×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ١٧ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ١٧ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»سياسة» هنا لبنان»

لبنان بين المفاوضات والتصعيد المُحتمل: إسرائيل تدرس تنفيذ عملية محدودة!

هنا لبنان
times

نشر بتاريخ:  السبت ٨ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ٠٩:٥٦

لبنان بين المفاوضات والتصعيد المحتمل: إسرائيل تدرس تنفيذ عملية محدودة!

لبنان بين المفاوضات والتصعيد المُحتمل: إسرائيل تدرس تنفيذ عملية محدودة!

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

هنا لبنان


نشر بتاريخ:  ٨ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

لا يزال لبنان مُترنّحًا بين العودة إلى المفاوضات، أو الانزلاق إلى مواجهة عسكرية لا تُحمد عقباها، في حين تبثّ وسائل الإعلام الإسرائيلية معلومات تفيد بأنّ التوجّه هو لتنفيذ عملية عسكرية محدودة في لبنان.

وكان 'المجلس الوزاريّ الأمنيّ المصغَّر' في إسرائيل قد وضع الملف اللبناني، بشِقَّيه العسكري والسياسي، على طاولة البحث، مع اتّجاهٍ إلى بثّ أجواء التصعيد وتوسيع 'بنك الأهداف'، من دون الانزلاق إلى حربٍ مفتوحة.

إلى ذلك، ما زال لبنان ينتظر وصول السفير الأميركي الجديد في بيروت ميشال عيسى ما بين 14 و16 الشهر الحالي، حسبما قالت مصار رسمية لمعرفة ما يحمله من تفاصيل حول عرض التفاوض.

وفي معلومات صحيفة 'اللواء'، إنّ مبادرة الرئيس جوزاف عون للتفاوض لم تلقَ أيّ ردّ فعل معلن، وعلى هذا الأساس يُرتقب أن يستمرّ التصعيد العسكري حتى نهاية العام بحجّة عدم اكتمال جمع السلاح في كلّ لبنان وليس في الجنوب فقط.

ومن المُرتقب أيضًا أن يغادر الرئيس جوزاف عون الإثنين إلى بلغاريا في زيارة رسمية تستمر يومين، على أن ينصرف اليوم وغدًا إلى تركيز الاتصالات على المواضيع المهمة.

في هذا السياق، قال الرئيس بري لصحيفة 'الشرق الأوسط'، إن 'التطبيع مع إسرائيل غير وارد'، مضيفًا: 'ما زلتُ عند رأيي في موضوع 'الميكانيزم' باعتبارها الآلية التي تضمّ جميع الأطراف (لبنان وإسرائيل وأميركا وفرنسا والأمم المتحدة)، ولا مانع من الاستعانة بمدنيين اختصاصيين عند الحاجة إلى ذلك، كما حصل عند ترسيم الخط الأزرق الحدودي عام 2000؛ حين تمّت الاستعانة بخبراء جيولوجيين وخبراء خرائط'.

في المقابل، رأت صحيفة 'النهار' أنّ 'احتمالات شنّ إسرائيل عملية واسعة في مناطق مختلفة تتضاعف، كما أنّ التداعيات السياسية الداخلية لموقف الحزب ومواقف مُناهضيه مرشّحة لإحداث اهتزازات متعاقبة، خصوصًا أن ملف قانون الانتخاب سيزيدها تفاقمًا'.

واعتبرت 'النهار' أنّ 'الأجواء المشدودة والمحتقنة بين الثنائي الشيعي وغالبية المكوّنات الحكومية والنيابية ستتجه نحو تصلّبٍ أكبر لجهة التعامل مع سياسات تعريض لبنان لحرب جديدة التي يتّبعها حزب الله'.

هنا لبنان
هنا لبنان منصة إعلامية إلكترونية مستقلة تنقل الواقع اللبناني بسرعة وموضوعية وحيادية
هنا لبنان
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

حرب ترامب على المخدرات.. واشنطن تحشد قواتها في الكاريبي وتلوّح إلى حوار محتمل مع مادورو

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
1

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2209 days old | 798,251 Lebanon News Articles | 10,167 Articles in Nov 2025 | 438 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 5 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



لبنان بين المفاوضات والتصعيد المحتمل: إسرائيل تدرس تنفيذ عملية محدودة! - lb
لبنان بين المفاوضات والتصعيد المحتمل: إسرائيل تدرس تنفيذ عملية محدودة!

منذ ثانية


اخبار لبنان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل