×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ٢٨ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ٢٨ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»سياسة» نداء الوطن»

نعمت عون: لبنان صامد بفضل النساء

نداء الوطن
times

نشر بتاريخ:  السبت ٨ أذار ٢٠٢٥ - ٢٢:٠٤

نعمت عون: لبنان صامد بفضل النساء

نعمت عون: لبنان صامد بفضل النساء

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

نداء الوطن


نشر بتاريخ:  ٨ أذار ٢٠٢٥ 

في اليوم العالمي للمرأة، شدّدت اللبنانية الأولى نعمت عون على أن لبنان صامد بفضل المرأة اللبنانية وإيمانها، مؤكدًة أن قلب المواطنية ينبض فيهن، وأنهن من حملنه على أكتافهن طوال السنوات.

وفي لقاء تحت عنوان 'أنتم قلب المواطنية' الذي جرى في قصر بعبدا، واحتفى بمناسبة يوم المرأة العالمي، شاركت 31 سيدة وشابة لبنانية مميزة في عطائهن وتفانيهن، بمبادرات فردية استجابة للتحديات التي واجهنها في مجالات متعددة، من بينها الصحة، التمريض، الطيران، تقديم المساعدة خلال الحروب، الرعاية الاجتماعية، الصليب الأحمر، الدفاع المدني، الفن، الثقافة، الصحة النفسية، العمل البلدي، التكنولوجيا، حماية الحيوانات، إعادة الإعمار، والرياضة.

وأكدت عون خلال كلمتها عزمها على تفعيل القرار القاضي بجعل يوم 4 تشرين الثاني من كل عام 'يوم المرأة اللبنانية'، مضيفة أن لبنان لا يستمر من دون المرأة، ولا ينهض إلا بها.

وأشارت عون إلى أن كل كلمة، وكل قصة تم مشاركتها، أكدت على أن لبنان ليس مجرد وطن، بل هو روح صامدة تحيا في كل واحدة من النساء. وأضافت: 'اليوم نكرّم الحقيقة التي يجب أن تقال: لبنان بقي صامدًا لأنكن كن من حملنه'.

كما وجهت عون كلمتها إلى الحاضرات قائلة: 'أعرف ماذا يعني أن تحمل المرأة وطنًا على كتفيها في غياب الحامي. أعرف الخوف الذي لا يمكن أن يظهر، والمسؤولية التي لا يمكن الهروب منها. ولكنني أعرف أيضًا، مثلما تعرفون، أن المرأة تصمد وحدها، ولكنها تصبح أقوى وتحقق المستحيل عندما تكون إلى جانب أختها'.

وختمت حديثها بقولها: 'إذا كان هناك غدٍ في لبنان، فسيكون بفضل النساء مثلكن، اللواتي يبنينه. وبناءً على قرار مجلس الوزراء، سنعمل على تفعيل القرار بجعل يوم 4 تشرين الثاني يومًا سنكرم فيه كل امرأة ناضلت، تعبت، وقدمت من قلبها لهذا البلد. لبنان لا يستمر من دون المرأة اللبنانية، ولا ينهض إلا بها. لبنان صامد بكن وبفضلكن، وبإيمانكن، وسيظل صامدا لأن قلب المواطنية ينبض فيكن'.

وفي ختام اللقاء، تم التقاط صور تذكارية لكل سيدة وشابة من الحاضرات مع عون، قبل أن تُلتقط صورة جماعية لجميع المشاركات.

نداء الوطن
"نداء الوطن" جريدةٌ لبنانية، سياسية، سيادية ومستقلّة هدفها توفير المعلومة والخبر اليقين فضلاً عن أداء دور رياديّ في نشر مبادئ الحرية والسيادة والديمقراطية وحقوق الانسان.
نداء الوطن
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

وسط الفراغ الدبلوماسي.. مصر تجدِّد رسم استراتيجية ثوابتها قي قلب الأزمة اللبنانية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
1

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2339 days old | 879,876 Lebanon News Articles | 19,727 Articles in Mar 2026 | 185 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 4 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



نعمت عون: لبنان صامد بفضل النساء - lb
نعمت عون: لبنان صامد بفضل النساء

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل