اخبار لبنان
موقع كل يوم -جنوبية
نشر بتاريخ: ١ تشرين الثاني ٢٠٢٤
وثّق (فيديو) لحظة شنّ الطيران الحربي الإسرائيلي أمس الخميس غارة على مدينة صور، استهدفت مركزا للدفاع المدني، فيما كانت قناة «الجزيرة» تبث من المنطقة مباشرة على الهواء.
وتشنّ إسرائيل عدوانا موسعا على لبنان منذ 23 أيلول الفائت سقط نتيجته حتى اللحظة أكثر من 1750 شهيدا، استتبعه باجتياح بري ليل 30 أيلول – 1 تشرين الأول.
إنفجار كبير على الهواء
وأظهرت اللقطات استهدافا للمركز التابع للهيئة الصحية الإسلامية، قبل أن يستتبعه الطيران بصاروخ آخر أدى إلى انفجار كبير. وكانت قد أفادت القناة الخميس عن «ستهداف فرق الإسعاف والدفاع المدني في غارتين إسرائيليتين على مدينة (صور)».
وأعلنت المديرية العامة للدفاع المدني – الهيئة الصحية الإسلامية في بيان رسمي الخميس عن ست اعتداءات على مراكزها شملت:
1- إستهداف سيارة الإسعاف بطاقمها قرب مستشفى الشيخ راغب حرب مساء أمس اسفرت عن تضررها دون وقوع إصابات
2- إستهداف نقطة إسعافية في مدينة صور وتضرر 3 سيارة إسعاف وسيارة إطفاء دون وقوع إصابات
3- إستهداف سيارة إسعاف بطاقمها في بلدة دير الزهراني نتج عنا إرتقاء شهيد وإصابة مسعفين بجروح متوسطة
4- إستهداف نقطة إسعافية في بلدة دردغيا وإرتقاء شهيدين وتدمير سيارة الإسعاف
5- إستهداف نقطة إسعافية في بلدة سلعا وتدمير سيارة إسعاف دون وقوع إصابات
6- إستهداف آخر في مدينة صور لنقطة إسعافية ثانية ، وإصابة أربع مسعفين بجروح
إقرأ/ي أيضا: إستغراب بعلبكي بعد إزالة شعار «الدرع الأزرق Blue shield» بطلب من وزير الثقافة عن القلعة!