×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ٦ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ٦ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»سياسة» ار تي عربي»

قائد اليونيفيل: نشر الجيش اللبناني جنوبا خطوة مهمة ويجب دعمه كضامن لأمن الدولة

ار تي عربي
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٢٩ أيار ٢٠٢٥ - ١٤:٥١

قائد اليونيفيل: نشر الجيش اللبناني جنوبا خطوة مهمة ويجب دعمه كضامن لأمن الدولة

قائد اليونيفيل: نشر الجيش اللبناني جنوبا خطوة مهمة ويجب دعمه كضامن لأمن الدولة

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

ار تي عربي


نشر بتاريخ:  ٢٩ أيار ٢٠٢٥ 

قال القائد العام لقوات اليونيفيل، الجنرال أرولدو لاثارو، إن البعثة ترحب بالتهدئة النسبية التي سادت منذ نوفمبر الماضي في جنوب لبنان، لكنها لا تزال تشهد تحديات كبيرة.

وأكد لاثارو في كلمة له بمناسبة اليوم الدولي لحفظة السلام، أن الأوضاع الميدانية لم تصل بعد إلى الاستقرار الكامل، مشددا على التزام اليونيفيل بمواصلة العمل مع جميع الأطراف لتعزيز وقف إطلاق النار وتخفيف التوترات، رغم استمرار المخاطر الأمنية وصعوبة الظروف.

وأضاف أن اليونيفيل ستواصل جهودها لحماية المدنيين ودعم السلام في المنطقة، داعيا الجميع إلى احترام قرارات مجلس الأمن والتعاون مع قوات الأمم المتحدة لتحقيق الاستقرار الدائم.

واعتبر لاثارو أن نشر الجيش اللبناني جنوبا خطوة مهمة ويجب دعمه كضامن لأمن الدولة.

يأتي ذلك، بينما قال رئيس الحكومة اللبنانية نواف سلام اليوم الخميس، إن الدولة يجب أن تحتكر السلاح في جميع الأراضي اللبنانية، مشيرا إلى أن الحكومة اللبنانية حققت ما يقارب 80% من أهدافها في نزع السلاح جنوب البلاد.

وقال سلام 'لا نريد وضع البلاد على مسار الحرب الأهلية ولكننا ملتزمون بتوسيع سلطة الدولة وتعزيزها'.

وفي هذا السياق، أعرب مسؤولون أمريكيون وإسرائيليون، اليوم الخميس، عن تفاجئهم من تقدم الجيش اللبناني في ملف 'نزع سلاح حزب الله'، وفق ما نقلت صحيفة 'وول ستريت جورنال'.

وأضافت الصحيفة الأمريكية أن 'الجيش اللبناني نجح في نزع سلاح حزب الله إلى حد كبير في معاقله الجنوبية - جزئيا بمساعدة الاستخبارات الإسرائيلية - في الوقت الذي تسعى فيه الحكومة الجديدة في البلاد إلى تطبيق وقف إطلاق النار الذي أوقف موجة قتال عنيفة مع إسرائيل العام الماضي'.

واعتبرت الصحيفة أن 'السؤال يبقى الآن هو ما إذا كانت الدولة اللبنانية قادرة على إكمال المهمة في الجنوب وتوسيع جهودها لتشمل بقية أنحاء البلاد'.

المصدر: RT

ار تي عربي
قناة RT Arabic - الفضائية هيئة إخبارية إعلامية ناطقة باللغة العربية تابعة الى مؤسسة تي في نوفوستي المستقلة غير التجارية.
ار تي عربي
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

رجي: لضرورة التزام إسرائيل بالقرار الدولي 1701

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2044 days old | 691,368 Lebanon News Articles | 4,469 Articles in Jun 2025 | 214 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 11 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل