اخبار لبنان
موقع كل يوم -أي أم ليبانون
نشر بتاريخ: ١ تموز ٢٠٢٥
اعتبر عضو 'كتلة الوفاء للمقاومة' النائب إبراهيم الموسوي، أنّ 'الجيش الإسرائيلي الذي يُروّج بأنه لا يُقهر، قد كُسر على أيدي أبناء هذا الشعب، منذ العام 1982، مرورًا بكل المحطات المفصلية حتى انتصارات 2000 و2006'.
وقال خلال كلمة ألقاها في المجلس العاشورائي المركزي، الذي يقيمه 'حزب الله' في مقام السيدة خولة في بعلبك: 'الحزب صنع معادلات ردع وتحرير، وحمى لبنان، ووفّر له عزة وكرامة على مدى عقدين، بينما كان الجيش الإسرائيلي واقفًا على قدمٍ ونصف، يرتجف من معادلة الردع'.
وأضاف: 'يحاول البعض اليوم غسل الأدمغة وإنكار هذه التضحيات والانتصارات، ويسوّق للتطبيع مع الجيش الاسرائيلي على أنه طريق للسلام والخيرات، لكننا نقول كما قال الإمام الحسين: هيهات منا الذلة. لن نركع لا لأميركا ولا لإسرائيل، لا سياسيًّا ولا عسكريًّا ولا اقتصاديًّا'.
وتابع: 'الذين وقّعوا اتفاقات سلام مع اسرائيل، كـ«كامب ديفيد» و«وادي عربة»، لم يجلبوا لشعوبهم لا رفاهًا ولا استثمارات، بل مزيدًا من الإذلال والتجويع، وتلك الاتفاقات لم تحمِهم من الابتزاز، الذي لا يلتزم بأي عهد'.
وشدد على أن 'من حق اللبنانيين أن يحموا بلدهم، ومن واجب الدولة أن تدافع عن السيادة والحياة والكرامة، لا أن تساير الجيش الإسرائيلي في إملاءاته. سلاح الحزب هو الذي حرر ويحمي، وسنبقى متمسكين به'.
وختم: 'نحن أبناء كربلاء وعاشوراء، أبناء الحسين وأبي الفضل العباس، وسنظل أهل الوفاء والصبر، مهما اشتدت التحديات والابتلاءات. لن نُهزم، لأننا على حق، وعلى بينة من ديننا وربنا'.