×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ٦ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ٦ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»سياسة» النشرة»

القائم بأعمال السفارة الايرانية استقبل وفد مخاتير بيروت مهنئا: هذا الإنتصار لجبهة المقاومة ككل

النشرة
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٢٦ حزيران ٢٠٢٥ - ٢٠:١٢

القائم بأعمال السفارة الايرانية استقبل وفد مخاتير بيروت مهنئا: هذا الإنتصار لجبهة المقاومة ككل

القائم بأعمال السفارة الايرانية استقبل وفد مخاتير بيروت مهنئا: هذا الإنتصار لجبهة المقاومة ككل

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

النشرة


نشر بتاريخ:  ٢٦ حزيران ٢٠٢٥ 

اشار القائم بأعمال سفارة الجمهورية الإسلامية ال​إيران​ية توفيق صمدي خلال استقباله وفداً من مخاتير منطقة بيروت، الى انه 'في هذه الأيام التي تكتب فيها المنطقة فصلًا جديدًا من فصول إنتصاراتها المدوّية على المشروع الصهيوني، يسعدنا أن نستقبلكم في سفارة الجمهورية الإسلامية الإيرانية، أنتم الذين تمثلون وجهًا من وجوه بيروت، هذه العاصمة الأبية وضاحيتها المعطاءة التي كانت ولا تزال في مقدمة الاحضان الشعبية للمقاومة. إن حضوركم اليوم لتقديم التهاني للجمهورية الإسلامية على النصر الذي تحقق في المواجهة الأخيرة مع العدو الإسرائيلي، مبادرة طيبة نجلّها ونقدرها عالياً'.

أضاف: 'قال الله تعالى في محكم كتابه الكريم: {إن ينصركم الله فلا غالب لكم وإن يخذلكم فمن ذا الذي ينصركم من بعده، وعلى الله فليتوكل المؤمنون}. وفي آية أخرى، يحدد الله عزّ وجلّ شروط هذا النصر بقوله: {يا أيها الذين آمنوا إن تنصروا الله ينصركم ويثبت أقدامكم}. فالنصر الإلهي في منطق القرآن ليس وعدًا مجانيًا، بل مشروط بالإيمان، والصبر، والاستعداد للتضحية، والتمسك بالحق، والعمل في سبيله وما تحقق في الجمهورية الإسلامية الإيرانية في حرب الإثني عشر يوماً من إنتصار إلهي على العدوان الإسرائيلي، لم يكن ليتم لولا توفر تلك الشروط الإلهية بين أبناء شعبنا العظيم: القيادة الحكيمة المتوكلة على الله، والشعب الملتف حول مبادئ ثورته، والقوات المسلحة الشجاعة المصمّمة على الدفاع عن بلدها، والأمّة المستعدة لتقديم الغالي والنفيس من أجل عزّتها وكرامتها واستقلالها'. وتابع: 'ومن خلال هذا الإنتصار المزلزل، أعادت الجمهورية الإسلامية الإيرانية تثبيت معادلتها الردعية وترسيخها: وهي أن إيران، بالرغم من الحصار والضغوط والعقوبات، لديها من الشجاعة والعلم والقدرة ما يكفي لكسر غطرسة المعتدين وتمريغ أنوفهم بالتراب وردهم إلى جحورهم خائبين. كما أثبتت المواجهة الأخيرة أن الغدة الإسرائيلية السرطانية المزروعة في جسد الأمة، ليست إلا كما قال عنها شهيدنا الأسمى سماحة السيد حسن نصرالله، أوهن من بيت العنكبوت، كيان هشّ قائم على الدعم الخارجي، وأنه لولا الرعاية الأميركية المباشرة – عسكريًا واستخباراتيًا وماليًا وبشتى أصناف الدعم– لما استطاع هذا الكيان الصمود ساعة واحدة أمام إرادة الشعوب. وقد شاهدتم جميعاً، مشاهد الدمار الواسع في قلب الكيان الإسرائيلي جراء الضربات الإيرانية، وهي مشاهد غير مسبوقة في تاريخ الكيان الذي دائماً ما كان يبني استراتيجيته على خوض الحروب في أراضي الغير'.

وشدد صمدي على أن 'هذا الإنتصار المحقق ليس إنتصاراً لإيران فحسب، بل هو إنتصار لجبهة ​المقاومة​ ككل، ولجميع المقاومين في إيران ولبنان وفلسطين واليمن والعراق وسائر ساحات الجهاد ضد الصهاينة والمستكبرين. فأصل هذه المعركة، في جوهرها، ليس فقط بين كيان محتل عدواني بكينونته وطبيعته، ودولة مستقلة آلت على نفسها دعم المستضعفين والمظلومين في العالم، بل هي صراع بين مشروعين: مشروع الهيمنة الأميركية ـ الصهيونية، الذي يريد إبقاء منطقتنا خاضعة، ممزقة، منهوبة القرار، ومشروع المقاومة والاستقلال والكرامة، الذي تقوده شعوب المنطقة الحرة، وفي طليعتها الجمهورية الإسلامية الإيرانية، إلى جانب حلفائها الطبيعيين في ​جبهة المقاومة​. إنها مواجهة مستمرة، تتخذ أشكالاً متعددة، وجولات متعاقبة، وهي وفق ما نؤمن به، لن تنتهي إلا بظهور من وعد الله به عباده المستضعفين: الإمام المهدي المنتظر الذي سيقود معركة الخلاص الحاسمة ضد الجور والطغيان'.

وتحدث مسؤول ملف ​المخاتير​ في منطقة بيروت نادر شديد فقال: 'في هذا الزمن المقلوب، حيث تتحكم قوى الاستكبار في لغة 'الشرعية الدولية'، ويُجزّأ الحق وتُخرَس الأصوات الحرة، يظهر التحيّز السافر في أوضح صوره، ويبرز في تعامل المجتمع الدولي مع الجمهورية الإسلامية في إيران نموذجًا صارخًا لهذا الظلم المنظّم. فإيران التي تسعى لامتلاك ​التكنولوجيا النووية​ لأغراضٍ سلمية، تُلاحق وتُدان وتُفرض عليها العقوبات، وتُصوَّر كأنها خطر على البشرية، فقط لأنها اختارت أن تكون حرّة، سيّدة، مستقلة، وصاحبة قرار. في المقابل، الكيان الصهيوني، الغاصب، يمتلك سلاحًا نوويًا غير خاضع لأي رقابة، ويملك صواريخ باليستية وطائرات قاتلة، يستخدمها بشكل يومي لقتل الأبرياء وارتكاب المجازر، ومع ذلك لا يُحاسَب ولا يُدان، بل يُدافع عنه ويُغطى بكل وقاحة'. وأضاف: 'إذا كانت إيران تُهاجَم لأنها طوّرت صواريخ دفاعية تحمي بها أرضها وشعبها، فلماذا لا يُسأل عن آلاف الصواريخ التي تنهمر على رؤوس المدنيين في غزة ولبنان وسوريا واليمن؟ لماذا يُمنع الأحرار من امتلاك وسائل الردع، بينما يُسمح للجلاد أن يسرح ويمرح في دماء الأبرياء؟ هذا التحيّز ليس مجرّد ازدواجية معايير، إنه شهادة وفاة للعدالة الدولية، وفضيحة أخلاقية وإنسانية أمام شعوب العالم'.

واعتبر 'أنهم واهمون، لن تَمنعَنا العقوبات، ولن تُرهِبَنا قوائم الإرهاب، وسيبقى سلاح المقاومة هو أمل الأمة، وسيظلّ القادة الأحرار، وفي مقدّمتهم سماحة الإمام السيد علي الخامنئي، مناراتٍ للعزة والإباء، رغم أنف الحاقدين. ومع سماحة الشهيد الأقدس، الحيّ بيننا، السيد حسن نصر الله (قدس سره)، هذا القائد الذي وهب عمره ودمه في سبيل هذه القضية، سنمضي في درب العزة، ولن نتراجع، حتى يتحقق وعد الله بالنصر، وتُمحى دولة الباطل من الوجود'.

كما كانت كلمة للمختار حسن سليم قال فيها: 'بكلِّ فخرٍ واعتزازٍ، نتقدّمُ بأسمى آياتِ التبريكِ والدعمِ للصمودِ الأسطوري الذي سطَّرَتْهُ قوى المقاومة في مواجهةِ التحدياتِ الكبرى، مجسدينَ أروعَ معاني الثبات والإيمانِ بالقضيةِ. ولا يسعُنا في هذا المقامِ إلا أن نشيدَ بالدورِ المحوريِّ الذي يضطلعُ به الولي الفقيه، سماحة الإمام السيد علي الخامنئي، الذي أثبتَ بحكمتِهِ وقيادتِهِ الرساليةِ قدرةً فائقةً على توجيهِ الأمةِ الإسلاميةِ في أحلكِ الظروفِ، مستلهماً من نهجِ الإمامِ الخمينيِّ روحَ الثورةِ، ومنطلقاً من مسؤوليةٍ شرعيةٍ وتاريخيةٍ في حفظ الكرامةِ والسيادةِ'. وأضاف: 'لقد برهنت الجمهوريةُ الإسلاميةُ الإيرانيةُ، بفضلِ قيادتِها السياسيةِ والعسكريةِ الرشيدةِ، على أنها قلعةٌ راسخةٌ في وجهِ الاستكبارِ العالمي، وأنها حاضنةٌ للمستضعفينَ، وداعمةٌ حقيقيةٌ لمحورِ المقاومة. فكان لدورِها السياسيِّ والرسالِيِّ، ولقراراتِها الإستراتيجيةِ، بالغُ الأثرِ في تحقيقِ التوازنِ الإقليمِيِّ ومجابهَةِ مشاريعِ الهيمنَةِ'.

النشرة
النشرة: جريدة إلكترونية مستقلة ترصد جميع الأخبار السياسية، الفنية والرياضية في لبنان والشرق الأوسط، بالاضافة إلى تحليل الاحداث الدولية والمحلية ومواقف الشخصيات
النشرة
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

النشرة: محلقة إسرائيلية ألقت قنبلة صوتية على بلدة الضهيرة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
19

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2228 days old | 810,515 Lebanon News Articles | 3,670 Articles in Dec 2025 | 207 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 19 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



القائم بأعمال السفارة الايرانية استقبل وفد مخاتير بيروت مهنئا: هذا الإنتصار لجبهة المقاومة ككل - lb
القائم بأعمال السفارة الايرانية استقبل وفد مخاتير بيروت مهنئا: هذا الإنتصار لجبهة المقاومة ككل

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

وزير الزراعة ينعى الدكتور أحمد عمر هاشم: فقدت مصر أحد أبرز أعمدتها العلمية والدعوية - eg
وزير الزراعة ينعى الدكتور أحمد عمر هاشم: فقدت مصر أحد أبرز أعمدتها العلمية والدعوية

منذ ثانية


اخبار مصر

أحمد موسى يحذر من قافلة الصمود : احترموا سيادة مصر وأرضها الطاهرة وأمنها القومى - eg
أحمد موسى يحذر من قافلة الصمود : احترموا سيادة مصر وأرضها الطاهرة وأمنها القومى

منذ ثانيتين


اخبار مصر

لمتابعة انتظام سيرها.. محافظ القليوبية يتفقد انطلاق ماراثون الثانوية العامة ببنها وكفر شكر (صور) - eg
لمتابعة انتظام سيرها.. محافظ القليوبية يتفقد انطلاق ماراثون الثانوية العامة ببنها وكفر شكر (صور)

منذ ثانيتين


اخبار مصر

الهباش يبحث التعاون المشترك مع الهيئة الوطنية لتحصيل الزكاة في إندونيسيا - ps
الهباش يبحث التعاون المشترك مع الهيئة الوطنية لتحصيل الزكاة في إندونيسيا

منذ ٣ ثواني


اخبار فلسطين

بايدن: التطبيع مع السعودية كان سببا لهجوم حماس على إسرائيل في 7 أكتوبر - eg
بايدن: التطبيع مع السعودية كان سببا لهجوم حماس على إسرائيل في 7 أكتوبر

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

لتجنب التهرب الضريبي.. الحكومة توافق على مشروع قانون لتبادل المعلومات للأغراض الضريبية - eg
لتجنب التهرب الضريبي.. الحكومة توافق على مشروع قانون لتبادل المعلومات للأغراض الضريبية

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

الخليج في مرمى الإشعاع النووي.. هذا ما يجب فعله إذا وقع الخطر - bh
الخليج في مرمى الإشعاع النووي.. هذا ما يجب فعله إذا وقع الخطر

منذ ٤ ثواني


اخبار البحرين

وصول الرئيس السيسي لحضور الندوة التثقيفية الخاصة بانتصارات حرب أكتوبر.. فيديو - eg
وصول الرئيس السيسي لحضور الندوة التثقيفية الخاصة بانتصارات حرب أكتوبر.. فيديو

منذ ٥ ثواني


اخبار مصر

حول استئصال البروستاتا بالليزر.. معهد تيودور بلهارس ينظم مؤتمرا علميا بعد غدا (تفاصيل) - eg
حول استئصال البروستاتا بالليزر.. معهد تيودور بلهارس ينظم مؤتمرا علميا بعد غدا (تفاصيل)

منذ ٥ ثواني


اخبار مصر

الرئيس السيسي: لا بد من تضافر الجهود لمواجهة التصعيد الخطير بمنطقة الشرق الأوسط - eg
الرئيس السيسي: لا بد من تضافر الجهود لمواجهة التصعيد الخطير بمنطقة الشرق الأوسط

منذ ٧ ثواني


اخبار مصر

وسط حضور كثيف.. فعاليات وأنشطة تجمع الكبار والصغار فى جناح الأزهر بمعرض الكتاب (صور) - eg
وسط حضور كثيف.. فعاليات وأنشطة تجمع الكبار والصغار فى جناح الأزهر بمعرض الكتاب (صور)

منذ ٧ ثواني


اخبار مصر

سكرتير عام مساعد البحيرة يتابع جاهزية المعدات والأطقم للتعامل مع موجة الأمطار - eg
سكرتير عام مساعد البحيرة يتابع جاهزية المعدات والأطقم للتعامل مع موجة الأمطار

منذ ٨ ثواني


اخبار مصر

لأول مرة.. سامي مغاوري يكشف عن مفاجأة مع غادة عادل في فيلم الباشا تلميذ خاص - eg
لأول مرة.. سامي مغاوري يكشف عن مفاجأة مع غادة عادل في فيلم الباشا تلميذ خاص

منذ ١٠ ثواني


اخبار مصر

 من حقك تعرف .. ما هي حقوق الرجل المخلوع بحكم وفقا لقانون الأحوال الشخصية؟ - eg
من حقك تعرف .. ما هي حقوق الرجل المخلوع بحكم وفقا لقانون الأحوال الشخصية؟

منذ ١٠ ثواني


اخبار مصر

قصور الثقافة بالأقصر تنظم فعاليات ثقافية وفنية لنشر الوعي وتعزيز الحوار - eg
قصور الثقافة بالأقصر تنظم فعاليات ثقافية وفنية لنشر الوعي وتعزيز الحوار

منذ ١١ ثانية


اخبار مصر

استجابة لمطالب المطورين العقاريين وزير الإسكان يثبت الفائدة على أقساط الأراضي لمايو 2026 - eg
استجابة لمطالب المطورين العقاريين وزير الإسكان يثبت الفائدة على أقساط الأراضي لمايو 2026

منذ ١٢ ثانية


اخبار مصر

 المشاط تشارك في مؤتمر بنك التنمية الجديد حول ترسيخ ثقافة المساءلة والتقييم - eg
المشاط تشارك في مؤتمر بنك التنمية الجديد حول ترسيخ ثقافة المساءلة والتقييم

منذ ١٣ ثانية


اخبار مصر

برلماني: مبادرة مشوارك علينا هدفها تخفيف الأعباء عن الطلاب في مختلف المجالات - eg
برلماني: مبادرة مشوارك علينا هدفها تخفيف الأعباء عن الطلاب في مختلف المجالات

منذ ١٣ ثانية


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل