×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ١٦ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ١٦ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»سياسة» النشرة»

كركي ادّعى على مؤسّسة و5 أجراء وهميين بعد شطبهم من سجلّات صندوق الضمان الاجتماعي

النشرة
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ١١ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ١٢:٤٠

كركي ادعى على مؤسسة و5 أجراء وهميين بعد شطبهم من سجلات صندوق الضمان الاجتماعي

كركي ادّعى على مؤسّسة و5 أجراء وهميين بعد شطبهم من سجلّات صندوق الضمان الاجتماعي

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

النشرة


نشر بتاريخ:  ١١ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

ذكرت مديرية العلاقات العامة في ​الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي​، في بيان، أنّ 'الصندوق يشكّل نموذجًا للمؤسسة الوطنية التي تسعى بثبات أن تكون رائدة وفعّالة في خدمة المواطنين، مرتكزًا في مسيرته على قطبي رحى أساسيين يضمنان استمراريته وقوّته'.

ورأى أنّ 'القطب الأول يتمثّل في توسيع نطاق التقديمات وتحسينها، وهو ما تجلّى مؤخرًا بخطوة نوعية تمثّلت في رفع نسبة تغطية المستلزمات الطبية إلى 90%، تأكيدًا لالتزام الصندوق تطوير خدماته الصحية والاجتماعية. أما القطب الثاني، فهو الرقابة الداخلية والخارجية الصارمة تحت الإشراف الدقيق والتوجيه المستمر من المدير العام ​محمد كركي​، التي تشكّل خط الدفاع الأول عن أموال الصندوق وحقوق المضمونين، بما يرسّخ مبادئ الشفافية والنزاهة ويحافظ على الاستدامة المالية للمؤسسة'.

وكشفت المديرية أنّ 'في هذا الإطار، وبناءً على إحالة وردت من وزارة العمل للتثبّت من أوضاع إحدى المؤسّسات، باشرت مديرية التفتيش والمراقبة في الصندوق إجراءاتها الميدانية والفنيّة فورًا، وأسفرت النتائج عن شطب خمسة أُجراء وهميّين من سجلات الصندوق، ومطالبتهم بإعادة كل التقديمات المدفوعة عنهم من دون وجه حقّ. كما ألزمت المؤسّسة التصريح عن أجيرَين غير مصرّح عنهما سابقًا، وتمّ تكليفها بمبلغ وقدره نحو 172 مليون ل.ل. عن اشتراكات غير مصرّح بها للصندوق'.

وأوضج أنّ 'المدير العام لم يكتفِ بهذه التدابير الإجرائيّة، بل أعطى توجيهاته إلى مصلحة القضايا في الصندوق التي قامت بالادعاء أمام النيابة العامّة الماليّة على صاحب المؤسسّة المخالفة والأجراء الخمسة الوهميين بجرائم الاستفادة من تقديمات دون وجه حق وهدر أموال عامّة، وكذلك على كلّ من يظهره التحقيق فاعلاً أو شريكاً ومتدخّلا بالجرائم المرتكبة وقد سجّلت الشكوى تحت الرقم 4435 بتاريخ 24/10/2025'.

وأكّد كركي أنّه 'لن يتوانى عن اتّخاذ أقسى التدابير بحق كلّ من تسوّل له نفسه القيام بأعمال احتيال أو تزوير أو تلاعب من شأنها التعدّي على حقوق المضمونين، كما نوه بالتعاون الوثيق بينه وبين وزارة العمل، على مختلف الصعد، داعيا المؤسّسات كافة إلى الالتزام التامّ بالقوانين والأنظمة المرعيّة، تفاديًا للملاحقات والعقوبات'.

النشرة
النشرة: جريدة إلكترونية مستقلة ترصد جميع الأخبار السياسية، الفنية والرياضية في لبنان والشرق الأوسط، بالاضافة إلى تحليل الاحداث الدولية والمحلية ومواقف الشخصيات
النشرة
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

تحريض على بري وعون… ما علاقة التفاوض؟

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2207 days old | 797,522 Lebanon News Articles | 9,438 Articles in Nov 2025 | 162 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 8 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل