اخبار لبنان
موقع كل يوم -إذاعة النور
نشر بتاريخ: ٢٨ أذار ٢٠٢٦
ندد الحزب التقدمي الإشتراكي في لبنان، السبت، بـ'الاستهداف الإسرائيلي الجبان الذي طال الصحافية فاطمة فتوني، وأخيها المصوّر محمد فتوني، من قناة الميادين، وعلي شعيب من قناة المنار، ما أدّى إلى استشهادهم'.
وفي بيان صادر، عنه تقدّم بالتعزية 'إلى قائد الجيش العماد رودولف هيكل والمؤسّسة العسكرية، وعائلة الشهيد العريف محمد مفيد الطفيلي، الذي ارتقى شهيداً جرّاء غارة على بلدة دير الزهراني'.
كذلك دان استهداف العدو نقطةً للهيئة الصحية عند دوّار كفرتبنيت، ما أدى إلى استشهاد المسعفَين محمد حسن طفيلي ومحمد ناصيف زهور.
وفي السياق، دعا 'التقدمي' الحكومةاللبنانية الى أن تطلب من المحكمة الجنائية الدولية ممارسة اختصاصها القضائي، وفقاً للفقرة ٣ مادة ١٣ من نظام روما، والذي بموجبه تعطى 'الجنائية الدولية' صلاحية التحقيق في جرائم الحرب هذه التي يرتكبها العدو الإسرائيلي بحق الإعلاميين والمسعفين وجميع المدنيين الذين يستهدفهم. ويؤكد 'التقدمي' أهمية أن تقوم الحكومة أيضاً بتوثيق انتهاكات إسرائيل وجرائمها'.











































































