×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ٢٠ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ٢٠ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»سياسة» هنا لبنان»

باسيل: لبنان من دون طرابلس ليس لبنان

هنا لبنان
times

نشر بتاريخ:  الخميس ١١ أيلول ٢٠٢٥ - ٢٢:٤١

باسيل: لبنان من دون طرابلس ليس لبنان

باسيل: لبنان من دون طرابلس ليس لبنان

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

هنا لبنان


نشر بتاريخ:  ١١ أيلول ٢٠٢٥ 

أكد رئيس التيار الوطني الحر النائب جبران باسيل، خلال عشاء هيئة قضاء طرابلس، أنّ 'لبنان من دون طرابلس ليس لبنان، وطرابلس من دون لبنان ليست طرابلس'.

وأضاف، 'علاقة التيار بطرابلس قديمة، وأتذكر أننا كنا نأخذ المثل بطرابلس انطلاقاً من أن لا أحد يريد احتلالاً للبنان، ونعرف كم عانى الطرابلسيون من الاحتلال'.

وأشار باسيل إلى أنّ 'طرابلس تمثل الوحدة الوطنية لأنها عاصمة الشمال المتنوع وعاصمة لبنان الثانية'، مؤكداً: 'لا نرى لبنان منتقصاً من أي منطقة أو أي مكون، وهذا هو التحدي الكبير المطروح علينا كلبنانيين: أي لبنان نريد في ظل ما يحصل في المنطقة والتقسيم الذي نريد إبعاده عنا'.

وتابع، 'حاولوا فصلنا عن طرابلس واخترعوا عنا روايات… بين البترون وطرابلس، وبينها وبين كل المناطق حال واحدة، ودائماً فتحت طرابلس ذراعيها للمناطق المجاورة عندما لجأ أبناؤها إليها'.

وقال باسيل: 'قدّمنا سبعة مشاريع لطرابلس عندما كنّا في وزارة الطاقة، من شركة كهرباء قاديشا ومعمل دير عمار ومحطة الغاز في الميناء ومحطة البداوي التي أوقفوها، ومحطة الصرف الصحي وسدّ البارد وصولاً إلى مصفاة البداوي'.

وأردف، 'ولا يوم عاملنا طرابلس بأقل من أن تكون أفضل من غيرها لأن حجمها يفرض ذلك، وما فعلوه لجهة تشويه صورة التيار لم يَدُم'.

وختم باسيل قائلاً: 'طرابلس لا ينقصها شوارع ولا أسواق، وحرام ألّا يتم ترميم هذه الأسواق. عندما تزدهر طرابلس يزدهر معها كل الشمال، ولذلك فإن التيار بالإنماء والوحدة الوطنية ليس لديه أي فكر عنصري أو تقسيمي، بل فكر وحدوي جامع. نحن نعرف قيمة هذه المدينة، ولذلك نحن متمسكون بها ومتمسكون بلبنان الكبير وضد تصغيره'.

هنا لبنان
هنا لبنان منصة إعلامية إلكترونية مستقلة تنقل الواقع اللبناني بسرعة وموضوعية وحيادية
هنا لبنان
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

في حال استمرار الحرب… ما هي السيناريوهات المتوقّعة؟

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
9

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2332 days old | 874,945 Lebanon News Articles | 14,796 Articles in Mar 2026 | 232 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 22 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل