×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ٢٩ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ٢٩ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»منوعات» قناة المنار»

الهند تطور لقاحا ضد "جدري القردة"

قناة المنار
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٢٢ أب ٢٠٢٤ - ١٠:٤٠

الهند تطور لقاحا ضد جدري القردة

الهند تطور لقاحا ضد "جدري القردة"

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

قناة المنار


نشر بتاريخ:  ٢٢ أب ٢٠٢٤ 

أعلن المعهد الهندي للأمصال (SII) أنه يعمل على تطوير لقاح مضاد لمرض 'جدري القردة'.

وحول الموضوع قالت المديرة التنفيذية للمعهد أدار بوناوالا:'مؤسستنا التي تعتبر أحد أكبر مطوري اللقاحات في الهند تعمل على تطوير لقاح مضاد لجدري القردة. اللقاح من المفترض أن يكون جاهزا بحلول نهاية العام الجاري'.

وأضافت:'نظرا للوضع المعلن في العالم بسبب تفشي جدري القردة بدأنا بتطوير لقاح مضاد لهذا المرض، ونأمل أن يكون لدينا على مدار العام المزيد من الأخبار الإيجابية لمشاركتها'.

وفي وقت سابق، كانت الحكومة الهندية قد أصدرت عددا من التوصيات لعزل الأشخاص المشتبه في إصابتهم بجدري القردة، وتم تكليف المعهد الوطني لعلم الفيروسات (NIV) بفحص عينات من فيروس المرض.

وحول الموضوع قال القائم بأعمال مدير معهد أبحاث الإيدز في الهند، رامان جانجاخدكار:'اللقاحات المتاحة حاليا ضد مرض جدري القردة أظهرت فعالية بنسبة 80 %، لذا يمكن اعتبارها بأنها فعالة، لكن اللقاحات المبنية على أساس الفيروسات الحية التي تم إضعافها قد تكون أكثر فعالية في علاج السكان المعرضين للخطر،ولن تكون هناك حاجة إلى التطعيم الشامل كاستراتيجية'.

و'جدري القردة' أو ما يعرف بـ mpox، هو مرض يسببه فيروس ينتشر من شخص لآخر من خلال ملامسة جلد المصاب أو عبر الجهاز التنفسي أو من خلال العينين أو الأنف أو الفم، ويمكن أن ينتشر أيضا من خلال لمس الأسطح الملوثة بالفيروس، مثل الفراش والملابس، بالإضافة إلى الاتصال الوثيق بالحيوانات المصابة، مثل القردة والجرذان، ومن بين أعراض هذا المرض الطفح الجلدي والتقرحات الجلدية، والحمى، والصداع، وآلام العضلات والمفاصل، والوهن، وتضخم الغدد اللمفاوية.

المصدر: نوفوستي

قناة المنار
المنار قناة إعلامية عامة، وهي شركة مساهمة لبنانية مسجلة أصولاً وحائزة على التراخيص القانونية المطلوبة ضمن القوانين المرعية الإجراء، باشرت إرسالها الأرضي عام 1991، والفضائي عام 2000، ووحَّدت إرسالها الأرضي والفضائي في اليوم الأول من شهر رمضان عام 2014. من الشعارات التي اعتمدتها لنفسها “قناة العرب والمسلمين”.
قناة المنار
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

دراسة جديدة تكشف… الرجال معرضون للوفاة أكثر بسبب "القلب المنكسر"

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
1

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2036 days old | 683,515 Lebanon News Articles | 37,523 Articles in May 2025 | 103 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 28 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الهند تطور لقاحا ضد جدري القردة - lb
الهند تطور لقاحا ضد جدري القردة

منذ ثانية


اخبار لبنان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل