×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ٢٥ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ٢٥ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»سياسة» النشرة»

اختتام رحلة رالف خوري بالدراجة من باريس إلى بيروت دعماً لمركز سرطان الأطفال

النشرة
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٢٣ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ١٧:١٤

اختتام رحلة رالف خوري بالدراجة من باريس إلى بيروت دعما لمركز سرطان الأطفال

اختتام رحلة رالف خوري بالدراجة من باريس إلى بيروت دعماً لمركز سرطان الأطفال

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

النشرة


نشر بتاريخ:  ٢٣ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

أقام ​مركز سرطان الأطفال​ في لبنان احتفالاً في مقرّه في بيروت بمناسبة إنهاء ​رالف خوري​ رحلته على الدراجة الهوائية من باريس إلى بيروت، والتي تهدف إلى دعم رسالة ​الأمل​ التي يحملها المركز.

حضرت الاحتفال ​وزيرة الشباب والرياضة​ نور بايراقداريان، بيار أنهوري ممثلا وزير ​الصحة العامة​، السفير الفرنسي هيرفي ماغرو، أعضاء مجلس أمناء المركز سلوى سلمان ونيكولا بو خاطر وغابي تامر وممثلون من شركة 'كورال' إلى جانب الفريق الطبي والإداري ورالف خوري والمرافقين.

وشدد ماغرو على 'قوة التعاون الفرنسي-اللبناني'، مؤكداً 'دعم فرنسا المستمر للأطفال المصابين بالسرطان'. وأشاد بـ'الجهود الاستثنائية التي يبذلها مركز سرطان الأطفال وتوفيره العلاج لنسبة كبيرة من الأطفال المصابين بالسرطان في لبنان'. واستذكر رئيس مجلس الأمناء الراحل جوزيف عسيلي الذي توفيَ قبل أسابيع، متمنياً النجاح للرئيس المنتخب الجديد سليم الزعنّي.

ورأى ماغرو أن 'رحلة رالف خوري على الدراجة الهوائية من باريس إلى بيروت تسلّط الضوء على أهمية ​دعم الأطفال​ المصابين بالسرطان، وتحفّز المجتمع على المشاركة والمساهمة في هذه القضية الإنسانية'، معتبراً أن 'خوري أضاف طابعاً بطولياً على هذا المشروع، باجتيازه مسافة خمسة آلاف كيلومتر في ظروف استثنائية، مؤكداً بذلك قوة الإرادة وروح التضامن'.

وأشادت وزيرة الشباب والرياضة في كلمتها بـ'المبادرة الإنسانية التي نفذها الرياضي اللبناني الشاب رالف خوري'، معتبرةً أنّ رحلته من باريس إلى بيروت 'قدّمت نموذجًا ملهمًا عن دور الرياضة في نشر الأمل وتخطّي التحديات'. وأكّدت أنّ 'خوري حوّل إنجازه الرياضي إلى رسالة تضامن مع الأطفال المصابين بالسرطان، ورفع اسم لبنان عاليًا من خلال مبادرة تعبّر عن الإنسانية والالتزام المجتمعي'. وأضافت أنّ قصته 'تعكس معنى ​القيادة الحقيقية​ التي تُقاس بالفعل والتفاني، لا بالموقع أو المنصب'.

وختمت بايراقداريان مؤكدةً أنّ رحلة خوري 'ستبقى مصدر إلهام للشباب اللبناني ودليلًا على قدرة المبادرات الفردية على إحداث أثر حقيقي وإضاءة الطريق أمام الآخرين'.

ونقل أنهوري تحيات وزير الصحة ركان نصرالدين وتهانيه لرالف خوري على مبادرته. وأشار إلى أنّ 'رحلة خوري من باريس إلى بيروت، التي قطع خلالها أكثر من خمسة آلاف كيلومتر بمفرده وللسنة الثانية على التوالي، تُعدّ مبادرة فريدة عالميًا تُجسّد روح العطاء و​الشجاعة​، وخصوصًا أنّها كانت محفوفة بالمخاطر وظروف الطقس الصعبة، إذ قضى 20 يومًا من أصل 60 تحت المطر'. ورأى أنّ هذه المبادرة 'تشكّل تذكيرًا بأهمية ممارسة الرياضة في خفض خطر الإصابة بالسرطان وتقليل احتمال ظهور المرض مجددا بنسبة تصل إلى 50 في المئة'.

وأكّد أنهوري أنّ 'السرطان يشكّل أولوية وطنية في لبنان'، موضحاً أنّ 'وزارة الصحة تعمل على تنفيذ الخطة الوطنية للسرطان 2023–2028، التي تتضمن فصلًا مخصصًا لسرطانات الأطفال، بهدف رفع معدّل الشفاء إلى 80% أسوة بالدول المتقدمة'. وأشار إلى 'إقرار مجموعة من معايير الجودة الجديدة التي تلزم كل المستشفيات العمل ضمن شبكات متعددة الاختصاصات'، مؤكّدًا أنّ 'أي مستشفى لا يلتزم بهذه المعايير لن يُسمح له باستقبال حالات سرطان الأطفال'.

ووجّه أنهوري شكر الوزير لرالف خوري 'على دعمه المتواصل للجهود الوطنية لمكافحة السرطان، من خلال مبادرات فردية أحدثت أثرًا كبيرًا في دعم المرضى وتعزيز الوعي'.

وتوجّه عضو مجلس أمناء المركز نيكولا بو خاطر بالشكر إلى رالف خوري على مبادرته، مقدّمًا لمحة عن مركز سرطان الأطفال في لبنان باعتباره 'مؤسسة وطنية رائدة تُعنى بعلاج الأطفال والمراهقين المصابين بالسرطان منذ عام 2002'. وذكّر بأن المركز 'يعالج نحو 60 في المئة من حالات سرطان الأطفال في لبنان، بمن فيهم الأطفال غير اللبنانيين واللاجئون، ويغطي بالكامل تكاليف العلاج من دون أي تمييز، معتمداً على التبرعات'، مشيرً إلى أن 'حاجته السنوية تتجاوز 15 مليون دولار'. وأوضح أن 'المركز يحقق معدل شفاء يفوق 80 في المئة وفق أعلى المعايير الطبية العالمية'. ورأى أنّ 'رحلة رالف خوري ليست مجرد إنجاز رياضي، بل رسالة أمل تُجسّد قوة الإرادة، فقد قطع ما يقارب خمسة آلاف كيلومتر من باريس إلى بيروت دعماً لأطفال المركز حاملاً قصصهم معه'. وقال: 'في هذا اليوم، تزامناً مع عيد الاستقلال، ذكّرنا رالف بأنّ الإرادة الفردية قادرة على إحداث فرق حقيقي. وبالنيابة عن مجلس إدارة المركز وجميع الأطفال والعائلات، نتوجّه إليه بالشكر على شجاعته والتزامه'.

وأعربت أخصائية أمراض الدم والأورام عند الأطفال في المركز الطبي للجامعة الأميركية في بيروت الدكتورة دولّي نون عن امتنانها العميق لمبادرة رالف خوريByeBike Cancer ، معتبرة أنّها 'تجسّد دعمًا حقيقيًا لقضية أطفال المركز'. واستعرضت في كلمتها 'الرحلة الطويلة التي خاضها خوري من باريس إلى بيروت، وما رافقها من تحديات وتقلبات'، مشيرة إلى أنها 'تعكس بشكل رمزي المسار العاطفي والإنساني الذي يعيشه الأطفال المصابون بالسرطان وعائلاتهم خلال رحلة العلاج'.

وأوضحت أن 'ما اختبره رالف خلال رحلته يشبه في جوانب كثيرة المشاعر المتفاوتة التي يمر بها الأطفال: لحظات القوة والضعف، الأمل والقلق، الوحدة والاحتواء، وصولًا إلى لحظة الوصول إلى خط النهاية التي تُشبه لحظة الشفاء والاحتفاء بالأطفال الذين أنهوا علاجهم'. وشدّدت على أن 'مبادرة خوري لا تقف عند كونها تحديًا رياضيًا، بل هي فعل تضامن إنساني حمل معه آمال الأطفال وتحدياتهم، وأسهم في نشر الوعي بقضيتهم وتوحيد الجميع حول رسالتهم'.

وألقت شاغيك هدافيرديان والدة الطفل غارين كلمة مؤثرة، استعرضت فيها رحلتها الطويلة والمعقدة مع مرض ابنها، منذ تشخيصه وحتى تلقيه العلاج في مركز سرطان الأطفال في لبنان. وقالت: 'كنت أسمع دائما عن معنى المثابرة، لكنني لم أدرك عمقها الحقيقي إلا عندما قضيت أنا وابني غارين معظم سنوات حياته القصيرة في المركز، حيث واجهنا معًا تحديات السرطان اليومية'.

وأوضحت كيف كانت الصعوبات النفسية والجسدية، والخوف على مستقبل طفلها، جزءًا من كل يوم، 'إلا أن الدعم الطبي المتكامل، والرعاية العاطفية والاجتماعية، والمساندة المادية التي وفرها المركز شكّلت العمود الفقري' الذي مكّنه وعائلته من الصمود والمثابرة'. واعتبرت أن تجربة ابنها وتجارب الكثير من الأطفال الآخرين 'تثبت أن المركز لا يقدم العلاج فحسب، بل يمنح الأمل ويزرع الثقة بأن كل رحلة علاجية، مهما كانت صعبة، يمكن أن تكون كريمة ومليئة بالرعاية والإنسانية'.

وأشادت بالمبادرات الفردية مثل رحلة رالف خوري، 'التي تُحوّل كلمات الأمل إلى أفعال ملموسة، وتشجع الأطفال وعائلاتهم على مواجهة أصعب اللحظات، مع تكريم ذكريات الأطفال الذين فقدوا حياتهم، والحفاظ على إرث الأمل حيًا في قلوب الجميع'.

وفي كلمته، أعرب رالف خوري عن امتنانه لمركز سرطان الأطفال في لبنان، مؤكّدًا تأثّره العميق، لا سيما بشهادة والدة الطفل غارين. وقال: 'ما واجهته خلال رحلتي هو نقطة في بحر ما يمرّ به الأطفال المصابون بالسرطان وعائلاتهم. التحديات التي خضتها على الطريق تبقى بسيطة أمام ما يعيشه هؤلاء الأبطال يوميًا'.

وأشار إلى أنّ مبادرته ليست إلا 'رسالة صغيرة' هدفها دعم أطفال المركز وتشجيع الجميع على المساهمة في توفير العلاج لهم، مؤكدًا أنّ المركز 'لم يرفض يومًا مساعدة أي طفل، وبابُه كان وسيبقى مفتوحًا لكل من يحتاج إلى الرعاية'.

وختم خوري شاكراً كل من دعم هذه الرحلة، قائلاً إنّ ما قام به 'يبقى متواضعًا مقارنة بالجهود الإنسانية الكبيرة التي يقوم بها المركز يوميًا لصالح الأطفال'.

وألقت ممثلة شركة 'كورال' فاليري خاطر كلمة أكدت فيها 'التزام الشركة دعم ​المبادرات الإنسانية​ التي تخدم الأطفال وعائلاتهم'، مشيرة إلى أن هذه المبادرة تعكس القيم الأساسية لكورال في التضامن والمسؤولية المجتمعية وحب الوطن'. ورأت أن 'دعم مثل هذه المشاريع يمثل فرصة لتوحيد الجهود بين المؤسسات والمجتمع المدني، وتعزيز روح التعاون والعمل الجماعي من أجل تحقيق أثر ملموس في حياة الأطفال الذين يواجهون أصعب التحديات'.

وأشادت بـ'الجهود البطولية' لرالف الخوري، مؤكدة أن 'مثل هذه المبادرات تجسد القوة والإرادة وروح العطاء، وتؤكد أن الأمل يمكن أن يتحقق عندما يتكاتف الأفراد والمؤسسات معًا من أجل قضية نبيلة'.

النشرة
النشرة: جريدة إلكترونية مستقلة ترصد جميع الأخبار السياسية، الفنية والرياضية في لبنان والشرق الأوسط، بالاضافة إلى تحليل الاحداث الدولية والمحلية ومواقف الشخصيات
النشرة
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

"المنار": حزب الله دمر دبابة ميركافا جديدة في بلدة الطيبة الآن وشوهدت وهي تحترق

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
33

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2337 days old | 878,172 Lebanon News Articles | 18,023 Articles in Mar 2026 | 523 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 39 sec ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



اختتام رحلة رالف خوري بالدراجة من باريس إلى بيروت دعما لمركز سرطان الأطفال - lb
اختتام رحلة رالف خوري بالدراجة من باريس إلى بيروت دعما لمركز سرطان الأطفال

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

 العثيم للاستثمار توقع اتفاقية تدريب للدبلوم المشارك المبتدئ بالتوظيف مع الأكاديمية السعودية اللوجستية - sa
العثيم للاستثمار توقع اتفاقية تدريب للدبلوم المشارك المبتدئ بالتوظيف مع الأكاديمية السعودية اللوجستية

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

بيسكوف: إرسال قوات غربية إلى أوكرانيا سيؤدي إلى صدام مباشر مع الناتو - lb
بيسكوف: إرسال قوات غربية إلى أوكرانيا سيؤدي إلى صدام مباشر مع الناتو

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

انطلاق الملتقى الاقتصادي السوري المصري في دمشق لأول مرة بعد سقوط الأسد - sy
انطلاق الملتقى الاقتصادي السوري المصري في دمشق لأول مرة بعد سقوط الأسد

منذ ٠ ثانية


اخبار سوريا

بعد 10 أيام متواصلة.. انسحاب كامل لقوات الاحتلال من جنين ومخيمها - ps
بعد 10 أيام متواصلة.. انسحاب كامل لقوات الاحتلال من جنين ومخيمها

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

قيوح يمدد الفترة الانتقالية لوكالات كراء السيارات.. ويكشف تفاصيل عصرنة الحافلات والنقل المزدوج - ma
قيوح يمدد الفترة الانتقالية لوكالات كراء السيارات.. ويكشف تفاصيل عصرنة الحافلات والنقل المزدوج

منذ ٠ ثانية


اخبار المغرب

جامعة أسوان تقرر انصراف العاملين مبكرا بسبب ارتفاع درجات الحرارة - eg
جامعة أسوان تقرر انصراف العاملين مبكرا بسبب ارتفاع درجات الحرارة

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

محمد فضل: مبادرة بداية جديدة تسهم في تربية وتنشئة أجيال قادرة على تمثيل اسم مصر - eg
محمد فضل: مبادرة بداية جديدة تسهم في تربية وتنشئة أجيال قادرة على تمثيل اسم مصر

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

4 وفيات و11 مصابا.. تفاصيل كاملة عن حادث نفق الأوتوستراد في اتجاه حلوان - eg
4 وفيات و11 مصابا.. تفاصيل كاملة عن حادث نفق الأوتوستراد في اتجاه حلوان

منذ ثانية


اخبار مصر

بشرى سارة للمعلمين.. تقديم موعد صرف مرتبات أبريل 2025 وزيادات مرتقبة بالأجور - eg
بشرى سارة للمعلمين.. تقديم موعد صرف مرتبات أبريل 2025 وزيادات مرتقبة بالأجور

منذ ثانية


اخبار مصر

مباشر مصر وبوتسوانا بالجولة الثانية لتصفيات كأس الأمم الأفريقية.. لحظة بلحظة - eg
مباشر مصر وبوتسوانا بالجولة الثانية لتصفيات كأس الأمم الأفريقية.. لحظة بلحظة

منذ ثانية


اخبار مصر

الأرصاد السعودية تحذر من الأمطار الرعدية والأتربة المثارة في بعض مناطق المملكة (فيديو) - sa
الأرصاد السعودية تحذر من الأمطار الرعدية والأتربة المثارة في بعض مناطق المملكة (فيديو)

منذ ثانية


اخبار السعودية

ديوكوفيتش يطمح إلى مزيد من الأرقام القياسية وصراع مفتوح لدى السيدات في الولايات المتحدة - lb
ديوكوفيتش يطمح إلى مزيد من الأرقام القياسية وصراع مفتوح لدى السيدات في الولايات المتحدة

منذ ثانية


اخبار لبنان

ما جديد قضية الكبير الموقوف في تزوير مرسوم التجنيس والإحتيال على عائلة سورية؟ - lb
ما جديد قضية الكبير الموقوف في تزوير مرسوم التجنيس والإحتيال على عائلة سورية؟

منذ ثانية


اخبار لبنان

الدقهلية ..فريق طبي بمستشفى ميت غمر ينجح فى علاج مريض متلازمة جليان باريه - eg
الدقهلية ..فريق طبي بمستشفى ميت غمر ينجح فى علاج مريض متلازمة جليان باريه

منذ ثانية


اخبار مصر

قاض أميركي: ترحيل المهاجرين انتهاك قانوني.. ومكسيكي وفلبيني يؤكدان وجود مساع لنقلهم إلى ليبيا - ly
قاض أميركي: ترحيل المهاجرين انتهاك قانوني.. ومكسيكي وفلبيني يؤكدان وجود مساع لنقلهم إلى ليبيا

منذ ثانية


اخبار ليبيا

داخل إصدار آفاق مستقبلية .. أحمد درويش يتناول أبرز ملفات التنمية الإدارية داخل الجمهورية - eg
داخل إصدار آفاق مستقبلية .. أحمد درويش يتناول أبرز ملفات التنمية الإدارية داخل الجمهورية

منذ ثانيتين


اخبار مصر

تقاعد عويدات يؤسس لأزمة قضائية في النيابة التمييزية... وهذا ما كشفته مصادر مواكبة لـ الشرق الأوسط - lb
تقاعد عويدات يؤسس لأزمة قضائية في النيابة التمييزية... وهذا ما كشفته مصادر مواكبة لـ الشرق الأوسط

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

محافظ الغربية: تطوير المدارس ضمن أولويات خطة المحافظة وملف التعليم في صدارة التنمية المستدامة - eg
محافظ الغربية: تطوير المدارس ضمن أولويات خطة المحافظة وملف التعليم في صدارة التنمية المستدامة

منذ ثانيتين


اخبار مصر

حكومة المالديف تمنع حاملي جوازات السفر الإسرائيلية من دخول البلاد وتشكل لجنة للمتابعة - lb
حكومة المالديف تمنع حاملي جوازات السفر الإسرائيلية من دخول البلاد وتشكل لجنة للمتابعة

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

نصار بإطلاق جامعة الحكمة وحدة تعليمية عن المفقودين: أعدت للقضاء ملفات الإغتيالات لأن الأوطان لا تبنى على النسيان - lb
نصار بإطلاق جامعة الحكمة وحدة تعليمية عن المفقودين: أعدت للقضاء ملفات الإغتيالات لأن الأوطان لا تبنى على النسيان

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

بالفيديو مشاهد من عملية إستهداف المقاومة الإسلامية قاعدة يوآف وثكنة كيلع التابعتين لجيش العدو الإسرائيلي في الجولان السوري المحتل - lb
بالفيديو مشاهد من عملية إستهداف المقاومة الإسلامية قاعدة يوآف وثكنة كيلع التابعتين لجيش العدو الإسرائيلي في الجولان السوري المحتل

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

رحالة بريطاني يوثق لقطات نادرة لعيد الأضحى في عنيزة قبل أكثر من قرن .. فيديو - sa
رحالة بريطاني يوثق لقطات نادرة لعيد الأضحى في عنيزة قبل أكثر من قرن .. فيديو

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

إصابة 3 بحالات اختناق نتيجة تسرب الكلور بوحدة مياه في أسوان - eg
إصابة 3 بحالات اختناق نتيجة تسرب الكلور بوحدة مياه في أسوان

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

عبد المسيح: سأتقدم بإقتراح عاجل لدى الحكومة لتعديل المرسوم الخاص بالبروتوكول تفاديا للاشكالات - lb
عبد المسيح: سأتقدم بإقتراح عاجل لدى الحكومة لتعديل المرسوم الخاص بالبروتوكول تفاديا للاشكالات

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

ليلة سقوط عبده رسلي .. ضبط عنصرين إجراميين وجرينوف وقنابل يدوية في أسوان - eg
ليلة سقوط عبده رسلي .. ضبط عنصرين إجراميين وجرينوف وقنابل يدوية في أسوان

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

 أقمت علاقة مع أخي غير الشقيق ولم أعلم بذلك الا بعد سنوات ... اكتشفت بالصدفة هوية والدها البيولوجي ثم بدأت الكارثة! - lb
أقمت علاقة مع أخي غير الشقيق ولم أعلم بذلك الا بعد سنوات ... اكتشفت بالصدفة هوية والدها البيولوجي ثم بدأت الكارثة!

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

الناقدة ماجدة موريس لـ النهار : أحمد مكي عليه أن يبتعد عن الكبير أوي ... ولم يوفق هذا الموسم - lb
الناقدة ماجدة موريس لـ النهار : أحمد مكي عليه أن يبتعد عن الكبير أوي ... ولم يوفق هذا الموسم

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

الجامعات الخاصة التابعة للنظام تخرج محامين لا يستطيعون تجاوز امتحان القبول في النقابة - sy
الجامعات الخاصة التابعة للنظام تخرج محامين لا يستطيعون تجاوز امتحان القبول في النقابة

منذ ٣ ثواني


اخبار سوريا

رئيس بورفؤاد يكشف حالة حسام عرفات وقصة ابتلاعه لسانه خلال مباراة الفريق الودية - eg
رئيس بورفؤاد يكشف حالة حسام عرفات وقصة ابتلاعه لسانه خلال مباراة الفريق الودية

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

ساندت هاريس.. ترامب يحول الإغلاق الحكومي لسلاح سياسي ضد ولايات ذات أغلبية ديمقراطية - eg
ساندت هاريس.. ترامب يحول الإغلاق الحكومي لسلاح سياسي ضد ولايات ذات أغلبية ديمقراطية

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

السعودية ترسخ مكانتها الاقتصادية.. حصانة ضد المخاطر ونمو متسارع للقطاع الخاص - sa
السعودية ترسخ مكانتها الاقتصادية.. حصانة ضد المخاطر ونمو متسارع للقطاع الخاص

منذ ٣ ثواني


اخبار السعودية

دراسة لفيزا: 96 من المستهلكين في مصر يتخذون خطوات استباقية لحماية مدفوعاتهم الرقمية - eg
دراسة لفيزا: 96 من المستهلكين في مصر يتخذون خطوات استباقية لحماية مدفوعاتهم الرقمية

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل