
عون استقبل أركان السفارة اللبنانية في الكويت

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

يحب البحر.. تغريدة مثيرة من الدويش بشأن الأندية السعودية التي تتنارع للتعاقد مع ميسي - sa
يحب البحر.. تغريدة مثيرة من الدويش بشأن الأندية السعودية التي تتنارع للتعاقد مع ميسي

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

البنك المركزي يكرر المزادات والعملة تستمر في التدهور.. أين الخلل؟ - ye
البنك المركزي يكرر المزادات والعملة تستمر في التدهور.. أين الخلل؟

منذ ثانية


اخبار اليمن

محافظ أسوان يهنئ الرئيس السيسى بالذكرى الثانية عشرة لثورة 30 يونيو - eg
محافظ أسوان يهنئ الرئيس السيسى بالذكرى الثانية عشرة لثورة 30 يونيو

منذ ثانية


اخبار مصر

شاهد: غالبيتهم من خانيونس شهداء وجرحى بغارات إسرائيلية على قطاع غزة - ps
شاهد: غالبيتهم من خانيونس شهداء وجرحى بغارات إسرائيلية على قطاع غزة

منذ ثانية


اخبار فلسطين

كارثة صحية جديدة في غزة: 35 حالة حمى شوكية في مجمع ناصر الطبي - ps
كارثة صحية جديدة في غزة: 35 حالة حمى شوكية في مجمع ناصر الطبي

منذ ثانية


اخبار فلسطين

رئيس مصر بلدي : قرارات العفو الرئاسي تؤكد الالتزام بمبادئ حقوق الإنسان - eg
رئيس مصر بلدي : قرارات العفو الرئاسي تؤكد الالتزام بمبادئ حقوق الإنسان

منذ ثانية


اخبار مصر

إمبابي: الذهب يفقد 70 جنيها.. وعيار 21 يسجل 4600 جنيه - eg
إمبابي: الذهب يفقد 70 جنيها.. وعيار 21 يسجل 4600 جنيه

منذ ثانية


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل