اخبار لبنان
موقع كل يوم -النشرة
نشر بتاريخ: ٥ تشرين الثاني ٢٠٢٥
شدد نائب رئيس المجلس الإسلامي الشيعي الأعلى الشيخ علي الخطيب، على أن 'سياسات إسرائيل التوسعية لا تهدد الامن والاستقرار من منطقة الشرق فحسب إنما العالم بأسره'، لافتًا إلى أن 'المقاومة في لبنان تلتزم بتطبيق القرار 1701 ولم يصدر أي خرق منها، في حين ان إسرائيل تمعن في القتل والعدوان دون رادع على مرأى ومسمع قوات اليونيفيل ولجنة الميكانيزم'.
وخلال استقباله في مقر المجلس-الحازمية سفير هولندا فرانك مولين، تمنى الشيخ الخطيب على حكومة هولندا ودول الاتحاد الأوروبي العمل على 'لجم العدوان الإسرائيلي وممارساته الإرهابية ضد لبنان وفلسطين والضغط باتجاه تطبيق القرارات الدولية التي تنتهكها إسرائيل ولا سيما القرار 1701، حيث يلتزم لبنان بمندرجاته فيما يتواصل العدوان الإسرائيلي وتحتل قواته المناطق والأراضي اللبنانية، ضاربة بعرض الحائط كل القرارت والمواثيق الدولية والإنسانية'.
ولفت الخطيب إلى أنّ 'التنوع الطائفي والمذهبي في لبنان مصدر غنىً له، ودور المجلس الإسلامي الشيعي الأعلى رائد في تعزيز الحوار والتعاون بين المكونات السياسية والطائفية ودعوته دائمة لنبذ الخلافات والإقلاع عن السجالات، والعمل لإقامة دولة المواطنة التي يتساوى فيها اللبنانيون في الحقوق والواجبات والخضوع للقانون والانخراط في بوتقة الوحدة الوطنية والعمل لصالح الوطن وشعبه'.
إلى ذلك، استقبل الشيخ الخطيب وفدًا من جامعة AUL ضم رئيس مجلس الامناء مصطفى حمزة ورئيس الجامعة بسام حجار، الذي اطلعه على نشاطات الجامعة وبرامج عملها واهدافها، وجرى التباحث في القضايا والشؤون التربوية والاكاديمية.
وشدد الخطيب على 'دور الجامعات في نشر القيم الايمانية والوطنية والأخلاقية التي تحصن شبابنا وتؤهلهم لمواجهة الغزو الثقافي المادي الذي يستهدف مجتمعنا في تفكيك الاسرة ونشر الفساد والرذائل'.











































































