اخبار لبنان
موقع كل يوم -النشرة
نشر بتاريخ: ٢٤ تشرين الأول ٢٠٢٥
قام عضو كتلة الجمهورية القوية النائب إلياس اسطفان في إطار جولته الاغترابية في أستراليا، بسلسلة لقاءات مع فاعليات سياسية وروحية واجتماعية وشبابية، تناولت الأوضاع الراهنة في لبنان وأهمية الدور الذي يمكن أن يلعبه الاغتراب في دعم المسار الوطني.
في هذا السياق، زار اسطفان مكتب القوات اللبنانية في سيدني، حيث عقد اجتماعاً مع أعضاء الحزب بحضور رئيس مقاطعة أستراليا طوني عبيد ورئيس مكتب سيدني لوي فارس، وتم خلال اللقاء عرض آخر المستجدات في لبنان، والتشديد على ضرورة تسجيل المغتربين للمشاركة في الانتخابات المقبلة.
وزار اسطفان والوفد المرافق بيت مارون في ستراثفيلد - سيدني حيث التقى راعي الأبرشية المارونية في أستراليا ونيوزيلندا وأوقيانيا المطران أنطوان-شربل طربيه، وجرى خلال اللقاء التأكيد على الدور الوطني للكنيسة في حث الجالية وتشجيعها على المشاركة في الاستحقاقات الوطنية.
كما التقى اسطفان راعي أبرشية الروم الأرثوذكس المتروبوليت باسيليوس قدسيه، وتناول اللقاء الوضع العام في لبنان ودور الكنيسة وابناء الجالية اللبنانية في دعم وطنهم من خلال وحدة الموقف والمشاركة الفاعلة في الحياة الوطنية.
وعقد النائب اسطفان لقاءً مع مجموعة من 'الشباب المحترفين' في القوات اللبنانية، حيث تم التطرق إلى دور الشباب في صنع مستقبل أفضل للبنان، وأهمية التسجيل والمشاركة الفاعلة في العملية الانتخابية، إضافة إلى مساهمتهم المرتقبة داخل الحزب من خلال أفكارهم وطاقاتهم.
وفي ختام اللقاءات، شدّد على أن 'الجالية اللبنانية في أستراليا تشكّل ركيزة أساسية من ركائز الدعم الوطني، ودورها في الاستحقاق الانتخابي المقبل بالغ الأهمية لإحداث التغيير المطلوب في لبنان'، معتبرا أن 'التسجيل للانتخابات ليس واجباً فحسب، بل هو مسؤولية وطنية تقع على عاتق كل لبناني ولبنانية في الاغتراب'.





 
  
  
  
 

 
  
  
  
  
  
  
  
  
 









































































 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 